Аномальные двойники

В Самаре существует самодеятельная организация, которая занимается всякого рода аномальными явлениями. В архивах группы — сотни историй, которые не поддаются рациональному объяснению. Вот одна из них.

Окна одной из аудиторий выходят прямо на перекресток. Однажды студентка училища заметила двух молодых людей, украдкой спускавшихся в люк. Спустившись, они снова надвинули крышку. Девушка стала наблюдать за люком. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что наблюдает не только она, но и эти же ребята, что на ее глазах исчезли под землей! Они стояли на тротуаре минут пятнадцать, а потом ушли.

«Видимо, вылезли в другом месте», — подумала студентка. Но сам вид этих ребят заставил ее усомниться в такой мысли. Почему?

Она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Любознательность заставила их с подружкой спуститься под землю поздно вечером. Однако никаких иных выходов, кроме того, через который они забрались, из подземной комнаты девушки не обнаружили.

Еще через два дня девушки заметили из окна учебной аудитории, как в люк спустились сразу семь человек. По виду — бомжей. Хотя внизу с трудом могли повернуться, максимум, трое! На следующие занятия студентки не пошли и решили вновь спуститься в люк. Однако и в этот раз никого и ничего под землей не нашли. До конца урока они стояли на углу и наблюдали за люком. Ничего особенного не произошло.

Особенное произошло потом, когда одна из девушек узнала, что на том занятии, которое они пропустили, наблюдая за люком, она получила «четверку»! А вторая вечером с изумлением выслушивала свою маму, которая как раз во время этого урока пришла в музыкальное училище, вызвала ее с занятий, дала деньги (!) и просила купить кое-что из продуктов.

На следующий день студентки поделились друг с другом впечатлениями и не на шутку испугались.

Еще в течение двух-трех дней они с трепетом слушали знакомых, видевших и даже разговаривающих с ними в местах, где они явно не появлялись. В конце концов эти чудеса кончились, а девушки обратились к парапсихологам.

* * *
«В конце июля, — рассказывает руководитель группы исследователей Герман Погребельный, — вечером, мы провели «следственный эксперимент». Поскольку даже подходить к люку девушки теперь боялись, то спускались в люк двое из нашей группы. Ничего особенного не произошло. Они банально влезли в люк и вылезли. Тогда мы решили повторить эксперимент в то же самое время, в которое спускались под землю студентки, — около 10 часов утра.

Трижды наши попытки были неудачными. В это время по улице Куйбышева такое интенсивное движение, что не то что открыть люк, но и подойти к нему невозможно. Но 26 июля, когда с четвертой попытки в 10 часов с минутами в люк спустился Валерий Мешков, на улице на удивление не было не только ни одной машины, но и ни одного пешехода. Валерий скрылся в люке и прикрыл за собой крышку.

Мы стояли на углу и курили. Снова появились машины. И пешеходы. Теперь мы начали опасаться за то, что Валера не сможет выбраться.

Мы начали обсуждать, каким образом вызволять «пленника», ведь для этого требовалось остановить движение.

«Мужики, — услышали мы, — давайте у кого-нибудь из водителей спросим такую треугольную красную штуку — дорожный знак. Они его выставляют при авариях на дороге».

Все словно языки проглотили. Это предлагал Валерий Мешков. Увидев наши испуганные лица, он тоже опешил. «Кстати, мужики, а кто туда спустился?» — спросил он.

Оказалось, что Валерий в люк не спускался! Да, он подошел к люку, но его окликнула знакомая. Он поговорил с ней и вернулся к нам».

В течение еще двух недель самарские аномальщики пробовали повторить эксперимент, но чудес больше не происходило. За исключением одного. Германа Погребельного два раза видели его знакомые. Первый раз во Дворце спорта, второй раз на работе, где он провел целый день, хотя на самом деле в это время Герман продолжал проводить эксперименты на углу Куйбышевской и Некрасовской!

История с этим местом пока так и остается невыясненной…


Рецензии