Герой нашего времени. Глава 2. Новый хозяин

       Воспитание. Оно так важно как и уважение. Атмосфера в которой вырос Андрей была очень своеобразная. Его отец всего достиг сам, из-за того что был ограничен отцовским  вниманием и такой же самостоятельности ожидал и от Андрея.
       Андрей конечно старался, но его успехи были более прикладными. Он помогал маме заниматься огородом. Сам огородил его деревянным забором используя подручные материалы найденные в степи или посадке. Он занимался обеспечением козы, которая у них жила долгих десять лет. Также на нём была помощь маме по хозяйству, а именно уборка и кормёжка свиней. Вопрос техники был далёк для понимания. Да, тяга к технике была у него в душе но она была не развита в своей созидательной форме.
       Так в детстве летом Андрейка часто на каникулы ездил к бабушке. Там было полное раздолье. С бабушкой жил дядя Вася, он не женился и жил холостяком из-за слишком мягкого, а порой раздражительного характера. Работая трактористом дядя Вася любил мотоциклы, а Андрей приезжая к бабушке первым делом за пол дня полностью разбирал мотоцикл по болтикам. Время было золотое и дядя Вася через неделю снова покупал мотоцикл, а племяшка за пол дня снова его разбирал. По видимому у дяди Васи проблемы с техникой то же были так как ни один мотоцикл после Андрейки он так и не собрал. Он конечно ругался, но бабушка всегда была на стороне внука. Мотоцикл дескать нужно закрывать в гараже, не закрыл сам виноват...
        Многие трактористы в то время ставили свои трактора возле дома, но дядя Вася боялся поступать столь опрометчиво зная талант племянника к технике.
        Конечно была и польза от Андрея была он сам из подручных материалов сделал помост для кур с лесенкой на второй этаж. Посадил несколько деревьев абрикос.

продолжение следует...         


Рецензии