Сквозь стеклянные призмы пустых трамваев

Вариантов было три:

1. Пуститься в круглосуточное путешествие собственных воспоминаний. Ощущать при этом острый запах ностальгии по прошлым временам. Вместить всю свою боль в цветную гамму разочарований, бессмысленницу вечных жизненных скитаний по сиреневым крутым холмам.

2. Кричать о глобализации и научно-технологических прогрессах. А в застекленных тридцати-этажках видеть скрытые миры. Признать (солгать?), что понедельник-пятница жить в офисных, из кожи, креслах - в твоих интересах, и научиться разрешать любые бизнес-корпорационные узлы.

3. Жить здесь. Страдать от переизбытка информации и персонализированной рекламы. Но вечерами регулярно отключать себя от соцсетей. Ходить в театры, влюбляться в молодых актеров, играть шекспировские драмы,  часами не быть в курсе новостей; и безнадежные писать романы, и верить в Бога. Не думать, как прибавить к своему доходу несколько нулей.
Смеяться в ответ на собственные шутки, страдать из-за вновь разряженного телефона, и без наушников, но уходить гулять. Не слушать бесконечные гудки чужого домофона, не ждать чьего-то перезвона, и научиться отпускать. Научиться принимать. Задумываться о смысле жизни, но ни секунды жизни не терять.


Рецензии