Колючка

Колючка
 
                От автора:
По моему глубокому убеждению, источником силы нашей сраны всегда была и будет деревня, ведь деревня является хранителем языка, обычаев и культуры нашего народа. Но все это вымирает вместе с тем как вымирает деревня.




Предисловие
История произошла в одной из деревень, каких тысячи по всей России
Расположенная между лесом и заливными лугами она окружила себя красивейшими пейзажами достойными кисти художников, мало кто из местных жителей замечает эту красоту ведь встречают ее каждый день, но стоит этого лишиться как непременно затоскуешь, вспоминая шелест листьев, запах скошенной травы и бескрайнее ночное небо с миллионами звезд на нем. А на рассвете густой туман мягкий и прохладный укрывает землю будто одеяло, и кажется, что он поглотит все, но как только солнце поднимается над горизонтом, начинает отступать, позволяя лучам осветить то, что совсем недавно было окутано ночными сумерками. Именно утром лучше всего наблюдать пейзажи, когда все еще не проснулось ото сна, когда тихо и спокойно и кажется, что природа наполняется яркими красками, которые ночью не разглядеть. Тишина позволяет заметить то на, что раньше не обращал внимание. В тишине зрение становиться острее и то, что не наполнено звуком наполняется смыслом. Проходит меньше часа и к красоте завораживающей глаз добавляется пение птиц которое завершает утреннее пробуждение . Затем на улицу начинают выходить люди и к звукам природы добавляются звуки сельской техники, стук копыт, мычание коров которых рано утром гонят на пастбище и лай собак которые этих же коров подгоняют. Ближе к вечеру звуки начинают стихать и краски становятся темнее, лучи солнца, которые освещали все вокруг, уступают место сумеркам. И вновь становится тихо и спокойно, но эта тишина отличается от утренней, она успокаивает и расслабляет, готовя ко сну. Наступает ночь, в окнах горит электрический свет, но и он со временем пропадает. Так повторяется изо дня в день, в деревне жизнь размеренная и спокойная не такая как в городах, в деревне не хочется спешить, нет суеты, городской гул не давит на уши наверно от того там люди добрее и сердечнее.


Рецензии