Идиомы экономики

*
Нет ничего страшнее того, что мерещится, кажется и отражает пустоту. То есть, вызывает пугающие галлюцинации. Самые ужасные галлюцинации происходят тогда, когда экономистам, политологам и социологам кажется, что «экономика», «политология» и «социология», как науки, на самом деле существуют.


*
Если вместо того, что вы хотели купить, вам бандиты всучили то, что хотели продать - это и есть «экономический закон спроса и предложения».


*
Звездочёты превратили астрологию в панацею, а экономику назвали "наукой" для того, чтобы политологи могли оправдать социологию с помощью алхимии.


*
От недалекого правительства даже на пенсию не уйдёшь - оно и там тебя пенсионной реформой достанет.


*
Экономика - это искусство пускать пыль в глаза в безветренную погоду.


*
Что такое "устойчивое развитие"? Если - астролог тычет пальцем в нёбо, отоларинголог ковыряется в носу, социолог врет не краснея, бухгалтер сводит концы с концами пряча их в воду, политолог пудрит мозги, то вслед за днём неизбежно наступит ночь.


*
В переводе на матерный сленг с языка биржевых спекулянтов и банковских аферистов, «волатильность» — это «хрен его знает, что творится».


*
Все мы в ответе за банки, которые нас приручили.


* Альфред Нобель завещал:
«Капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству. Указанные проценты следует разделить на пять равных частей, которые предназначаются: первая часть тому, кто сделал наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая — в области химии, третья — в области физиологии или медицины, четвёртая — создавшему наиболее значительное литературное произведение, отражающее человеческие идеалы, пятая — тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности…»

Следовательно, никакой Нобелевской премии в области экономики нет, не было и быть не может. В 1969 году право номинации Нобелевской премии по экономике незаконно присвоил себе Банк Швеции.


*
Аксиома для грамотных. Таланту угрожают только три вещи: слава, зависть, лень и большие деньги.


*
Мир иллюзорен, а творчество склонно к преувеличению. Поэтому в голове пирамида Хеопса художнику представляется выше, чем она является в действительности.


*
Денег для счастья напечатали так много, что счастья стало катастрофически не хватать.


*
Рынок знает всё, но помалкивает. Чтобы правительство не догадалось.


*
"Один чубайс" - это единица измерения нано успехов.


*
"Повышенный коэффициент фискальной нагрузки" в переводе с суконного на русский считается "грабежом".


*
Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Чикагского университета Юджин Фама утверждает в своей теории "эффективных рынков", что задача по предотвращению новых кризисов практически решена. Сейчас он лечится в психушке.


*
Трудно увидеть мир, рассматривая перспективу невооруженным взглядом.

 
*
Свинство развивается! Из отрасли сельского хозяйства в социальную науку.


*
Делать выбор стало не страшно — он такой маленький, что сам боится.


*
Если бы у человека не было души, то куда бы он утилизировал неприятный осадок?


*
Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.


*
"Нал" - он и в Африке "нал", если он черный.


*
Аппетит производителей продуктов разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.


*
Жизнь — это борьба серой слизи с умной пылью.


*
Самое интересное происходит на стыке наук. Поэтому экономисты химичат.


*
Каждому своё: одни мечтают стать героями труда, а другие – отдыха.


*
Буржуй всегда готов прийти на выручку. Особенно, если выручка большая.


*
Олигарх – человек с большой цифры.


*
С возрастом люди становятся мудрее, а ослы — упрямее.


*
Всякий уважающий себя Царь должен в жизни сделать три главных дела: построить для народа тюрьму, посадить боярина на кол, а своего сына — на трон.


*
Прогресс очевиден: в прошлом году страна не достигла гораздо большего, чем в этом.


*
Единство нации — в религии. Как трогательно в церквях выглядит духовное единение бандитов и воров с их безвинными жертвами!


*
Трудно быть не довольным собой, если это никого не радует.


*
В эпоху средневековья телевидения не было. Поэтому вместо рекламы развлекались тем, что размалеванных примадонн жгли на костре и топили в пруду.


*
Дельфийские жрецы казнили Эзопа за "эзопов язык". Чтобы он не рассказывал басни.


*
Коварный Нерон завещал кремировать себя, чтобы близкие, родственники и друзья не могли справить нужду на его могиле. 


*
Власть созревает настолько, насколько сгнил народ.


*
Ничто так не компрометирует власть, как отчеты о достигнутых успехах.


*
Если недолго,то лучше всего жить по средствам.   


*
Есть лишь один талант – отдавать. Брать и не возвращать – это два таланта.


* Если по нашему расписанию, то лучше никогда, чем поздно.


Рецензии
*
Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.
---------------------------------------------------
Супер суперский!
Вот кто виноват в бедности!!!!
Нашелся виновник!
Спасибо, Геннадий, за улыбку!

Инна Овчинникова   15.03.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за положительную рецензию.Отрицательные не читаю.:-)
С юм приветом

Геннадий Москвин   17.03.2017 16:59   Заявить о нарушении