Дима

    Спускаясь по лестнице Дима думал о том, как, наверное, Алиса несчастна. В этот момент он вспоминал о том, как увидел ее впервые во дворе. Она шла плавно, несмотря на то, что несла в руках тяжелые пакеты с продуктами. Он наблюдал за ней с балкона, но только так, чтобы оставаться незамеченным. Они никогда не пересекались до сегодняшнего дня.
    Он не был похож на тех подростков, что по обыкновению устраивали травлю Рыжухе. Во дворе все знали Диму, но среди подростков его опасались, ведь он был чуть старше их, а его друзья были совсем взрослыми. Диме было семнадцать лет, высокий, худощавый, но жилистый. Волосы светлые, лицо обычное, только нос острый. Девчонки со двора симпатичным его не считали, они проходили мимо, сторонились, будто он преступник какой-то. В секции он никогда не ходил, общался мало с кем из ровесников, а с друзьями постарше виделся только поздно вечером, потому что у тех были свои дела.
    Забежав в подъезд соседнего дома, юноша взлетел по лестнице на второй этаж, открыл ключем дверь квартиры и вошел, захлопнув дверь. Аромат выпечки разносился по жилищу, из гостиной были слышны, крики отца и то, как работает телевизор. Дима сразу решил, что идет футбольный матч, а его отец болеет за "Спартак". Из кухни слышалось то, как гремит посуда, шипит масло и топает Димина мама.
- Дима, - раздался голос с кухни, - это ты?
- Да, мам, - ответил юноша, войдя в кухню.
- Ты задержался, Женя ждал тебя, а потом махнул рукой и ушел.
- Этот Женя, - фыркнул Дима, - вечно так...
    Женя был старшим братом Димы, он собирал в гараже мотоцикл, и обычно, брал с собой младшего брата, но сегодня почему-то решил его не брать. Братья были очень дружны между собой, наверное поэтому, Диму притягивали прогулки с братом и его друзьями. Женя учил его драться, мастерить что-то и приучал к спорту. Но, все реже, Женя стал приходить домой. У него появилась девушка, от чего много времени он проводил с ней.
- Что такое? - спросила мама, - разве вы поссорились?
- Да знаю я его мотоцикл, - улыбнулся Дима, - знаю я, куда он убежал недождавшись.
- Куда? - спросил отец, появившийся в дверном проходе кухни.
- К Машке, - вздохнул Дима и захихикал, - из соседнего подъезда.
- Давно пора, - заулыбался отец, - я ему говорил. Вот я в его годы...
- Хватит болтать, - сделала замечание мама, - давайте лучше чай пить. Чайник, как раз, закипел.
    Дима с родителями уселись за стол. Они пили чай с пирогами, болтали о том, о сем. Но из головы Димы до сих пор не выходила та тяжелая обшарпанная дверь квартиры, в которой жила Алиса.
 


Рецензии
Зарождение чувства?

Наталья Караева   22.03.2017 17:51     Заявить о нарушении
Скорее да, чем нет)
Старалась написать о подростках, которые переходят границу своего возраста, т.е. начинается юность. Первые симпатии, эмоции и чувства)

Дориша Волк   02.04.2017 09:15   Заявить о нарушении