История начала. Номарх

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Ничего не предвещало беды в прекрасном, утопающем в зелени и цветах, солнечном городе Дискириан Стража любви. Внезапно огромные мощные ураганы двинулись на город, снося строения, выворачивая с корнями деревья, разбрасывая людей, коней и остальной скот. Рыцарь Алирии Номарх, бросив все, кинулся в храм к своей возлюбленной. Так уж вышло, что этот смертный мужчина влюбился до беспамятства в саму Богиню любви. Странно, но могущественная Алирия отвечала ему взаимностью. Мне кажется, что они, действительно, по-настоящему любили друг друга.
Смелый Номарх, уклоняясь от падающих с неба кусков зданий, укрываясь за щитом от летящих в него камней, быстро добрался до храма. Вбежав внутрь, он кинулся на помощь к своей Богине. Она испытывала сильнейшие страдания и мучительную боль, окутанная ослепляющим свечением голубого луча. Красавица пыталась вырваться, улететь от неведомой кары, настигшей ее, но тщетно. Рыцарь подбежал, протянув руки к своей возлюбленной, когда она, не выдержав мучений, потеряла сознание. Он успел подхватить ее, но вместо молодой, прекрасной женщины, в его руки упал мертвый холодный камень. Ах, какой красивый романтический момент испорчен!
Впервые за всю жизнь слёзы ручьями потекли по щекам стойкого воина. «Это она, это всё, что от неё осталось …» - еле выговорил Номарх охрипшим голосом, с трудом повернувшись к пораженным жрецам, и протягивая им бездушный камень. Тем временем стены храма ходили ходуном, а крыша вот-вот готовилась рухнуть, похоронив под собой людей. Жрецы подхватили Номарха под руки, намереваясь вывести его из здания, но обезумевший от горя мужчина вырвался и бросился в открывшийся портал, все еще прижимая к груди камень, некогда бывший его возлюбленной.


Рецензии