История начала. Глава 4

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Каждый Страж нашёл своё пристанище, каждый по своему желанию создал свою утопию, ведь они больше не мешали друг другу. Сменялись эпохи, поколения, миры обрастали городами, Акронцы наращивали могущественные армии. Они так привыкли жить в атмосфере постоянной войны, что и теперь сделали ее обязательным атрибутом своей вечной и бесполезной жизни.
Что же касается меня, то я нашёл то самое место, о котором упоминалось в древних письменах. Пустынная мёртвая планета – огромный бездушный камень, вращающийся в холодном космосе вокруг безымянной звезды. Лишь кратеры от упавших на неё метеоритов из века в век меняли ее ландшафт. Единственное, что бросалось в глаза, это одинокий шпиль посреди бескрайних пустынных просторов. Я упорно двигался к цели, но постоянно набивавшийся в обувь песок, который я не переставая высыпал, безумно меня раздражал. Смешная проблема для высшего существа, не правда ли? Хоть я и бессмертен, но, как и все, люблю комфорт и удобство. Достигнув, наконец, этой странной башни, я остолбенел, пораженный её формой и размерами. Огромное, величественное, колоссальное строение, с острым шпилем, словно пика, вспарывавшим небо…  Эх, даже не знаю, с чем её сравнить! Мрачная и загадочная, с жуткими темными каменными сводами и арками, холодными, бездушными, иссеченными всеми ветрами стенами, она внушала тревогу и липкий, удушающий страх. С опаской зайдя внутрь, я увидел знакомые руны, но пустые, без знаков. Покопавшись в своей походной сумке и изрядно пролистав записи с древними символами, я нашел двенадцать изображений Стражей и нарисовал их в пустых рунах в той же последовательности. Помещение внезапно осветилось ярким голубым светом, и я понял, что что-то сейчас произойдет.
Что я наделал! Меня парализовало, и дальше всё происходило словно в дурмане, будто я видел странные, но очень реальные сны. Тот свет, что заполнил башню, обрёл форму луча, который ударил в Баэзду, планету Аббаса. Сильнейший взрыв потряс мир, мощнейшая взрывная волна пронеслась по всей земле и убила всё живое. Надеюсь, это всего лишь сон, иначе непомерно высокий груз ответственности и вины ляжет на мои плечи из-за содеянного. Луч тем временем продолжал разрушать планету, словно поглощал ее энергию, а может, души живых существ, населявших ее. Мне вспомнились безумства Стража тьмы, но это не походило на его рук дело. К несчастью, я не знаю, как работает механизм, заложенный в башне. Может, ему нужна зарядка, чтобы активировать главное устройство? Может только после этого я получу то, зачем пришёл? Тем временем под воздействием смертоносного луча происходили ужасные катастрофы на остальных планетах, населённых Акронцами  и их творениями.
Один за другим из земли появлялись громадные вулканы, извергавшиеся раскаленной огнедышащей лавой, сильнейшие землетрясения сотрясали планеты, создавая широкие бездонные трещины, рушились горы, погребая под тяжелыми валунами все живое на тысячи километров вокруг, ядовитые газы заполняли атмосферу, отравляя и убивая природу, некогда цветущие города за один день превращались в руины.
Все Стражи под воздействием голубого луча превратились в камни. Уцелел лишь я один. Неужели моя непохожесть на остальных, постоянно терзавшая меня, сейчас помогла мне?! С другой стороны я парализован, прикован к этому месту, и возможно, меня ждёт куда более страшная участь. Всё происходящее напоминает мне безумный кошмар. Очень надеюсь, что это действительно сон! Сомнения грызут меня – вряд ли такая гибель миров может присниться. Неужели в башне скрывалось запечатанное древнейшее зло, которое я выпустил наружу?
Тем временем жизнь на планетах стала невыносимой. Едва оправившись от катастроф, природа стала умирать. Выжившие общества разумных существ распались, отчаявшиеся жители мародерствовали, грабили и убивали друг друга. Они не ощущали больше поддержку своих создателей, что наполняло их души ужасом и отчаянием.
Жрецы не знали, к кому обратиться за помощью, ведь Боги их покинули, а от найденных на их месте камней не было никакой пользы. Часть священнослужителей обезумела от страха, они рвали на себе волосы, бились головой о стену или рыдали в отчаянии. Другая часть жрецов, взяв себя в руки, начала изучать найденные камни в надежде найти спасение.
Спустя несколько часов на камнях проявились слова. Обрадованные выжившие существа с надеждой стали вникать в каждый слог и символ. «Как буря смерти пройдёт, Герой уничтожит башню и в новый мир он войдет...» - гласили надписи. Лишь эту часть текста им удалось прочесть. Затем, повергая жрецов в смятение, открылись порталы, а камни погасли. Никто не знал, куда они ведут, но все понимали, что для спасения мира необходимо идти вперед.


Рецензии