Приколы юности. Мимозы...

В детстве я был крайне стеснительным и обидчивым (точнее сказать обижаемым) мальчиком, воспитанным бабушкой на принципах «это хорошо, а это плохо», хотя и впитал основы воспитания несколько спорно. И всё это после того, как мне первый раз на улице разбили нос дворовые пацаны. Всего лишь за то, что я был не таким, как они. Умников они не любили, да и одет по тому времени я был слишком хорошо, как «маминькин сынок». Именно после этого я понял, что надо меняться (и сильно отомстить всем своим обидчикам)! А так, как по характеру я был в своего отца… этакого «первого парня на деревне» – вечного забияку и драчуна, причём это у него осталось и при взрослом возрасте.

Стал усиленно заниматься спортом – вначале футбол, потом легкая атлетика и бокс. Потратив целый год на всё это, перешёл в секцию самбо и стал посещать баскетбол. Так я постепенно постигал основы «общения с народом», часто участвуя в дворовых «разборках», что вело к пониманию всего происходящего, лидерству, да и улучшению уличной драки. Уже после двух лет можно было и не вспоминать про случай с моим носом, я сам крушил носы в ежедневных стычках. Скажу одно, чтобы было понятно – города Донбасса ярко отличались в те времена от других городов Союза. Любой из пацанов не мог просто так пройтись по другому району города – накажут сразу же чужака. И это было везде. Пацаны поголовно увлекались футболом и голубями, были дерзкими, но «разбор» всегда был справедливым и со своими прописанными правилами. Хотя вот всё это было вчера…

А вот сегодня я проснулся рано, долго лежал на кровати и тупо смотрел в окно поверх крыш городских домов, немного выглядывающих из-за занавески, слегка отброшенной в сторону, проникающим в комнату ветерком через открытую форточку. Одним рывком соскочил с кровати, упал на пол и… отжался десяток-другой раз, приятно чувствуя напряжение бицепсов и мышц спины. Сегодня на утреннюю пробежку не пошёл, отдыхаю. Был выходной день, воскресенье. Быстро умылся и, не завтракая, выскочил на улицу, где-то там меня ждал мой закадычный друг Володька. В своё время я ему «приклеил» кликуху «Вальтер». Когда-то он очень увлекался революционным движением, читая всякую патриотическую муру про те времена, и почему-то много рассказывал про Вальтера Ульбрихта? Часто идя по вечерам тёмными улицами, он кричал его имя. Отсюда и погоняло. Почему именно Вальтер Ульбрихт – я даже не знаю, видимо, просто «крутое» сочетание слов, услышанных им как-то или по радио, или из телевизора?

Зима уже заметно уступила приходу весны. На дворе капелью застучали прекрасные дни марта. Было как-то радостно ещё от того, что солнце светило так ярко и нещадно уничтожало остатки снега и льда вдоль дороги. Ветер гонял по улице прошлогодние прелые листья. В воздухе витал пьянящий аромат первых цветов, продаваемых то тут, то там заезжими кавказцами. Я быстро шагал к центру нашего небольшого южного шахтёрского городка, куда должен был так же придти и Вальтер.

Возле городского летнего парка мне встречно попалась какая-то симпатичная девушка. И, конечно же, блондинка! Выглядела девушка, как настоящая модель, сошедшая со страниц глянцевого журнала. Она шла и улыбалась, радостно вышагивая по тротуару. Захотелось немного похулиганить. Быстрым движением я схватил у придорожного продавца цветов несколько веточек мимозы и убегая под крики оного, протянул ей цветы. Она цветы приняла, но тут же сказала: «Ой, а их тут чётное количество!» Эту ошибку я так же быстро исправил – забрав у неё одну ветку и протянув её проходящей мимо женщине. Чем и у неё вызвал так же ответную улыбку и слова благодарности, причём под аплодисменты того самого продавца. Кавказ есть Кавказ – ради женщин готовы на всё! Даже простить малый урон своей прибыли…

Девушка процокав каблучками несколько метров, оглянувшись, помахала мне мимозами и зашагала куда-то по своим делам. В голове метнулась мысль: «Было бы неплохо с такой красавицей познакомиться!» Хотя, видимо, не судьба – жаль, но наши пути были направлены совершенно в разные стороны. Отбросив эту неожиданную мыслишку, я потопал далее по залитой солнцем весенней улице. На душе было так здорово и приятно, что от восторга я крикнул в небо какую-то несуразицу! Двинул дальше, продолжая свой воскресный путь в никуда. Впереди был целый день, наполненный уже с утра неким ощущением радостного желания – что-то сделать еще хорошего и приятного людям.














Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии