Чем дешевле доллар, тем дороже лекарства

               
         Господа   ,  Вас   наверно   удивит ,  что  Тема   Реформы     Здравоохранения   занимает  меня  ,   занимает  давно .   Как   давно  ?    С  того  самого  момента ,  когда  начались  разные  реформы .   Идут  они  чередой .     Сначала   экономические ,  в  том  смысле  ,  что  сначала  надо  было  всё   разрушить.   И  получилось   почти по  Марксу ,  это  когда сначала  Мир   разрушим,  а  потом   ?   Что  потом    Вы   знаете ,  если  не  лучше  ,  то  не  хуже  меня .   В  результате  такой  пространственной   трансформации ,   многое  из   того ,  что  было  создано  трудом  миллионов за  многие  годы ,  перекочевало  в  сейфы   самых   «Демократических»   стран  ,  в   Цитадель  Цивилизации ,  откуда  потом ,   груженные   бомбами ,   всякие  их    Стайфаеры ,   Локхиды ,  Ф-16, и  даже  Б-52  ,  опускались  на  головы  тех ,  кто  не  успел  спрятаться ,  унести  ноги ,  или  предать.   Для  многих   это  было  знакомо  ,   очень  кстати .   Для   других проблемы ,  но  кто  считал .      А   дальше  та  же    реформа,   но   с  выносом  государственных   валютных   запасов   опять  же  ,  в   банки   и  сейфы   Запада.   Для   чего   ?   Чтобы   экономика   России    едва   дышала  ,  а  свои  худые  ноги  ,  на  подобие  костылей ,  держала  при  себе .   Всё-таки  ,  зачем ?    Спросите   у  лучшего   финансиста  страны   господина    Алексея   Кудрина ,  и  если  он  ответит ,   ставлю   целый   ящик    шампанского ,  на  коньяк  не хватит.  Впрочем  ответить  он  сможет  ,  иначе зачем  загонял ?      Отвечу  сам .     Чтобы  либеральные  жулики  и  проходимцы  всех   мастей  были  спокойны   за  все  награбленные  ими    сбережения .   Что  касается   Вас  ,  самой   страны ,   это  не  их  проблемы ,  скорее  наши  с  Вами ,  только  наши .  А   дальше   Реформа  Образования ,  и  если  я   не  путаю ,  то  шла  она  ,  сразу   не  в  затылок ,  то  совсем  рядом.    На  волне   такой   Реформы , миллионы   граждан  страны   обрели  «знания»,  но  раньше  корочки ,  и  напрасно   патриот  и  гражданин   ,   корреспондент  ВГРТК  ,  Борис  Соболев,  демонстрировал  убогость  такого   образования  ,  и  таких  же  псевдо   институтов,  но  кроме  надрыва  своих  лёгких  ,  вряд  ли  что-то   приобрёл  .   Силы   враждебные   здравому  смыслу ,   одержимые  только  одним  ,  накопительством ,  оказались  намного  сильнее .    Не  помню  что  было  дальше ,  кажется,   разобрались  с   Наукой   ,  и  по  Американскому   сценарию ,  ликвидировали  все  НИИ     Академии   ,  или  почти  все  .   Дальше   Здравоохранение  ,  сначала надо было  почистить   Медвузы ,  где  многие  студенты   обучались  с  помощью  этих  гадких   гаджетов ,  дистанционно, от  чего здоровье  граждан  «росло» в   состоянии   геометрической   прогрессии .  Получилось   ?   Не  уверен.   Но  сегодня даже не  это  главное  .   Главное  удержаться  ,  прокормиться ,  получится  сбежать , прекрасно  ,  подкормим   Запад  , ведь  их   «Ценности»  самые  главные,  и  главнее  их , ничего .
        Реформа   Здравоохранения -   это  кладезь    государственной   мудрости:  закрываются   отделения  в  больницах ,  текучесть  кадров   ,  даже  в  Москве,  впечатляет.   Из  поликлиник  бегут  ,  терапевты   ,  в  первую  очередь.  Заполняют  специалистами  из   провинций  .   Теперь  они    спасают  ситуацию  .  Насколько  спасают   ?   Но  это  не  сразу .  Далёкое   ,  в  данном  случае,    не  видится  даже  на  расстоянии .   Спасает  только  реклама .   Насколько   не  знаю  ,  я  ведь  только  пациент .  Одно  средство  от  гриппа ,  другое  от   печени ,   лекарств   много ,  а  что  уже  остаётся   на  долю  врачей ,  никого  не волнует .  Если  верить   рекламе ,  в  колесницу  псевдолечения   втянулись  Метры   нашей   медицины ,  господа   Леонид     Рошаль  ,  профессор   Мясников ,  телеведущая   Малышева ,   главные   Онкологи ,   Урологи   страны ,  жрецы   лечения   простаты   и  гипертонии  .   Предлагают  наперебой    спасательные   Монастырские чаи   и  клизмы ,     спасают  от  всего ,  и  даже   от  меланомы .    Шутить  по  этому   поводу  ,  тем  более  иронизировать,   кощунство  , и  я  это прекрасно  понимаю .  Но  что  делать  больному  ,   ведь  эпидемия  рекламы   сродни   пандемии    гриппа.    Как  уберечься  ,  как  спастись,   как  не   выпить  тот же  боярышник    с  метанолом ,  от  которого   погибли    более  70    жителей   Иркутска .   Конечно  ,  этот  шкалик   намного  дешевле  водки ,  но  нельзя     жизнь    человека подчинить    баблу ,  и  смотреть  за  этим  должно   всё-таки   Государство ,   и  куча  его  институтов   и  служб.    Но   лекарств   так   много ,   а   цены   на  них   так  кусаются  ,  что  при     чёткой     работе  Налоговой   Службы   ,   прибыль  от  реализация  лекарств    должна  была покрыть  все  расходы   на   медицину    ,  и  ещё    оставить какую-то  часть  для   строительства  больниц , так  как многие  строения   сохранились  ещё   с  советских  времён  ,  и  являются   полным  контрастом    по  сравнению  с  теми   высотками  ,  которыми  обложили Москву .   Кто регулирует    отношения   самой  медицины , лекарственного  потока ,   цены  на них ?     Признаться   никто .  При  всех  этих   «Надзорах» ,   как   и  при   семи   няньках   ,   дитя  точно   без  глаза.    При   снижении   курса  доллара  и  евро   по   отношении  к  рублю  ,  почти   на  10  процентов ,   за последние  1,5   года ,    цены  на  лекарство   аккурат  возросли   на  этот  и  более   процент.    В  состоянии   ли  Минздрав  и  Правительство   обуздать  «реформатов»   от  Медицины  и   торговцев    лекарствами ,   большой   вопрос .   Почему  большой ?      Кто  ,  как  не  Правительство  страны   должно  , осуществляя   свои   реформы ,  думать  о  её   последствиях .   Согласен  ,  конечно ,  и  Государственная  Дума ,   Комитет  по   Здравоохранению .     Но   деятельности  в   этом  направлении   слишком  мало  ,  или   много   ,  но  совершенно  в  противоположном   направлении,  что  весьма  прискорбно .  Что  остаётся   нам  ,  больным  и хилым , и даже  тем,  кто  посильнее ?   Конечно  платить .   Торговцы   недвижимостью   и  всем  остальным  справедливо   говорят   «  Спрос  рождает  предложение» .  Аптек   много  ,  очень  много ,  и  разница  только  в  одном  ,  где  дороже .   Почему   аптек так  много ?   Больных   очень  много  ,  и  кто  от  чего ,   знают  не все ,  а во  вторых  , и  это  самое   главное,   прибыльнее ,  чем торговля лекарствами  ,  а  часто  и контрофактом ,  что  ?    Водка  ,   производство  оружия  ,  но  это  необходимо,  и  наконец,  производство  зерна  ,  что  Слава  Богу   и  селянам.    Что  делать   всем  нам ,  нет  не всем,   а     тем , кто  не  в  состоянии  платить  за  эти  лекарства?  Я   не   шучу ,  хотя  бы   ходить  в   Храм,  это  во  всех   отношениях  нравственнее,   и  совсем  бесплатно .
     Остаюсь  с  Вами  ,  со  всеми  теми  ,  кто  нуждается   в   добром  слове ,  и   в  самих  лекарствах,  которые   так дороги ,  как  сама  Жизнь !
   Борис  Неравнодушный  ,  а  уже  10  Марта .


Рецензии