Щекотка - тоже ма-а-аленькая боль

(выдержки из моих рецензий)

* Моя муза, ну совершенно не предсказуема! Приходит-уходит, когда ей вздумается. Или, вообще, делает вид, что мы не знакомы.
 
* Договориться с Судьбой не получится, она - мудрее. Но мечтать - помешать не вправе.

* Неразумные приключения... А с разумом - что за приключения? Эх, детство, милое! «Щекотка - тоже ма-а-аленькая боль» - фраза достойная эпиграфа, строчки стиха, афоризма. Занесу-ка я её к себе в блокнот!   

* Слова принадлежат Поэту, а его стихи - всем! Ваши стихи задушевны и красивы, как небо, как золотые сны, как то, от чего никогда не отречешься.

* Бессмысленно писать рецензии на стихи. Прочла – и сразу сложилась пародия на ваши - "Извините, последняя лошадь". Но тут же прогнала даже мысль записать её. Ваши стихи щемяще хороши!

* «Беспомощность слова "люблю"» - потрясающе верно!

* Не люблю ни фантастику, ни фэнтези. Это - моя проблема. Но всё-таки поясню. Редко, когда Фантазёр мыслит без натуги.  И особенно,  угнетают имена героев.
И ещё - людям во все времена и при всех обстоятельствах, была свойственна Ирония. Даже если очень страшно, всегда найдется слово, которое "разрядит" накал ситуации и подарит возможность "собраться". Ваши герои, словно роботы, декларируют "слоганы".

* Главное, не где, а КАК ты себя ощущаешь: нужным и полезным или изгоем. А злопыхатели – ну что ж, есть такая порода людей, и сейчас их становится всё больше. Они «заточены» на Провокацию. Их теперь учат агрессивному менеджменту. Вот они и стараются «руководить» не своим творчеством. Тьфу, на них! Собака лает, а караван идёт!

* Отчаянная попытка самоидентификации, и маленький шажок в вечность по прямому маршруту... Признаюсь, текст мною просмотрен, так как читать такой объём с экрана сложно. Лучше публиковать по главам. На мой взгляд, события угарной молодости Героя сделали то, против чего, человеку, изначально даётся чувство самосохранения.

* Немного сумбурно написано. Но ведь иначе и невозможно «путешествовать» во времени и подмечать то, что когда-то было, пахло, присутствовало во всех обещанно-состоявшихся жизнях.

* Ух, как хлёстко и здорово!  Домыслю, с вашего позволения, внутренний монолог Героя:
- БИБ ли я? (большая искусная бестия), - про себя подумал Эммануил, - Да, ладно! Ванька-словоблуд всё в лучшем виде представит. А история продолжается, господа присяжные!

* Прям, скосили «косой - человечностью»!*

* Нас, ммм..., анализируют, а мы крепчаем!

* Вы спрессовали в секунды судьбы и характеры.
Один из рецензентов, видимо "славный", упрекнул вас, мол, маловато, куце, НЕ развито, Не углублено, характеры мелковаты и малоинтересны.
Настойчиво указал вам почитать Толстого или Чехова, ets. (известный набор имён),  поучиться у них, а заодно и у Рецензента, КАК надо развить и углубить тему. Словом, не уловил драматизма РАССКАЗА, хотя и назвал достойной работой. Достойной чего, хочется спросить?
Всё о чём он написал, наверное, правильно, но для произведения бОльшего оъёма.
Рассказ очень хорош. Мастерство достигается упражнением. Но иногда мастерство (которое ближе к ремеслу) убивает эмоции. А талант - не ремесло, это Богом данное.

* Вселенское единение возможно только в тишине и уединении, мне кажется. Ваша история красива и наполнена грустью созерцания, которая расширяет рамки самопознания. В радости - бывает иначе. Радость нуждается, пусть и в тихом, но звучании.

* Кто бежит от ЖИЗНИ, тому долго придётся бежать. Жалость к себе лишает выбора. Думаю, были времена и похуже.
***

Из рецензий авторам:
Наивному, Марине Клименченко, Ольге Новиковой 2,
Юрию Давыдову2, Николаю Тямисову, Олегу Рыбаченко, Владимиру Врубелю, Борису Друкарю, Олегу Королькову, Александру Казимирову, Елене Ханиной, Гордею Майскому, Наталии Скачковой, Нате Асеевой, Евгению Садкову.

* Строка из песни Юрия Кукина:
"Видишь, я стою босой перед вечностью,
Так зачем косить косой - человечностью?"


Рецензии
Всем сестрам по серьгам.
Я так понял.

Реймен   15.03.2017 19:43     Заявить о нарушении
Ну да! ))) Чтоб почувствовали Авторы, что их читают, и Слово, ими сказанное, заставляет думать и сопереживать. Спасибо! )))

Наталия Матлина   15.03.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.