Повесть Стимул Глава 7. Запрещённый груз

Повесть Стимул   Глава 7. Запрещённый груз

Когда блондин - матрос взял Кузю за шкирку и быстро понёс не в каюту, а к люку  трюма, то кот понял, что дела плохи. Он старался вывернуться и укусить незнакомца, но не успел. 

Открыв люк, матрос с силой бросил кота вниз. Но Кузя, имея кошачью хватку, не ушибся, а перевернувшись в воздухе, приземлился на все четыре лапы. Плотно прикрыв вход, блондин пошёл к хозяину судна, доложить обстановку.

« Да, ситуация складывается неожиданная», - подумал кот и осмотрелся. Вдоль стен стояло десять картонных коробок, пять деревянных ящиков, три   бочонка с вином,  шесть мешков сахара  и два с мукой. Коробки были тщательно упакованы и на них  приклеены яркие картинки, изображавшие красочные луга, коровку и надпись Alpen Gold.
« Ясно, здесь лежит шоколад». Точно такие картинки он видел дома, Мария любила шоколад и часто покупала. Однажды кот  выпросил у хозяйки маленький кусочек шоколада, но он пришёлся ему не по вкусу, больше не просил.

 В ящиках находились баночки с кофе, сгущёнка и мясные консервы. Исследовав всё помещение, кот присел и задумался. Снизу мешка с небольшой дырочки на пол сыпалась мука. Обнюхав это место, кот уловил незнакомый  ему мышиный запах. Но животный инстинкт подсказывал, что это натуральная еда и очень даже вкусная. И она имеет ноги и может убежать. Нужно быть внимательным, осторожным и ловким, чтобы её получить.
 
Кот притаился с боку мешка. Не прошло и полчаса, как Кузя уловил  тихий шорох. К мешку от стенки двигалось маленькое, серое существо. Мышиный детёныш не почувствовав опасности, спокойно принялся за еду. Одно мгновение и кот настиг свою добычу.
 Не успев пискнуть, мышонок оказался в пасти кота. Кузя в данный момент не ощущал голода. В его желудке ещё переваривались котлеты. Коту захотелось поднять себе настроение испорченное блондином-матросом, и он принялся играть с мышонком. Подбрасывал его вверх, а когда тот падал, гонял лапой по полу.
 
От таких игр мышонок пришёл в ужас, пытался сбежать, но не получалось. И когда измученный котом, замер на месте, то Кузя решил передохнуть. Разлёгся и вытянулся во всю длину. В этот момент открылся люк, и  матрос поставил миску с водой. Кот отвлёкся всего на несколько минут попить воды, а этого хватило, чтобы мышонок успел скрыться.

А  в  каюте блондин разговаривал с хозяином катера - невысоким и худощавым брюнетом, одетым в белый льняной костюм. Чёрные очки на лице скрывали дефект. Левый глаз был навыкате. Когда – то полицейская пуля угодила в него.

– Закрыл кота в трюме, пусть привыкает к своим обязанностям, - произнёс блондин.

 – Только дня три не кормите. Проголодается, будет лучше ловить мышей. А что у тебя на руке?
- Когда взял кота, то он сумел поцарапать.

 – Ганс, с этим не шути, нужно продезинфицировать.

– Всё нормально, одеколоном протёр.

– Хорошо, перейдём тогда к делу, ты уверен в новеньком матросе?
 – Шеф, я тщательно подбираю кадры – проверяю, уточняю и ещё раз перепроверяю. Риск не допускаю. Я с ним случайно познакомился в кафе. Парень толковый - музыкант, эмигрант с России. Непризнанный на Родине гений. Приехал в Германию найти свою судьбу. Мечтает о славе и больших деньгах. Я ему это пообещал.

 – Хорошо, но учти, что мы катером  перевозим запрещённый  груз, знаем только мы с тобой, и в будущем будет знать он. Перевоз пассажиров это прикрытие. Главное, что даёт нам заработать огромные деньги, лежит в трюме. Наша задача в целости и сохранности доставить груз по назначению. И пусть этот, как его по  имени?

– Максим.

– Этот Максим пока не знает, что находится в картонных коробках, пусть думает, что шоколад. Его задача - грузить товар и разгружать. А когда присмотримся к нему, тогда доверим большее. Страховка ещё никому не помешала.

– Полностью с вами согласен шеф.

– Присматривайся к нему, замечай все мелочи в поведении. Да и в разговорах даже случайно не упоминай про свою поездку в Таиланд.
 
– Всё понял шеф.

– Я сейчас проверю накладные бумаги, мало ли чего, чтобы какая проверка, не придрались. А ты займись пассажирами.

Прошёл день, второй наступил, а Кузю не кормили. « Это чего они там, совсем оборзели, налили в миску воды и всё. Нет, так дело не пойдёт! Надо принимать меры". И когда прошёл третий день без еды, то Кузя пришёл в бешенство. Носился по трюму, как угорелый, громко орал, царапал стены, но его никто  кроме мышей не слышал.
Мыши в своих норках притихли, боялись невиданного ранее дикого зверя и не решались выходить. Но голод не шутка. Осторожно, бочком, мыши на "цыпочках" пробирались к мешкам, старались зайти с другой стороны. Долго не засиживались за «трапезным столом», схватив в пасть немного муки или сахарку, исчезали в норе.

Кузе от злости и голода не то, что мяукать, хотелось по - собачьи завыть. И вдруг его осенила умная мысль. «А поем - ка я шоколаду, хоть и не вкусно, но всё же еда». Кот принялся грызть угол картонной коробки. Сделав дыру, просунул в неё свою рыжую морду.
Но каково было удивления кота, когда вместо шоколада, он обнаружил пакетики с белым веществом. Вытащив один пакет наружу, разорвал, понюхал - приятный запах  ударял в нос.

Три раза от голода  лизнул порошок. Впоследствии слегка кружилась голова, являлись гости - галлюцинации. Взору кота предстала  еда. Кругом горы еды - жареное мясо, котлетки, рыбка и в придачу сметанка. И так стало весело и хорошо на душе у Кузи, что  закружился по трюму. Задел лапой мышь, которая по неосторожности замешкалась у мешка.

Сначала не обратил на это внимание. Но у кота сам по себе  сработал инстинкт. Мышь оказалась в лапах кота. И  была в шоке, кот не собирался её есть, а мурлыкал и гладил лапой по голове, а затем и вовсе отпустил.
 
В приятном невесомом состоянии, Кузя погрузился в дремоту. А мыши, осмелев, цепочкой двигались к мешку. Но необычный новый запах привлёк их и остановил. Как и кот, мыши нализались вдоволь порошка и что тут началось…
 
К вечеру в трюм спустился новенький матрос по имени Максим. От удивления замер на месте. Посередине лежал кот, вытянувшись во весь рост, а рядом с ним вповалку мыши. Десятка  три не меньше. Потрогав одну из них, Максим понял, что она жива.

Толкнул ногой кота, а тот не шевелясь что – то промурлыкал. "Что за чудеса?" - Мелькнула у матроса мысль.
Приблизившись к коробке, Максим обнаружил белый порошок. Осторожно, слегка понюхал и немножко взял на язык.

 «Наркотик! Так вот где вы его прячете. Теперь мне многое становится ясным», - подумал матрос и, собрав мышей в кучу спрятал за ящики - на всякий случай.
В трюм кроме Максима в последнее время редко кто спускался, если нужны были продукты, посылали его. Только просили коробки с шоколадом не вскрывать, мол, чужой груз на заказ. Кота матрос оставил в покое, в миску налил свежей воды и поспешил на выход. Продолжение следует.


Рецензии
Интересное содержание. Заинтриговали.
С улыбкой.

Лариса Потапова   06.02.2019 21:46     Заявить о нарушении