История начала. Тайрах

Авторы: Табаев Дмитрий, Гринёв Сергей.

Огненный Страж Кронах тренировал свою армию на арене испытаний против различных элементалей стихий. Привыкший к постоянной войне, он основательно готовился как к обороне, так и к вторжению в другие миры. Разумеется, враги на арене не обладали большой силой, но и без жертв не обходилось.
Тайрах являлся командиром авангарда армии Кронаха. Уже давно не молодого, утратившего прежний пыл, но все еще огненно-горячего командира бойцы уважали за мудрость и взвешенные разумные решения. Он твердой волей держал под контролем ход сражений, не давая яростным атакам своих воинов перетечь в огненное месиво. Тайрах ценил своих бойцов, благодаря чему ни один из них не погиб в тренировочных боях.
Когда началась гибель миров, Файренд, столицу Изры, накрыло невиданное доселе мощнейшее наводнение. Волны сносили, словно спички, защитные стены, укрепления и сторожевые башни. Прорвавшись в город, вода в огромном стремительном водовороте уничтожала дома и хозяйственные постройки, поглощала жителей, которые сразу тухли, лишаясь сил, под напором яростного потока. Надетая на огненных существах броня только губила их, не умеющих плавать, утаскивая на дно.
В момент начала катастрофы Тайрах находился на арене, проходя общую военную подготовку. Не растерявшийся командир быстро объединил всех ближайших воинов в единое целое. Объединенная сущность смогла противостоять наводнению, испаряя обрушивавшийся на нее ревущий поток, но сильнейший не прекращающийся ливень с каждой минутой ослаблял огнерожденных. Тогда Тайрах принял решение укрыться в храме Огня, который находился рядом. Собрав всех уцелевших, он организовал защиту здания. Растерянные жрецы, увидев в нем надежду на спасение, отдали ему камень, в который превратился Кронах, и отправили в появившийся портал.


Рецензии