Осадок остался

 Первая гроза подкралась, незаметно, перед самым утром... Грохотнула так, казалось, прямо, над кроватью. Я вскочил и тут грохотнуло так, что я аж присел, от неожиданности. Попил водички, за окном творилась такая коловерть, что пришлось доволствоваться настоящим и досыпать упущенное...
Проснулся от такого густого запаха! Открыл глаза, форточка была настежь, жена  ставила чайник на горелку, а на окно больно было глядеть... В Е С Н А!!! Вот теперь - весна настоящая, с запахом сирени, с яркими лучами, с улыбой жены. Кошка ещё побаивалась сигуть на подоконник, напугала гроза, поди.... Мы, с вечера, наметили посетить "Стройдом" купить пуфик, добитый Муркой, до безобразия... Попили кофе, вышли из подъезда, солнце! - красота! И грохотнуло так, что вздрогнул... Из-за дома шла чёрная туча, низкая, переливчатая, клубилась, над самой крышей, того гляди - зацепит, повиснет... Залетели в подъезд, переждали
... В лёгкой обуви, не сунешься, после такого ливня. Зашли переобулись... Вышли на крыльцо и...тут грохотнуло! Мы сначала расхохотались, потом нам надоело испытывать судьбу, зашли домой. Мурка запросилась, на прогулку. Собрался, ушёл... Только она оформила своё дело - гротнуло! Мурка успела, я - нет... до нитки! Отобедали, без вкуса и аппетита, настроение подмочилось... Весна то весна, но не до такой же степени...
Часам к трём развиднелось, пробился несмелый лучик...подсыхало, на глазах...
- Ну, что будем делать? Попытаемся? - жена.
- Думаешь?
Через пять минут мы выходили из подъезда... Рявкнуло так, что я, в сердцах запустил, в небо кепкой! (кстати, до сих пор никто её не видел...). И вернулись домой, успокоились...жена даже, что-то напевала, сидя за очередным кроссвордом, а я стал разглядывать, отснятые накануне кадры - Дня города. Потом смотрели "Вести" и...в гостях у Соловьёва... День закончился, а осадок остался.
                11.03.17               


Рецензии