Стрелки предисловие

                Предисловие
 У каждого человека есть своя собственная мечта. Кто-то кричит о ней на весь мир, а кто-то тихо шепчет, кто-то стремительно пытается настичь её, а кто-то после первого провала опускает руки. И как многие знают, у мечты есть такой побочный эффект: сбываться.
Она с детства мечтала жить, как в сказке, а какая девочка не хотела бы? Быть принцессой, окружённой принцами и приключениями.  Она хотела сбегать из замка и так же тихо туда возвращаться. Она мечтала побеждать драконов, драться на мечах, стрелять из лука, но оставаться всё такой же воспитанной леди из высшего общества. Домечталась! Теперь у неё есть и подземелья, и рыцари, и доспехи, и даже, может быть, драконы. Эльза чем-то похожа на любую девушку  - подростка. Она вспыльчивая, немного депрессивная, капризная, Ревнивая и влюбчивая. Но всё это компенсируют её остальные качества: красноречивость, умение трезво оценивать ситуацию, понимать людей намного старше неё самой, рассудительность и находчивость, она не приветствует бранных слов и сама старается не употреблять их в речи, учтива, хорошо воспитана, хороша в танцах, пении, творчестве и… в драках.
Если бы только Эльза знала, какую цену ей придётся заплатить за такое желание. Если бы только знала, сколько она потеряет в своей короткой жизни. Скорее всего, она бы и не открыла рот в тот несчастные новогодний вечер с Максом.
 Все герои книги разные, всё они со своими  причудами и завихрениями, и не дай бог вам побывать на их месте.
*******
И вот, уже какой вечер она выходит на балкон в его красной толстовке? Да, время её потрепало: что Эльзу, что красную материю на ней, что так приятно согревает. Колен подходит к окну и вдыхает полной грудью свежий воздух. На улице прохладно, но девушку это не тревожит. Она лишь сильнее укутывается в толстовку и вдыхает её запах. Ещё хоть чуточка части запаха Максима осталась и Эльза этому очень и очень рада. Она устремляет свой взгляд на небо,  пасмурное и хмурое. Раньше  даже такое небо казалось ей волшебным, ведь рядом стоял Максим и нежно обнимал. Она смотрит вверх и вспоминает его улыбку, жесты, мимику, его карие глаза и каштановые волосы цвета осени. Она улыбается и плачет.
-Я не забыла, - тихо шепчет она и снова ели заметно растягивает покусанные губы в улыбке.
Колен уверенна, что он видит её, она знает, что ему было бы очень больно видеть её в истерике, с порезами на руках и со слезами на ярких глазах. Она вожделенно желает его увидеть, хотя бы на пару минут, хотя бы для того, чтобы он увидел её сильной, а она обняла его и вернулась домой, чтобы Эльза вновь могла стать девочкой, а не девушкой, не Мисс Скарлет, а просто Эльза, простой девочкой, которая улыбалась.
Девушка тяжело вдыхает и возвращается в реальность, которую не особо то и хочет видеть. Она перелистывает плейлист и находит старые песни, которые слушала с ним. Улыбка понемногу нарастает, но слёзы отступать и не думают, новая волна накатывает на неё с новой силой. Колен тут же утирает слёзы и хлопает ладонями по своим щекам.
-Я всё ещё держусь, знаешь, мир меня не сломил, ты ведь сам мне говорил, что я сильная. Но быть сильной без тебя долго не получается. Я бы очень хотела увидеть тебя снова, почувствовать твой запах, посмотреть в твои глаза, услышать твой звон голоса. Я бы хотела снова ощутить счастье, я бы хотела снова быть счастливой. Надеюсь, что и тебе и остальным там хорошо. Я ведь переживаю за вас. Передай привет Дану и Дане, я очень по ним скучаю.
В ответ она получает лишь дуновение ветра. Эльза понимает, это поцелуй от Макса. Лёгкий порыв воздуха так же нежен, как и губы возлюбленного. Мёртвого возлюбленного, от которого она столь многому научилась, с которым она была жива. Он отдал жизнь, чтобы девушка жила дальше. А в голове так и проносилось ветром: «Мёртвый возлюбленный»…


Рецензии