Зарисовка про животных

- Мам, я не хочу опять есть эти листья, они невкусные и горькие! – причитал малыш, обиженно глядя на ворох листьев, которые сорвала мама.
- Ешь! – повелительно ответила мать-олениха и носом подпихнула нерадивое дитя к лакомству.
Еще немного посопротивлявшись, ребенок сдался и принялся с недовольной мордочкой жевать листья.
В это время пришел отец-олень. Понаблюдав с надменным видом на капризы отрока, Слегка толкнул олениху боком в знак того что доволен воспитанием и удалился чуть правее самолично насыщаться травой.
Рядом мерным шагом прошли три молодые самки, погладывая на счастливое семейство и некультурно перехихикиваясь, обсуждая мелочи семейной жизни и последние новости «с полей».
Поев листьев, сын отправился играть с другими детьми. Точнее он постарался это сделать в очередной раз, но его не брали никуда играть. Он сильно отличался от всех и в последний раз случайно сильно поцарапал соседского олененка. Так он и пробродил в одиночестве по округе. Попинал маленькие камни в досаде на всех и улегся в лучике солнца, пробивавшемся между деревьев.
Он и не заметил как уснул, пригревшись в тепле солнечных лучей, но разбудил его странный шум. Кто-то вскрикнул и затих. А после послышалось шуршание и из кустов к нему выкатилась откусанная голова мыши. Покатав еще из стороны в сторону, он понял, что чует приятный вкусный запах. Принюхавшись, стало понятно, что исходит он от этой самой головы.
«Неужели эта голова может быть вкусной?» - подумал он и осторожно лизнул. На вкус оказалось очень неплохо. Попробовав еще, малыш окончательно уверился в том, что это самая вкусная вещь из всех, которые когда-либо он пробовал! Радостно схватив ртом эту голову, он побежал к родителям показывать свою находку.
- Мам, смотри, что я нашел! Попробуй как это вкусно! Подбегая, он запнулся о небольшую веточку, перекувыркнулся через голову и шмякнулся на траву, разжав зубы. Мышиная голова подкатилась и остановилась у ноги оленихи.
В ужасе и омерзении мать отскочила от ужасной находки сына и испуганно уставилась на него.
- Сын, что это!?
Слегка стушевавшись, ребенок робко ответил:
- Еда, мам. Попробуй, это очень вкусно.
- Как это может быть вкусно!? Это же мясо! Отец, подойди и посмотри, что притащил наш сын.
Мерной поступью подошел отец-олень, оценил находку и, скривившись отопнул мерзкую, на его взгляд вещь.
- Мы такое не едим, – сказал отец. Голоса, как мать, он не повышал, но сказал это тоном, не допускающим возражений.
- Но…но как же?.. Это же так вкусно… - заплетающимся голосом пролепетал сын, окончательно разуверившись в ценности своей находки.
- Либо ты будешь есть траву и листья, как все, либо вон из нашей семьи и из нашей стаи!
В слезах ребенок пошел прочь. Но когда родители отвернулись, он нашел в кустах эту мышиную голову и упоение оглодал ее. Он не мог смириться с тем, что его заставляют есть противные невкусные листья и потому он решил сам добывать себе еду.
Конечно, его предпочтения не понравились никому и однажды его все же выгнали из стаи. И еще через несколько лет он лично поймал и съел вожака этой стаи, так как оказался львом.
Мораль такова: присмотритесь родители к тому, кем является ваше чадо. Иначе можете пойти ему на корм.


Рецензии