Глава 1. Родители

Расскажу немного о родителях нашего героя, ведь именно они повлияли на характер своего ребенка. Отсутствие родительской  ответственности , а точнее халатность по отношению к своему чаду в будущем скажется , ребенок не знающий родительской любви и ласки вырастает грубым и бездушным потому, что с детства не знал что такое любовь.

Будучи в браке мать с отцом практически не общались в быту, со стороны можно подумать, что это совсем чужие люди. Такие непохожие друг на друга. Отец уже несколько лет не работал, перебивался случайными калымами , кому то забор починит, или поможет огород вскопать. Основная форма оплаты в деревне- магарыч ,в следствии чего дома трезвым практически не появлялся. После развала СССР стала разваливаться деревня, он мог бы как и другие мужики ездить в город на заработки, но оправдывал себя тем, что без деревни не может жить. На семью практически не обращал внимание, но иногда в подпитие воспитывал сына, а точнее вымещал злость на ребенке. Часто после таких инцидентов парень не появлялся в школу, ждал когда пройдут синяки. Однажды когда его сын с местной шпаной поджог стога сена, он в пылу отеческого гнева сломал нос своему ребенку, навсегда наградив его кривой переносицей. Это все что досталось сыну от отца.
Мать работала воспитателем в детском саду, красивая женщина привлекала к себе внимание сельских мужиков. Поговаривали о многочисленных связях между ней и женатыми мужчинами, за что в разговорах ее часто поминали не лестными словами. Она всегда следила за собой, старалась хорошо одеваться, со вкусом красилась, в общем все внимание уделяла только себе, на сына не хватало. В качестве воспитания применялась только одна фраза-не позорь мать ! Использовалась она только в крайних случаях и не действовала так, как репутация среди местных уже была хуже некуда, и сын знал об этом.
Проходя по улице с матерью наш герой часто слышал самое обидное для женщины слово- проститутка. Прятал глаза, потому как возразить было нечем.
 
Жили они в небольшом доме, который достался отцу от колхоза. Со временем он превратился в хижину, давно был не крашен, крылец покосился, казалось вот-вот, скоро рухнет. Шифер на крыше не менялся с того момента как в дом заехала эта семья, местами был расколот, покрылся мхом и плесенью. Окна никто не мыл, рамы, когда то белые и яркие потускнели, стали серыми. Как вы понимаете, речь идет не о примерной семье. И самое поразительное ,что люди о которых рассказываю даже не пытались этой самой семьей быть. Они были чужими друг другу. Даже на людях не стремились показать хоть какие-то признаки семейной жизни. Всегда были порознь. На такой почве цветок не вырастет, без любви и тепла появится колючка, которая всем мешает. Так и получилось, ребенок все свое детство жил в безразличии, был предоставлен сам себе, и не знал родительской любви. Завидовал и в то же время ненавидел детей из благополучных семей потому как были они из разных миров, по разному смотрели на жизнь, по разному относились друг к другу. 


Рецензии