Сила в слабости?

Хочется поразмышлять на эту тему.
Наверное этот вопрос скорее от ума, что тревожится часто по пустякам, задавая себе вопросы и сам же отвечает на них. Да ещё бывает так безапелляционно и если при озвучивании продукта размышления получает возражения, то сильно недоволен, ведь он так долго размышлял, а кто-то посмел не согласиться.
Ну, так вот, в чём же всё -таки сила человеческая? Думаю, что сказать однозначно что в слабости - не прокатит, ведь всё зависит от обстоятельств и от качеств самого индивида в той или иной ситуации. Мужчины любят говорить, что сила женщины в её слабости. Отчасти да, но не всегда, конечно, иногда требуется проявить жёсткость, принципиальность, категоричность. А иначе ты будешь для мужика просто безвольным куском мяса, который захотел - сожрал, а не захотел - заморозил или довёл до состояния непригодности к употреблению. Посмотрел с брезгливостью, понял, что толка и пользы не будет, и выбросил без сожаления в помойное ведро.
Такой слабой лично я бы не пожелала быть даже врагу.
Нет, женщина должна быть гибкой в отношениях с сильным полом и знать когда и что проявлять, а иначе она наскучит, и её ждёт участь того самого мяса. Смирение должно быть, но не без предела, а уж о покорности вообще молчу... Покорность - удел рабыни бессловесной и её надо применять , но дозировано - в удовольствие себе и ему.
Ну, а если говорить о слабости мужской...
Так я вообще не понимаю, как это может сочетаться?! Наверное все видели плачущего мужчину? Ну, и как? Лично я испытываю чувство неловкости. И мне хочется сделать вид, что я этого не вижу...
Как-то образ воина, рыцаря, защитника, опоры никак не связывается с катящимися по щекам слезами и всхлипываниями.
Хотя, конечно, бывают и исключения, когда хочется прижать к груди и погладить как ребёнка, но тут уже включаются чувства материнства и ты его уже не воспринимаешь защитником, а лишь слабым, и беззащитным дитём.
Нет, всё же Богу - богово, а Кесарю- кесарево! Всё -таки слабый мужик жалок, как и трусливый, как и безответственный, как и тряпка по сути или мямля. Такого мужика не хочу!
Ну и женщина солдафон - не подарок! Жалко смотреть на мужчину подкаблучника. Такое отвращение возникает... А баба Цербер - это что-то...
Так что всего в меру, дамы и господа, всего в меру!
Сила наверное всё же не в слабости, а в Любви! И не обязательно только между полами, а и Любви вообще ко всему: к людям, к фауне и флоре, к Вселенной, Мирозданию, Богу - к Жизни!
Быть сильным - не значит быть жестоким. Обычно, по настоящему сильный человек добр и великодушен. Он не рубит головы направо и налево без пощады, он способен вовремя остановиться и простить.Сильный никогда не опустится до того, чтоб ударить слабого: старика, женщину, ребёнка, животное. Это способен сделать только слабак, зная, что ему не смогут ответить тем же. Тирания всегда удел слабака!
И опять я прихожу к выводу, что наш мир несовершенен и никакие Заповеди не сделают его совершенным. Ведь если б мы соблюли хоть одну из них и возлюбили бы ближнего своего, как себя, то и вопрос о том в чём сила не возник бы.
Сила и Слабость,Любовь и Ненависть, Приятие и Отторжение, Стойкость и Сдача на милость врагу,Сила и Слабость,Смелость и Трусость, Тиранство и Покорность - всё из одной "корзины" под названием Дуальность, а она ипостась нашего земного бытия.
И только одна Любовь способна исправить наш мир.
Желаю всем ЛЮБВИ!

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии