О какао

Мы владеем несколькими ролями. В обществе говорим одно, наедине  же с собой мыслим по-иному. Показывая себя в массах стараемся скрыть нашу сущность и наши настоящие помыслы о безумствах. Это глупо. Хотя в некоторых случаях необходимо. Но постоянно выставлять себя тем, кем не являешься на самом деле - сущий бред и самообман. Не думаю, что такой метод самовыражения может пойти на пользу.

Думаешь одно - тогда говори противоположное. Этот закон диктуется отовсюду. Кроме того, следуя ему, подчиняя ему свой разум, можно остаться без своего места в жизни и впоследствии оплакивать те несчастные попытки стать другим.

 Любой способен сварить какао. Наливаем молоко, насыпаем несколько ложек шоколадного порошка и ставим на плиту. А пока напиток варится, все изменения, происходящие в его консистенции, доступны нашему взору. Сначала оно медленно нагревается, порошок тает и образует причудливые завитушки на поверхности, и уже через несколько минут нас ждёт прекраснейший согревающий напиток. Но иногда, наблюдая за изменениями в турке, можно отвлечься и задуматься о чем-то не связанном ни с молоком, ни с шоколадом, и тогда не успеваешь снять его с плиты и молоко убегает, выплёскивается наружу.

Точно так же и с людьми. С теми, кому определённо надоедает среда, в которой приходится жить. В диалоге ты можешь говорить то, что понравится собеседнику, то, что он хочет услышать. Это момент вашего прогревания, образуются те самые причудливые узоры из добрых сладких словечек, которые так жаждет услышать ваш приятель по беседе.  В это время подсознание начинает пробуждаться, не досмотрев ватные сны о настоящем характере своего хозяина, и тогда оно начинает будить тебя, и в этот миг просыпаются твои действительные неподдельные эмоции и мысли, которые сливаются в одну бурлящую шоколадно-молочную субстанцию, которую ты постепенно выливаешь на собеседника, не успевшего вовремя снять тебя с плиты.

Какао не удался. Так думает твой оппонент. Но если задуматься, в самом деле, может не все так уж и плохо?

18/02/16


Рецензии