История начала. Ашшис

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Ящер-учёный Ашшис с молодых лет строил свою карьеру. Он очень любил науку и желал как можно скорее стать самым титулованным учёным своей страны Шширасс. Он не хотел тратить сто лет на медленное продвижение наверх, как делали его коллеги, поэтому использовал любые методы для достижения цели: убийства, отравления, соблазнения, предательства. Но самой главной его целью являлась встреча с Ашшуром. Ашшис не верил в него, считал его лгуном и хотел всем показать правду. И вот, наконец, ящер, назначенный Главный ученым страны, попал на аудиенцию к Богу мудрости, где смело выступил с обличительной речью. Разгневанный Ашшур пригрозил смертью взбунтовавшемуся ученому, но учёный, не желая сдаваться, напал первым, атаковав его магическими жезлами. Арконец рассмеялся и поднял руку, чтобы стереть непокорного с лица земли, как от резкого землетрясения содрогнулись стены храма, а яркое необычное голубое свечение обратило Бога мудрости в камень. Немало удивленный, ящер приблизился и аккуратно взял камень в лапы, но усиливавшееся землетрясение не дало ему возможности осмыслить происходящее. Обрушившийся потолок завалил выход из храма, ученый ставил защитные барьеры, чтобы не быть заживо погребенным под массивными каменными плитами, но понимал, что попал в ловушку. Внезапно появился портал, и Ашшис, не видя другого выхода, прошел через него.


Рецензии