История начала. Урис

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Звероморф Урис, вождь племени Ярости, находился на празднике в честь новорожденного потомства. Традиционно самый большой и радостный праздник – появление новой жизни. Для Уриса это был особенно счастливый день, ведь родился его первый сын! Внезапно сгустились свинцово-черные тучи, поднялся шквальный ветер, мощная песчаная буря накрыла город. Грозные тучи, обложившие небосвод плотным слоем, разразились сильным ливнем непривычно зелёного цвета. Странная жидкость, падавшая с неба, вызывала у соплеменников болезненные язвы, быстро покрывавшие тело и причинявшие страшные мучения. Самые слабые звероморфы погибали сразу, не выдерживая боли и страданий. Прижав к груди единственного сына, Урис с немыслимой скоростью бежал в храм своего Бога, надеясь найти там спасение. Войдя под своды величественного строения, он увидел лишь умирающих сородичей и жалкую горстку растерянных жрецов. Пораженные превращением Сарбаза в камень, они молча рассматривали странные надписи, проявившиеся на нем, не зная, что делать. Внезапно мягкий зеленый свет наполнил здание, преобразовавшись в овальный портал. Урис, надеясь найти хоть какую-то помощь, отдал своего сына жрецам, взял камень Бога ярости и кинулся в волшебный проход, покинув родную Вардию.


Рецензии