Иллюзия идиллии или пустые обещания

Ливень. Бесятся капли, тучатся тучи. Серый и равнодушные проблески неба не выдают ничего хорошего, даже не пытаются, это так.. равнодушно. Тысячи капель бьют больно и часто, словно тучи – пулеметы, и я должна растаять под их каплями, но, к сожалению, мои глаза не из самого синего льда да и вообще не сины*.
Земля пропиталась ледяной водой и теперь, даже в самых заезженных тяжелыми машинами местах, можно было погрязнуть, словно в болоте. Маленькие и худенькие цветы склонили, еще утром направленные к небу разноцветные бутоны, те, что были еще мельче и вовсе переломились на две части, прямо у меня на глазах. Зато уже завтра, именно там, где я стою сейчас, на местах моих следов, будет прорываться на свет зеленая трава.
Деревянные стены бань, сараев и маленьких уютных домов стали намного темнее и уже сливались с клонившемуся к концу дождливому дню. Окна почти нигде не горели, но там, где был свет, на столе стояло вино, а в воздухе смех, наверное, от этого самого вина, а может этот дождливый день заставил их не разбегаться в этот вечер кто куда, а остаться дома, и теперь они пьют, смеются и удивляются, почему такого не было раньше, а пообещав, что все повторится лягут с улыбкой спать, вечером же убегут по своим делам найдя оправдания для данных собой обещаний.



*Строчки из песни группы Сплин:

"Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнём пулемёта."


Рецензии