Точная дата смерти

Ты чувствуешь на сколько проще стало жить и какой начался прогресс после того, как в нашу жизнь пришли технологии определения точной даты смерти.

Хаа! Помнишь, нам преподаватель говорил, что когда-то давно в социальных сетях были такие приложения: "узнай точную дату своей смерти". Такая хохма была, наверное. Интересно, на сколько много людей задумывалось о том, что в будущем можно будет абсолютно серьезно определять такие вещи?

В какое парадоксальное время мы живем, только ребенок появился  на свет и через несколько минут родителям говорят, когда он "отъедет" в мир иной. Забавно, правда? А метрики для отслеживания статистики точных смертей. Это же вообще за гранью! Сколько людей сразу активизировалось после осознания, что через пару лет в этот же день они не проснутся, а после них ничего не останется. То есть вообще ничего, они как отработанное масло в машинах прошлого. А каково чувствовать себя отработкой цивилизации?

Количество открытий, изобретений, создание шедевров культуры взлетело на высоту далеких галактик, в прямом смысле этого слова. Космические шатлы, машины летающие над землей, голограммы, истребление смертельных заболеваний, межгалактические расы существ. Все в лучших традициях "Звездных войн", только лучше.

Да, протестующих, конечно, тоже хватает. Ну эти, которых вообще не растолкать, даже в специализированных клиниках по реализации потенциала, где тебя за единопланетный благотворительный счет развивают до уровня максимум адекватной личности. Такие люди были, есть и будут в каждом обществе, страшно лишь то, что они в таком же русле воспитывают своих детей. Скрывают дату смерти и внушают, что все вокруг лгуны и знать, когда твой пульс станет нитевидным, обычным людям не под силу. И их дети продолжают жить с чувством, что смерть еще очень далеко и они все успеют.

Эти ненормальные, вероятно, забывают, что люди уже давно перестали быть обычными.


Рецензии