Куда исчезает Луна

        Знаете ли вы, ребята, куда исчезает Луна?
        Не знаете? Тогда слушайте.
        Живёт на свете фея...
        Где она живёт?..
        Никто не знает. Наверное, в каком-нибудь красивом замке.
        Но ведь вам это, наверное, не так важно, вы же хотели  узнать, куда исчезает Луна? Так вот, слушайте дальше.
        По вечерам фея раскрывает окно, берёт длинный-предлинный крючок, зацепляет им лунную нить и начинает мотать клубок.
        Для чего?..
        А сами не догадываетесь?
        Она, как все женщины, мечтает о необычном платье, о таком, которого бы не было ни у кого, кроме неё. «Вот приду я на бал, и все ахнут от восхищения, увидев меня в этом платье», - думает она.
        Под утро фея обрывает ниточку и кладёт клубок в корзину.
        Клубков с каждым днём становится всё больше, а Луна на небе, наоборот, становится всё меньше.
        Но однажды кот-проказник опрокидывает корзину, и клубки рассыпаются по паркету. Кот начинает играть с ними, нити перепутываются... Фея заходит в комнату, видит это и приходит в отчаяние.
        - Что же ты наделал? – говорит она коту с укоризной. - В чём я теперь пойду на бал? – расстраивается она.
        Затем Фея собирает все нити и выбрасывает их из окна, те устремляются в небо, и вскоре там опять появляется огромная Луна.
        Так происходит каждый месяц. Фея опять мотает клубки, кот играет с ними и перепутывает все нити.
        А знаете, почему это всё повторяется? Да потому что так фее отомстил злой волшебник… тот, за которого она отказалась выйти замуж…
        Что, не верите мне? А вы видели, как от Луны тянется луч? Видели? А удавалось ли вам когда-нибудь проследить, куда он тянется? Нет?
        Вот то-то и оно… Никому ещё не удавалось это сделать. А луч тянется к замку феи...

        Автор картины: Josephine Wall

       Р.S.
       Копирование текста без указания авторства недопустимо.
       


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наталья! Удивительно красивая и романтичная у Вас получилась сказка! Я прочла её с большим удовольствием!
С теплом сердечным

Лилия Охотницкая   16.03.2017 07:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Лилия! Рада, что Вам понравилась сказка! Спасибо за добрые слова! Творческого вдохновения Вам и прекрасного весеннего настроения!

Наталья Катаева-Вергес   16.03.2017 08:20   Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Наталья!

Лилия Охотницкая   16.03.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.