От судьбы не уйти

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ, А РОДИСЬ СЧАСТЛИВОЙ.


        На окне дома у Ивана Петровича  стоит постаревший лимон. Многие годы он круглый год  цвел и плодоносил. А с осени прошлого года сбросил большую часть своих листьев и замер,  будто в ожидании своего конца, навивая хозяину грустные мысли о бренности жизни.   А тут с приходом марта он вдруг ощетинился  на каждой своей корявой ветке молодыми зелёными побегами, на которых развернулись  клейкие листочки навстречу лучам весеннего солнца.

            Природа не терпит пустоты, и жизнь торжествует над  смертью. Так и сам Иван Петрович встрепенулся, встречая международный женский день 8 марта. На безграничных просторах интернета он повстречал новую фею, которая затмила прежних своим литературным творчеством. И  с первого же раза, как говорится, нашла коса на камень. Они проговорили, пропекировались три дня подряд, и он влип в неё, как пчела в мёд.

             Под впечатлением от её стихов он за ночь на гора выдал свои перлы  ночного бдения:

           Ни кто не знает, только ты, мои заветные мечты. Весь день с тобою говорил, а ночью я не мог уснуть, пока стихи теснили грудь. И чтоб её очаровать, он начал ей стихи писать. Не показав  своего лица, она сразила молодца. Печален бобыля удел, когда остался он без дел.

                Ночное бденье  без мученья, теперь лишь только наслажденье.  И он , не видя её глаз, написал ей  свой рассказ. Я встретил вас и вмиг проснулся, ваше высочество, от своего одиночества. А  с наступлением весенней погоды, позабыл про свои годы. По ночам теперь не спится, захотелось жениться. И в душе его запели, как свиристели, мартовские капели.

             Сегодня  долго он не спал и лишь о тебе одной  мечтал. А по небу без дна , заслоняя звёзды, плыла луна. И через окошко прислала грибов лукошко. Мечтал и думал он всю ночь, чем ей может он помочь. Но никакой угрозы, окончились февральские морозы

               Кончен бал, погасли свечи, одна луна светила в поднебесье. Отчего и почему нету счастья пацану.  Хочешь из родника напиться,  изволь потрудиться и наклониться. Мартовские грёзы навеяли голые берёзы. Не ел, не пил,  и на луну , как волк, завыл. А как хочется ему не остаться одному.

              А в Москве столице живёт  прекрасная девица. До неё рукой подать, вот какая благодать. Как увидел он её, сердце дрогнуло его,  И давай он ей писать,  как Змей  Еву искушать.

            Всю ночь Иван  Петрович думал только о ней, не званной, но желанной.  Новая Муза  в его скучную жизнь вошла так случайно и сразу вскружила голову ему. Седина в бороду, а бес в ребро. Он не видел её лица, но это не остановило молодца. С лица воды не пить , а ума не купить. А у неё ума полная палата.

             


Рецензии