Удача на лохотроне

Мандил Жабократов с утра ловил удачу на лохотроне крутя шарабан с символами в пылкой надежде словить куш. Куша не было. Была лишь психологическая усталость и тайные помыслы о влиянии сплетений звезд на судьбу и подлый закон вселенной: всё и всегда отдавать другим, ему же оставляя объедки удачи в виде позорных плевков случайной находки десятирублевой монетки в талом снеге или выигрыша бутылки пепси по пробке от точно такой же пепси. Однако Мандил не сдавался и ждал что и ему повезет, и нальет уже полным чаном баблища. Ведь когда-то это должно было случиться?

Так он размышлял про себя, втапливая зарплату в интернет-лохотрон. На другом конце лохотрона сидел оператор Альберт - сутулый кривоногий еврей в свитере с оленями. За окном его каморки падал снег, подсвеченный романтическим фонарем. Фоном тому снегу служила вселенная, глубокая и бесконечная. Изредка, Альберт корректировал возможности Мандила Жабократова давая тому крохотными порциями  выигрыши, которые, впрочем, не превышали начального банка, но раззадоривали и замазывали на бесконечную игру. Альберту было совершенно наплевать на жизненый крах Жабократова, он не знал его лично, никогда не видел и не слышал его слез и молений. Он тупо сидел на зарплате получая процент от сделанных ставок. Таких отдаленных от оператора Мандилов было на лохотроне несколько тысяч человек, все они жаждали удачи, джек-потов и заносов. Все они вливали свои капиталы в виртуальный лохотрон, помогая тем самым Альберту строить его загородный котедж. Однако главным вопросом в жизни Альберта был вовсе не трехэтажный особняк, который воздвигался как бы сам собой на капающие из воздуха деньги, а загадка жизни и смерти. Он устало смотрел в черное небо сквозь снежинки и вел внутренний диалог со вселенной, именуя её то Бог, то Всевидящее Око, то Чудесная Сила, то Нечто Такое Которое Может Всё.

Альберт задавался вопросом: зачем он существует на этой земле и есть ли какой либо смысл в его существовании?  Вся его жизнь в сущности не отличалась от лохотрона которым он управлял, разве что, была более изощренным и совершенно безвыходным мероприятием. Если, к примеру, Мандил Жабократов или любой другой игрок лохотрона мог в любой момент остановиться и перестать кормить ненасытное чрево, то выйти из лохотрона - Жизнь, можно было только одним способом. Умереть. Но был ли это на самом деле выход?

Поэтому Альберт неустанно изо дня в день крутил лохотрон жизнь в надежде, что ему каким-то образом удастся накрутить призовую игру и выиграть, наконец, Джек-Пот. Что это был за Джек-Пот Альберт представлял с трудом. Ему грезилось нечто сверх-реальное; Способность летать, бессмертие и вечная молодость. Бесконечные финансовые преференции и любовь самых красивых и соблазнительных женщин. Сам по себе расчет был утопическим, ведь ставкой в лохотроне был сам Альберт, а он, если говорить откровенно, был довольно глуп, жаден, мерзковат и некрасив. Получалось - мизерная ставка, а на мизерную ставку джек-пот не сорвать... И даже если он и мог купить физическую близость какой-либо корыстной красотки, то никак не мог расчитывать на её искреннюю и настоящуюю любовь. Однако душа желала именно этой любви.
 
На другом конце лохотрона Жизнь, по ту сторону вселенной, в ином измерении пространств сложно описываемом в этом мире, сидел оператор жизни Чаусгребт. Это было многоуровневое существо с детальной ассиметрией чувственного полюса, прожилками прошло-будущих событий, в квазарах и пятнах черных дыр. Чаусгребт ощущал одновременное желание всех людей, что находились в лохотроне (в основном все желания были однотипными) быть счасливыми, любимыми, здоровыми и вообще не умирать.

Чаусгребт загадочно помигивал протонными звездами им в ответ, заставляя продолжать игру и раздавал импульсы коротких эпизодов приятных жизненых событий. Люди велись и продолжали играть, а он вытягивал из них жизненный сок-энергию, процент от которой копился в его желобах. На этот процент в отдаленном пространстве семимерной вселенной Икс-Нортон он строил свой собственный макро-квантовый Универсал. Чаусгребт уже придумал для него оригинальные физические законы и собирался к старости, примерно через четырнадцать миллиардов лет (в человеческом время исчеслении) переехать в свой Универсал замкнув свою вечность в бесконечный цикл. Себя Чаусгребт собирался сделать в Универсале рядовым жителем небольшой, но уютной планетки. Он уже мечтательно представлял себе, как будет рождаться в виде красивого, неуязвимого, обаятельного энергетического шарика, как будет радостно летать над струями газовых туманностей, как другие шарики противоположной полярности будут любить его и ласкать. И это будет длиться вечно. Или он будет играть шариками, попеременно рождаясь то одним из них, то другим. Он  ничего не будет знать и помнить о себе прошлом и тоже станет игроком вечного лохотрона, но только с постоянной комбинацией выпадения удачи.

Не смотря на свою многозначимость и всемогущество Чаусгребт не знал об одной крохотной детали. При строительстве его Универсала, Тайгус модер-прораб допустил одну крохотную ошибку, благодаря которой цикл жизней с течением событийных спиралей схлетнется с минусовой прогрессией и вечного счастья уже не случиться. Чаусгребта отбросит в далекое прошлое и его сознание, так и не постигнув свою истинную природу пролетит сквозь Мета-Вселенский фрактал и он родится во вселенной третьего порядка в виде Мандила Жабократова. Кольцо замкнется навечно. А точнее уже замкнулось и выхода из него нет.

На другом конце лохотрона Чаусгребта сидел многослойный дуплонавигатор Ом. Своими тремя миллиардами всепространственных глаз он смотрел, как Чаусгребт месит лоснящееся поле возможных конструктов будущности. Ом получал свой процент от каждой вспышки серхновой лохотрона Чаусгребта...


Рецензии