Убитые единороги души

Не всем хочется открывать свою тонкую натуру. Я творческий человек, на которого сходит вдохновение. Я очень душевная, поддержу тебя в трудную минуту, не требуя ничего взамен. Ничего и никогда. Физико-математический, гуманитарный или социально-экономический? Меня это все не волнует. Хочу готовить изысканные десерты, петь душевные песни, изучать языки, путешествовать, писать рассказы, затрагивающие все слои общества, снимать видеоблоги с красивой картинкой, и сниматься в фотографиях, на которых красивой картинкой - буду я, заниматься визажем и созданием причесок, созданием арт-проектов, дизайнерский решений интерьера, играть в переходе и на набережной Мойки на гитаре, оценивать кино, уехать заграницу, на Украину, в Англию или Японию, не зная языка. Но нет. Это не постоянно, ветрено, глупо, амбициозно. Это не прокормит тебя в старости. Получая грубую оценку мечтам, ты больше никому и ничего не расскажешь,ты - не состоявшийся певец, танцор и фитнес-тренер. Ведь выиграть с творческой профессией - это шанс один на миллион, который точно не выпадет тебе. Так ты запираешь драконов, единорогов и бабочек в Нарнии своей души и клетке сердца. Никто не узнает кто ты, пока ... да никогда. Даже прочитав внутренний монолог творческой натуры никто тебя не поймет, а лишь сделает сострадательный вид. И ты будешь выглядеть очень счастливо, пока общественное мнение убивает последних фей в твоей Нарнии. Не забудь отдать отчет в бухгалтерию, пока реки крови единорогов стекают в бытие и заполняют луга счастья болью и тленом.


Рецензии