Когда мы были врагами

Лис с огромной силой лупит без остановки в живот, не думая о сохранности тела девушки. Глаза предательски закрывались, организм сдавался, но сама Колен не могла себе позволить такой роскоши. Она твёрдо дала себе установку: не сдаваться. Этот поворот за угол, чтобы сократить путь до дома был ошибочным, и эта ошибка вылилась ей боком. Аккерман хитро улыбается и понимает, что надо немного приостановить свой пыл. Он наклоняется к лицу девушки и ехидно улыбнувшись, кусает её за губу. Эльза прекрасно понимает, за что же ей такие мучения. Его ненависть к ней написана на лице у парня, он не может простить то, что она так нагло и дерзко ему отказала,  унизила его всего лишь словами, без жаргонных выражений и пафоса, она сделала это умно и спокойно. Но парню до этого не было дела. Как так?! Ведь казалось, будто бы он неотразим и ни одна девушка не откажет такому «мачо». Мучения кареглазой не прекращались. Она понимала, ещё немного и её жизни придёт конец, пора было бы уже что-нибудь да сделать. Только вот, что она могла, когда на душе так мерзко из-за Феликса? Когда твоё тело дрожит из-за трёхдневного голода? Когда просто хочется плакать от безразличия того, кто занял в твоём сердце особое место? Этот блондин сломал ей всю жизнь, как она думала. Последний удар. Эльза чувствует, что больше не выдержит напряжения, всего лишь последний удар, она хочет лишь одного – спокойно умереть, смиренно сдаться смерти, которая постоянно ходит по пятам шатенки.  Девушка делает последний вдох, нежно улыбается и закрывает глаза. Лис замахивается рукой и всё, в этот момент дыхание останавливается. Парень поймал его руку. Эльза медленно открывает глаза, в недоумении, почему же она всё ещё жива, и видит перед собой его зелёные глаза. Глаза хищника, тигра. Его ми-леди посмели тронуть. Он не просто в ярости, он вне себя. Жерар всегда придерживался определённому правилу: контролируй, а не позволяй контролировать. Но сейчас пламя гнева любящего мужчины могло сжечь дотла всех. Гнев сделал  его мужественнее, но только после того, как он осознал, что такое мужество.
- Слушай, а тебя не учили, не вмешиваться в чужие дела? – злобно спрашивает Лис.
Жерар лишь опускает голову, закрывает глаза, и ели видно хитро улыбается. Парень резко начинает бить Лиса, без промедлений, без малейшей остановки на глоток воздуха. Жерар не может простить ни себе, ни Аккерману такого проступка.
Эльза падает на колени, сбивая их,  и просто беспомощно смотрит на драку двух парней. В её глазах мелькают два хищника, что борются за желанный кусок плоти и крови. Она знает, что им нужно от неё, но сделать ничего больше не может. Эмоции берут верх над сломленной Колен, та начинает тихо плакать, без единого всхлипа. Слеза за слезой скатываются с глаз, будто убегая от этой девушки, что притягивает неудачи, и разбиваются о твёрдые плиты, предпочитая смерть, нежели остаться с ней. Они растворяются в темноте и холоде этих ночных улиц, она закрывает глаза, картинки всей жизни с ним пролетают перед глазами, а когда открывает, то видит лишь его улыбку и побитое лицо. Эльза плача, мило улыбается в ответ, но тут же съёживается от холодного дуновения ветра и начинает плакать в голос, бросаясь к нему на шею в поисках утешения. Резким движением куртка, пропитанная кровью, падает на землю, а девушка остаётся лишь в юбке и тонкой чёрной водолазке.
- Угораздило же тебя, – прерывисто, ели выговаривая, шепчет девушка.
С её глаз начинают снова катиться слёзы, но та пытается улыбаться. Жерар встревоженно смотрит на Эльзу, но тут же заключает её в свои объятия. Та, из последних сил обхватывает его шею и прижимается дрожащим телом к нему, как можно ближе, будто бы боясь упустить и его, надеясь, что Фернандес останется в её жизни навсегда. Хотя с ним даже вечности будет мало. Парень одёргивает себя,  чувствуя, что она замёрзла, быстро снимает с себя толстовку и накидывая её на девушку, подхватывая её куртку.
- Да, долго возиться придётся, – смотрит он на пятна крови. – Хей, а ты сменила причёску, и накрасилась по-другому, – его милая улыбка старается подбодрить Эльзу. – Тебе очень идёт. Ты сногсшибательна, – Парень говорил это не из-за того, что должен, а лишь потому, что так оно и есть.
Пусть она вся в крови, пусть вся побита и покалечена, но она остаётся для него красивой вне зависимости от посторонних факторов. Он всегда видит в ней то, чего другие и за сотни тысяч лет не смогли увидеть. Эльза улыбается, но её поток слёз усилился, она начала плакать в голос. С детской улыбкой и обнимая Жерара сильнее. Он увидел то, чего не заметил Феликс, он сделал комплимент, когда она была не в лучшем виде. Он тот, кто любит её по-настоящему. Это - не игра слов, это - его чувства.
-Как он мог довести тебя до слёз? Ты же так старалась, чтобы красиво выглядеть, – Жерар уже нёс Эльзу домой на своих порезанных руках. - Ты такая милая, когда улыбаешься, – парень решил приободрить Колен.
- Спасибо, что спас... – лишь это она смогла сказать ему в оправдание.
Эльза начала защищать Феликса, хотя и понимая, что Жерар всё-таки прав. Она не хотела, чтобы её парень выглядел в глазах других слабым, но так оно и оказалось. Этот блондин причинил девушке слишком много страданий. Боль, от сказанных им слов накануне, расходилась по всему телу, требуя, чтобы её чувствовали каждой клеткой нервной системы. Так было нельзя.
- Это должен делать он! – парень уже не мог терпеть. И сказал это он не потому, что ему надоело спасать Эльзу, а потому, что надо было дать понять девушке, что Феликс ей не пара..
- Наверное... Может у него бы не получилось? – Колен окончательно разочаровалась в блондине сегодня.
- Почему сегодня тебя не проводил? – Жерар снизил тон, чтобы не заглушать внутренний голос Эльзы.
- Он не захотел.
- Понятно. Теперь видно, как он тебя любит. Многие просто пользуются твоей добротой и отзывчивостью, а ты ведёшься. Вот же ш, дурёха, - он легонько стукнул ей в лоб щелбаном и улыбнулся.
- Извини ... – Колен понимала, что синеволосый прав.
- За что?
- За меня...
- Ничего, главное, что я люблю тебя, независимо от того, кто и какая ты.
Он лишь нежно поцеловал её в макушку и почувствовал, какие у неё мягкие волосы. Он так нежно держал девушку за руки, а когда брал на руки, его руки показались Эльзе такими нежными и бережными.  Феликс же хватает её резко и небрежно, бросает её руки, бил, ещё и издеваемся. Жерар не такой. Этой ночью всё поменялось. Поменялась она, её отношение к Майеру, к жизни, к Жерару. Она всё переосмыслила. Окончание чего-то старого даёт начало чему-то новому. И этот конец дал новое начало.


Рецензии