Комиссар Тобиас вызывает...

...Из автомобиля мужа Ребекки вышел Фелт, абсолютно изменившийся за столь короткое время - тревога и страдания покинули его взгляд, шерстка засияла счастливым блеском и, кажется, даже бескрайний пиджак стал ему уже.
- Я так благодарен вам! - воскликнул кот, пожимая руки каждому члену команды Макса.
- Очень рад! - галантно пошевелил хвостиком он, сердечно отвечая на рукопожатие, приготовившись слушать (Фелт, заливаясь краской упоения, явно хотел поделиться чем-то радостно-сокровенным).
- Она (сестра Тори)... Она просто ангел! - выдохнул с негой Фелт, прижимая к сердцу подаренную наверняка лисичкой розу, - Как только я увидел её глаза, я позабыл все прошлое; они такие чистые, как бусинки звёзд! Ах, я снова люблю звёздное небо!..
- А, кстати, чего это её санитар так боится твоего приёмного брата? Как заслышит его автомобиль - бежать бросается! - осведомился любопытный Боб, празднуя налаживающуюся жизнь гостя пирожком с сыром.
- Там забавный случай был! - теперь у кота появились и словоохотливость, и смешок. - Как-то давно Толстопуз ехал по делам, а Аид перебегал как раз в том месте дорогу. Он так нёсся на вызов к пострадавшему, что нечаянно стукнул копытом машину Пузи. Ну тот пошумел немного, но быстро извинился. А впечатлительный конь до сих пор старается ему на глаза не показываться!..
Закончив рассказ, он немного посмеялся приятным и добрым хохотом.
Друзья присоединились к нему, чувствуя себя великолепно (занимался рассвет робкими розовыми полосочками, в воздухе витал свежий аромат росы).
- Клуб "Джинс"?.. Але!!! - внезапно прогромыхало в микрофон-телефон упомянутого здания так, что оно содрогнулось. - Комиссар Тобиас вызывает Ди-Джея!..
И, как по сигналу, Фелт встрепенулся и, поглядев на небо, наливающееся новым днём все быстрее, стал прощаться:
- Ой, простите, друзья, мне пора ехать в монастырь сестры Тори (на пару минут отпросился)... Я, наверное, влюбился... Только ей не говорите!
- Конечно! - дружески подмигнул юноша-мыш.
Кот подмигнул ему в ответ и скрылся в машине, через минуту умчавшейся.
- Але!!! Але!!! - кратко и часто отлетали все, оглушающие будто пушечным ядром, нотки в микрофоне, настойчиво требуя ответа.
- Ну и настырный ж мент! - саркастически усмехнувшись, зевнул черношерстный мыш.
- Не вредничай, Шоколад! - легонько по-приятельски щелкнул его в носик парень и, поправив кудряшки, помчался отвечать.
- Да, Комиссар! - представившись, ответил он.
- Значит так! - гаркнул на том конце провода щенок, явно торопившийся. - Первое: Бастинда находится в сизо моего участка, поведение примерное, здоровье в порядке.
- Вы молодец, так держать! - самое замечательное в Максе было то, что для любого, самого сложного характером, он всегда найдёт слова и действия поддержки и признательности.
- Это лишнее, право! Благодарю! - маленький любитель наживать синяки в эту минуту смущённо шаркнул ножкой, чтобы скрыть это, он быстро откашлялся и продолжил докладывать своим громогласным, четким, как дробь автоматной очереди, рявканьем. - Второе: поступили анонимные (цитирую) "мольбы" (тьфу!) - он на секунду запнулся. - Поступили анонимные жалобы поймать и обезвредить преступника, скрывающегося под маской кондитера (по другим сведениям) - стоматолога. И третье: все справки переданы специальному отряду, который вызван мною в помощь вам (их машину я прислал к вашему "Джинс"). Желаю успехов и, в случае чего, вы всегда можете со мной связаться!..
- О, благодарю, Комиссар! - воодушевился юноша.
- Да обращайтесь! - радушно отозвался щенок и нажал отбой соединения.
"Бзю-сь!" - жалостливо обратилась к нему подлетевшая Буся. Наш герой погладил божью коровку пальцем.
- Что поделать, кроха! Такая у нас работа! - с этими словами он легонько поцеловал любимицу в носик и отпустил обратно к друзьям.
- Но как же Доктор Ваааампи? - обеспокоилась Пэй, тоже зевая.
- Не беспокойтесь, друзья! - подумав, сказал лидер их команды. - Уверен, этот придурошный сейчас, как обычно, просто перебирает банки с синькой, и ничего такого сделать не успел!.. Мы непременно к нему вернёмся (и скоро, думаю, ведь Комиссар Тобиас прислал нам помощников!)...
- Ура-аааа! - зевнула и Эдвина, прикрыв аккуратным жестом ротик.
- Давайте-ка спать, мальчики и девочки! - заботливо повёл их в сторону крошечной квартиры засуетившийся Макс, стыдливо отмечая, сколько рэпер, Буся и хрупкие бурундушки испытали, в сущности, ради него лишь.
- Если что, моя хата тоже свободна, размещу! - присоединился Боб, подхватив под руку подругу Имоджены (а молодой мыш был со стороны этого очаровательного существа в пышном розовом платьице).
- Конечно, ты же там никогда почти не бываешь, только у меня! - со смешком поддакнул Ди-джей.
Тут их слуха коснулся вой шин притормозившей машины явно крупных размеров.
"Хоть познакомиться с соратниками надо! А то неудобно!.." - смекнул юноша и, смущённо тряхнув волнистыми локонами, развернул, с собой вместе, цепочку его товарищей.
- Ого, Чип посмотри, какая красотка в розовом! - чистосердечно, хоть и бесцеремонно, заорал, подбегая навстречу... небольшой, чуть пухлый бурундучок, одетый в красную гавайку с желтыми цветочками, с таким же красным крупным носиком, улыбающийся в крупные два зуба и не отрывавший глаз от Эдвины.
- Ой, что-то мне спать перехотелось! - быстро передумала Пэй, заглядевшаяся на... второго, подбегавшего к ним, бурундучка, одетого в модную курточку с опушкой, едва придерживавшего на бегу элегантную шляпу и тяжело дышавшего аккуратным чёрным носиком.
- Дейл, ты совсем сдурел, что ли!? - с бранью поймал он за гавайку первого.
- Ребята, не ссорьтесь! - смачным голосом окликал прибывших позади ещё один гость - огромный толстый мыш с добрыми пышными усами, в светлой курточке и со шлемом пилота, сопровождаемый маленькой зеленой мушкой в красной футболке.
- Добрый день! Мы от Комиссара Тобиаса! Он рассказывал о вас! - пожал руку Максу крупный мыш. - Меня зовут Рокфор. А это мои друзья из Штаба - Вжик! - представил он крошечную мушку, с интересом полетевшую осматривать Бусю.
- ...Чип! - сделал он жест рукой в сторону бурундучка в шляпе.
- ...И Дейл! - заключил он, указав на второго, глупо-влюблённо улыбавшегося и совсем не обращавшего внимания... ни на что, кроме Эдвины.
- Ди-джей! - скромно чуть поклонился юноша и представил тоже свою команду:
- Это Имоджена! - кивком головы показал он на изящную бурундушку, вначале изумлённо ахнувшую и захлопавшую ресничками от неожиданного новоиспечённого поклонника, а потом быстро направившуюся поближе к Максу, с преданностью однолюбки поднимавшую тайком взгляд только на юного мыша.
- ...Пэй! - продолжил представлять он, обратив взор на вторую бурундушку, метнувшуюся за огромным кексом с малиной для, понравившегося очень ей, Чипа, позабывшую о страданиях своей неразделенной любви.
- М-си Шо... Ой-тю! – М-си Какао!  - поправился парень, дёрнув чуть себя за локон от досады (все путает псевдоним Боба с кличкой), подвинув Рокфора к упитанному мышу, протягивавшему новым друзьям жареные сырные палочки со специями.
- ... И Буся! - закончил Макс, глянув на питомца, общавшуюся со Вжиком, обеспокоившись, что их помощники спешили к ним на помощь без отдыха. - Может, коктейль и бургер? - предложил он.
- Нет, спасибо, мы сыты! - вежливо отказался друг Чипа и Дейла, памятуя о деле и разворачивая свертки с куцыми папками.
- Вот, переданные нам Комиссаром, материалы дела! - прокомментировал мыш; и бурундучки, бурундушки, парень-мыш, рэпер с божьей коровкой и с мушкой склонились над исписанными формулярами и прилагаемыми фотографиями.
- Морж Дитер, псевдоним "Папа Дитер", фанатик-кондитер, грабящий и совершающий нападения ради того, чтобы готовить пирожные… – прочитал юноша, после этих слов предстала фотокарточка упитанного добродушного моржа, лизавшего мороженное. - …"Пусть вас не вводит в заблуждение его милая улыбка, это просто зверь!!!" - устрашающе-нервно прыгали кривые буковки подписи.
- Его сообщник, постоянно... конфликтующий с ним - пингвин Томас, псевдоним "Дядюшка Томас" - продолжал Рокфор, придвинув Максу вторую картинку, изображавшую пингвина со строгим выражением лица. - Стоматолог, работающий с усердием маньяка, правдами-неправдами усаживающий почти каждого прохожего в своё кресло и дерущий за это втридорога.
"С этим доктором вы возненавидите зубную пасту и щетку!" - отталкивающе резюмировали буковки под Томасом.
- Рокки, ты все напутал! - раздалось позади их.
Они обернулись и увидели рыжую мышку с густой чёлкой и пышными волосами, с красноватыми глазками, в зеленом комбинезончике.
- Это Дядюшка Томас - кондитер, а Папа Дитер - стоматолог! - важными шажками приблизилась она и, немного погодя, снова возмутилась. - И что ты врешь? Что ты врешь?! Мои малыши голодны!
- Забыл представить, это Аврора, мама Чипа и Дейла! - прошептал усач, явно сконфузившись.
- Мама! Мама! - побежали к ней бурундучки с двух сторон, каждый наклонился к её ушку и что-то принялся шептать, хихикая и тыча друг в друга пальцем.
- А она не будет помехой? - ревниво спросила Пэй, недовольная тем, что при его матери ей не удастся пофлиртовать с братом Дейла.
"Маменькин сыночек!.. И что я в нем нашла?!.." – спустя миг разочарованно-гордо фыркнула в мыслях она.
- Отстрани я её от задания, она меня изъела б поедом! - усмехнулся Рокфор, опасаясь, чтобы Аврора его не услышала (она была доброй и весёлой, но за обиду своих детей или за насмешку над своей любовью к ним могла обидеться, мягко говоря).
- Что-то мне кажется, что не все так просто! - задумчиво изрёк Макс и присоединился к друзьям и Спасателям (как их все называли), строить план, ощущая лучи, взбиравшегося на небо все выше, золотистого солнца...


Рецензии