История начала. Глава 2

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Недалёкие, но могущественные Акронцы сотрясали мир каждодневными битвами. Им даже в голову не приходило узнать кто они, откуда и где живут. Что за земля вокруг них? Как и зачем она создана? Почему именно такая? Их больше интересовала вражда, сражения и убийства - чем изощреннее, тем лучше. Для этого каждый из них создал себе помощников, разумных существ, которые им поклонялись.
Каждый страж, чтобы получить преимущество, развивал свои индивидуальные способности. По великой случайности никто из них еще не обрел полную силу, имея которую они способны погубить все, но их война, бессмысленная и кровожадная, неотвратимо двигалась именно к этому – к уничтожению мира раз и навсегда.
Акронцы создали целые цивилизации, развивая и помогая своим творениям, чтобы потом  отправить их сражаться. Происходившие войны поражали своей масштабностью и разрушительностью. Каждый день гибли миллионы жителей этого мира, беспрекословно подчиняясь жестокой воле своих владык.
Страж огня, Кронах, сжигал армии противников, и ни одна броня не могла выдержать его разрушительной силы. И лишь Акронианка Ледасия вступала в противоборство с ним, вызывая наводнения, поглощавшие целые города, но, обладая такой же мощью, не могла одержать победу. Даже мастерское владение водной стихией ей не помогало. Их противостояние становилось бессмысленным и бессрочным. Заносчивая Фиртина, Страж воздуха, создавала постоянные ураганы, не давая никому покоя. Негус вызывал сильнейшие землетрясения, страшнейшие извержения вулканов, обвалы и лавины, уничтожая всех, пытавшихся спастись в горах. Ему под силу всё, что связано с землёй. Акронцы тьмы, эфира и хаоса сеяли ужасные болезни по всему миру. От одной лишь бубонной чумы вымирали за один день целые города. Страж света, Одис, мощью своих сил обрекал на погибель не меньшее число существ, чем все остальные, вызывая обширные засухи и уничтожая посевы. Другие же Акронцы любили сражаться за счёт своих созданий. Они наделяли их максимально возможным могуществом, обучали и безжалостно отправляли на верную смерть. Даже такие могущественные существа долго не могли выжить в боях. Сколько отрубленных голов и различных оторванных конечностей я повидал! Легионы воинов, растворившихся от неизвестного мне кислотного дождя, внезапно распавшихся на куски, раздавленных в лепешку неведомой силой, усеивали плотным слоем многострадальную землю. Стражи не оставляли ни единого шанса выжить на этой земле. Каждый пытался выиграть любой ценой, не замечая многочисленные смерти своих верующих.
Многое увидел я, скитаясь по полям сражений, надеясь привлечь к себе внимание хотя бы одного из Стражей. Я пытался говорить с ними, но они продолжали воевать, не слушая, а лишь стараясь убить и меня тоже. Оставалось только ждать затишья, случая, когда они соберутся все вместе для разговора, и в этот момент я смогу выступить с давно готовой речью о загадочной планете.
И только Акронец Аббас, Страж безразличия, спокойно сидел в горной пещере, погруженный в свои мысли. Как он утверждал, его угнетало существование, не интересовало происходящее, он равнодушно относился к сражениям, а может, просто ленился. Не знаю почему, но именно с ним я ощущаю ближайшую связь. Однако все попытки наладить контакт оканчивались уходом от бесед или суровым протестом с его стороны, и даже в такие моменты он не проявлял ни малейшей эмоции. Мой брат словно появился неполноценным, будто какой-то изъян мешал ему жить. Мне его искренне жаль, остальные же Акронцы только потешались и нападали на него.
К счастью или же к великому сожалению, мы все - бессмертны и не можем убить друг друга. А может, просто еще не нашли способ это сделать? Так или иначе, я оставлю свои размышления и продолжу историю.
Война закончилась в один ужасный день, когда Стражи истребили всё живое и выжгли землю. Мир стал мертвый и холодный, отравленный настолько, что все попытки создать живое существо не приводили к успеху. Оставшись без воинов и последователей, Акронцы решили, что не смогут одержать победу, прекратили вражду и собрали совет.  Меня никто не звал, но я сам, несказанно обрадованный удачей, пришел на этот совет, чтобы, наконец, рассказать им всю правду.


Рецензии