Продолжение 1 главы

Сон резко обрывается. Эльза быстро открывает глаза, а  перед ней спит Феликс.
- «Твою мать. Сколько мы спим? Блин, какого чёрта!»
После Феликс проснулся и то просил Эльзу погладить ему спину, то приставал. Колен гладила ему спину после сна, нежно и аккуратно перебирала пальцами, зная и чувствуя точки, где телу хочется, чтобы его тронули тонкими коготками. Она настолько хорошо чувствовала людей и их самые потаённые желания и чувства, что могла манипулировать людьми, но не делала этого. Это было бы подло.
« Чёрт. Я не понимаю, что мне надо. Я люблю его? Или же … Нет! Я не люблю! Не люблю! Я знаю, что точно любила Феликса, который был в прошлом, которого я называла настоящим мужчиной, что защищал меня. Неужели из – за мелочи  я  прекратила  что – то чувствовать к этому человеку? Хотя, я бы не сказала, что не люблю его, но и назвать это любовью не могу. Сказать ему? Ага. Идеально прям! Дура я тупая! Надо поразмышлять об этом, найду ответ в себе.  Я знаю точно,  что не люблю этого человека, но меня пугает то, что у меня с ним никогда не будет свадьбы, детей, одобрения родителей, милых фото с поцелуем, которые я могла бы показать родителям. Хоть это всё и мелочи, но мне, как любой другой девушке хочется это! Обычных потребностей подростка! И от этого становится больно. Конечно, ведь мои и его родители просто ненавидят друг друга. Я бы очень хотела верить в то, что всё ещё будет хорошо. Возможно, мне просто нужен кто-то другой. Чёрт, мне нужен Жерар! Чувствую себя стервой…»
Колен, после уединения с мыслями, разбудила блондина, и те начали собираться. Он внимательно следил за движениями и словами девушки на протяжении всего времени, что провёл с ней, будто что-то выслеживал, что-то хотел узнать. Пару раз просыпался, чтобы посмотреть на спящую Эльзу. Он явно решил завоевать её сердце и вернуть расположение юной леди в свою пользу, но девушка была неприступна, она осталась верна своему решению, быть с Жераром, выучив урок.  Они попрощались.
Девушка закурила сигарету, дым пустился вальсом в атмосферу, вскоре и вовсе развеявшись. Не было делания возвращаться домой, там всегда было шумно, неуютно. По сути, такое место и домом нельзя было бы назвать, но когда на девушку обращали внимание, казалось, что ей становилось теплее, она становилась нужной. Вдох никотина, ещё один. Каждый последующий раз помогал погрузиться в пучину головокружения. Ей нравилось это чувство, ты никого не слышишь, на своей волне, тебе никто не мешает, просто постепенно, хоть и ненадолго, отключаешься от реальности.
Дым от потушенной сигареты ещё расходился на асфальте, а Эльза уже была дома, в душе. Струи прохладной воды стекали вниз по телу девушки, заставляя напрягаться каждой мышце. Она подставила лицо под поток воды и открыла глаза, они начали щипать от слёз.
-«Я не понимаю, что мне надо.  Я так устала от этого всего. Иногда складывается ощущение, что этот парень со мной и правда, только ради своей выгоды, по привычке.  Я не понимаю, что творится с ним».
Рука Эльзы ударила в стенку. Она, резким движением руки, закрыла воду, закутала своё тело в полотенце и пошла в комнату.  Колен медленно открыла дверцу шкафа и нашла бельё, что хотела бы надеть. Она неспешно  и лениво оделась и завалилась на кровать с раскинутыми руками в стороны.
Колен поужинала и посидела в соц. сети. Вечер выдался тяжкий. Феликс хотел  к Эльзе, а  та старалась не вызывать у себя привыкание к этому мальчишке. Что – то ей не давало это, и это «что-то» спасало её от катастрофической ошибки.  От переутомления и полученных эмоций, девушка решила поберечь себя и, попрощавшись, пошла в постель.
Ночь. Самая изумительная пора для раздумий и принятий сумасшедших решений, а так же пора воспоминаний и слёз, боёв и крови, её и прошлого. Как же она любит и одновременно ненавидит ночь. Это чувство появилось у неё не так давно, после разрыва отношений с Феликсом, она стала взрослее, умнее, её жизнь изменилась, но девушка осталась собой.  И не понять, то ли Эльза разбита в дребезги, то ли стала старше. Скорее всего, второе.
- Пора спать,- прошептала Эльза.
Ах, если бы она так быстро уснула. Колен ещё долго лежала и думала о жизни и о прошлом, что так изрезало её душу. Сон подкрался незаметно, будто дикий зверь, набросившийся на обезоруженную добычу в сумерках.
У кого утро могло начинаться с воплей? Ну, конечно же, только у Эльзы. А причина её недовольств было её счастьем. Девушка, наконец-то, дождалась путёвки в санаторий. Счастью не было предела, если бы не одно: ей придётся сдавать полный список всех анализов и проходить всех врачей, а в этот раз не одной. С ней едут все парни, свалилось на голову счастье.
- Я не хочу идти в больницу! – бубнела девушка.
Она собиралась в больницу, чтобы сдать кровь, ведь это было необходимо для санаторной карты. Она нехотя встала, ворча, делась и, не успев выйти в коридор, уткнулась носом в огромную грудь парня. Шатенка отошла на пару-тройку шагов назад, покачиваясь и держась за нос, и посмотрела  на него. Жерар улыбался, извиняясь, как обычно – слишком милый, чтобы на него сердиться. Как этому парню удавалось улыбаться по утрам, она всегда поражалась этому качеству парня. Пара поприветствовала друг друга и пошла в больницу. Может по Эльзе и нельзя было так сказать, но девушка до ужаса боялась больниц. Скорее, даже не боялась, а ненавидела, не доверяла никому, ведь благодаря оплошности медсестры, у неё в организме и был дан старт болезни, которую Колен сейчас проклинает. Жерар ни на секунду не отпускал руки девушки, а когда та увидела всю свою компанию, которую привёл Жерар, ей и вовсе стало лучше. Он знал, что делать, всегда знал.
Все дружно сдали кровь, и только Эльза шла недовольной. А кто бы из вас радовался тому, что у него палец болит? Места прокола обычно дико горели у Колен, и это доставляло ей некий дискомфорт.
Эльза надела своё нежно-бежевое платье, босоножки на невысоком каблучке, распустила волосы и вышла. Сегодня она должна быть просто сногсшибательной, ведь надо уложить на лопатки, как можно больше мужчин, чтобы Феликс не зазнавался. Красивый золотистый мейкап: чёрные и ровные стрелки, длинные и густые ресница, бронзовые тени на веках и, ели заметная, красноватая помада с румянами. Да, спору нет, она шикарна.
Глаза светятся от радости и уверенности в себе, а она беззаботно танцует около зеркала. У девушки ещё было время, целых полчаса, так что, можно и не спешить. Колен шла, немного повиливая бёдрами, плавно и грациозно, слушала музыку и наслаждалась тем, что солнце приятно грело не только тело, но и душу, ветерок нежно обдувал её кожу, а волосы блистали, словно золото. Идеальная погода, идеальная она. Эльза привыкла ловить на себе изумлённые взгляды мужчин и завистливые ухмылки девушек, ей не было дело ни до кого, ведь у неё уже был избранник. Она почти подошла ко двору Феликса  и осмотрелась, внезапно сзади подбежала Люси. Девушка была вся запыханая.
- Люси?!- Эльза немного удивилась. Она не ожидала, что Аллен так резко объявится, ведь до встречи было ещё около пятнадцати  минут.
- Привет. Иду и думаю, она не она? – блондиночка отдышалась. – Ну, я и подумала, раз повиливает бёдрами, значит Эльза, - девушки мило улыбнулись. Люси поправила рюкзак и майку. Эльза одёрнула платье.
- О, вот и Феликс, – сказала шатенка.
Девушки, встретились с парнем, обменялись любезностями и пошли на остановку. Солнце светило так ярко, что Эльзе пришлось надеть очки. Феликс резко схватил девушка за руку. Колен ошеломлённо посмотрела на парня, который и сам, видимо, не ожидал, что поведёт себя так.
- А, это, прости. Я не хотел, - блондин запинался.
- Да ничего, всё в порядке, - та мило улыбалась, хотя всё ещё была в шоке.
- Это, ребята, я пока за водой сбегаю. Вон в тот магазин, я быстро, - блондинка указала на ларёк, стоявший напротив остановки. – Не шалите без меня тут, - хихикнула блондиночка и убежала.
Повисла неловкая пауза. Феликс скрипел зубами, чтобы сдерживать себя. Сегодня он был каким-то не таким, не мог контролировать себя,  смотрел в сторону Эльзы, пока та отворачивалась, избегал её взгляда. Парень был явно влюблён. Колен подошла к нему ближе, чтобы проверить свои догадки. Он отошёл. Девушка сделала ещё пару шагов и, теперь уже впритык, уставилась на него. Майер запаниковал.
- Прости, просто, - он сделал глоток воздуха. – Ты сегодня невероятно милая. Я не мог позволить тебе надеть очки, ведь твои глаза сверкают ярче, чем обычно, - он сильно раскраснелся и отвёл взгляд, сдав руки в замок.
Очень вовремя для него подъехал автобус, в это же время и Люси вернулась. Они сели  втроём на два сидения, так как мест больше не было, а стоять никто бы друг другу не позволил. Поэтому Люси настояла на том, чтобы Эльза села на колени к Феликсу. Колен лишь смущённо отвернулась, но в этот же момент, усадив блондина на сидение, села к нему на руки. Её броня против него дала трещину. Благо, дорога была весёлой: они то смеялись, то вспоминали прошлое. Моменты из школы, жизни, но только не прошлое Феликса и Эльзы. И это было здорово, по крайней мере, для самой Колен. И вот, момент, когда надо выходить. Все взяли сумки, сгруппировались и, буквально, вывалились с автобуса. И только Эльза выскочила оттуда вприпрыжку, кружась. Глоток свежего воздуха. Шатенка глубоко вдохнула в себя. Майер не отводил глаз от жизнерадостной и полной энергии Колен.
- Как же тут хорошо,– сказала Эльза с облегчённым выдохом, потянувшись.
Люси толкнула локтем парня в бок и подмигнула, увидев, как он наслаждался видом шатенки. Тот в ответ лишь недовольно фыркнул,  как только понял, что его раскрыли. Они пошли внутрь магазина, поднялись на эскалаторе. И даже тут Эльза вела себя словно ребёнок. Она тянулась к цветам, что стояли по бокам и пыталась до коснуться до листьев. Девушки оттягивали Феликса «за уши» от автобуса в Лондонском стиле, а тот, намертво вцепившись в кассу с билетами для детей, плакал и кричал, что он тоже ребёнок. Худо-бедно, ребята дошли до тележек и «Ашана». Эльза взяла тележку.
- Чур, я повезу, – воскликнула Люси.
Эльза отдала тележку Аллен, и они пошли. Что в детском отделе, что в отделе журналов, везде было весело, ведь везде, где были они -  там и был шум.  То Эльза залезла на стойку, где стояли чемоданы, и спряталась там, напугав до полусмерти Феликса. То Люси и Феликс примеряли парики клоунов и делали фото, то парень постоянно тянула Эльзу в отдел с вином, а когда та отказывалась, то он бегал за ней. То они все вместе надевали разную одежду и делали смешные селфи. Столько улыбок и смеха, но столько сил потрачено. Покупки закончились. Все пошли в ресторан «Икеа». Ребята взяли себе поесть, и сели обсуждали прошлое. Мальчиков. Как было, если бы они поехали вместе.  Было ужасно весело.
(фото3. Мы развлекаемся в меге)
- Я ем, как мамонт, и не поправляюсь, – сказал Феликс, когда услышал, что у барышень зашла тема о похудении.
- Да? А срёшь ты тоже, как мамонт? – подшутила Эльза.
Все начали уже не просто смеяться, а ржать.  Это длилось минуты три, пока у Люси не начал болеть живот. Трапеза продолжалась ещё долго, да и торопиться было некуда. А следующим курсом ребят был магазин «икеа». Там  они ходили по квартирам, болтали. Ничего необычно и сверхъестественного. Колен, наконец, смогла дать себе выходной и расслабиться, но как же она зря это сделала. Шатенка быстро потеряла бдительность, не смогла контролировать свой язык. Эльза по простой случайности окликнула Феликса.
- Эй, Фил-кун*.
- Феликс,- недовольно перебил её парень.
Эльза часто называла так своего бывшего парня, бывшего Феликса, но не теперь. Сейчас ему это очень не нравилось.  В сердце Эльзы что-то  раскололось, впиваясь в тёплую плоть, и полилось наружу, было очень больно, но она понимала, что надо привыкать, что больно будет ещё не раз, и что она ещё не один раз оговорится. Надо было либо привыкнуть, либо прекращать общение. Но как же тяжело просто взять и бросить своё прошлое, всё то. Что ранее было для тебя всем, миром, который люди из прошлого не ценили. Поход продолжился тем,  что все вышли с магазина уставшие, но довольные. Может, Эльзе и было весело, но капля боли в её сердце застряла, она щипала, разъедая девушку изнутри, постепенно убивая. Они купили себе по мороженному, и пошли на выход, вышли очень вовремя. Подъехал автобус. Ребята сели. Дорога домой была довольно спокойной, до поры до времени. Эльза в дороге немного придремала от усталости и обиды, а Феликс тем временем захотел подшутить над подругой и полез пальцами ей к носу. Блондин помнил реакцию шатенки: шевелить носом, словно кошка, когда к нему прикасаются. У девушки была превосходная реакция, и её кулак устремился прямо в лицо друга, но она вовремя остановила удар и отвернулась от него. Эльза думала о самом сокровенном, о самом болезненном: что же ей делать со своими чувствами. Ведь она ещё не остыла к нему, но прекрасно понимала, что у них не будет будущего. Ведь вся любовь Эльзы заканчивается либо тем, что её бросят, как Феликс, либо умрут, как Максим и Дан. Казалось бы, чего же она волнуется и ломает голову? Вон, сколько ухажёров бегает за ней, на любой вкус и цвет, но  все они ей были либо не интересны, либо просто знакомые и по её мнению не серьёзны по отношению к ней и их будущему. Но как говорила сама Колен: «из парней друзей и выходят отличные мужья». Что ж, вот и остановка Эльзы. Она попрощалась, поблагодарила за хороший день, они договорились, где и когда встретятся  и она вышла. Эльза шла и не о чём больше не думала. Колен снова ловила восхищённые взгляды мужчин на себе, и ей это нравилось, хоть что-то слегка приподнимало настроение. Она всегда была привлекательной, но сама себя таковой не считала.  Однако от мнения общества не скроешься.
Уже дома девушка облегчённо сбросила со своих уставших ног туфли и отправилась мыть руки.
- Я дома, – крикнула она бабушке.
Старушка вышла и поприветствовала её. Она похвалила внучку за хорошую покупку чемодана. Это, собственно и было целью поездки шатенки, купить саквояж для вещей больше, чем прошлый.  Эльза включила компьютер отчима, так как он находился ближе всего,  и включила музыку. Она переодевалась и танцевала, хотя бы так, усталость пропадала, её заменяли другие, более приятные чувства. Вот она, свобода. Эта девушка, что полна страсти, часто выражала свои эмоции в танце, и у неё это выходило. Бабушка улыбалась, когда видела свою внучку такой счастливой и энергичной, она любила, когда Эльза танцевала. В конце концов, Колен оделась и ушла гулять.
Конец прогулки. Всё пролетело слишком быстро, и слава Богу. Меньше нервотрёпки. Эта прогулка вылилась для Эльзы испытанием её внимательности, она старалась продумывать каждый шаг перед Феликсом, чтобы снова не сделать больно ни себе, ни ему. Все разошлись, и остались лишь эти двое, как назло. Они прошлись мимо заброшенной больницы, поговорили по душам возле центрального входа, и разошлись по домам по инициативе Эльзы. Она бежала от блондина, не захотев находиться рядом с ним и секундой дольше. Колен зашла в подъезд, закрыв за собой дверь домофона, будто чего-то боялась, убегая от кого–то, но кто же знал, что бежать надо было  в обратную сторону.
- Давненько мы душами не пересекались, – сказал Максим, стоя возле стенки, скрестив руки на груди.
- Красиво говоришь. И тебе привет, – подняла  взгляд Эльза и ехидно улыбнулась, но внутри её сердце сжималось от страха.
Надо было перебороть себя. И это был отличный шанс избавиться от воспоминаний с Феликсом. Надо было воспользоваться Максом, как шторой, ограждающей её от обычного мира, и мира стрелок. Эльза прошла вплоть до парня и стала спиной, дразня его. Обстановка накалялась. Колен было очень страшно стоять вот так, беззащитной перед врагом, ещё и открыв спину для удара.
- Становишься к врагу спиной? – оторопел Максим.
- Ты? Враг?- засмеялась Эльза. – Мальчик, до моего врага тебе расти и расти.
- Дерзкая значит. Язычок больно острый, – облизнулся он.
- Это всё? Я могу идти? - но после этих слов парень кинулся на неё, он ожидал того, что Эльза будет готова, резко достав нож, и тут же отпрыгнул в сторону.
- Знаешь мои движения, когда я их не знаю? – оторопела Эльза.
- Знаю? Смеёшься? Я тебя вижу, – блондин блефовал, подливая мала в огонь.
- Только экстрасенса мне и не хватало, – закатила глаза шатенка.
Парень попытался снова нанести удар, но тут Эльза встала на руки и ударила его ногой в челюсть, он не растерялся и ударил ногой по рукам девушки, та упала и с треском, покатившись со тупенек, ударилась головой о стену.  Изображение ходило ходуном, в глазах расплывалось.
- Чёрт, – потирала она больное место.
Максим поднял её и нанёс удар в живот. Девушка отхаркнулась кровью, но тут же нанесла удар обидчику по глазам двумя пальцами, следом пошли удары кулаками по блоку, что поставил он, а потом и в живот с колена, парень упал,  Эльза размахнулась кулаком и ударила со всей силы в голову Максима. Падение. Теперь он не отделается лёгким сотрясением, как и она.
- Что ж, если это всё, то я, пожалуй, пойду, – помахала рукой Эльза, пока уходила.
Парень встал и снова спихнул Колен со ступенек. Она покатилась кубарем и ударилась спиной о стену, глухо крикнув. Парень начал бить ногой в живот Эльзы. Та терпела и не кричала, кряхтела, постанывала, но крика боли она не выдала врагу, специально, дразня его. Эльза берёт ситуацию в свои руки и хватает ногу Максима. Поворот ноги и он падает. Девушка заламывает ему руки и резко приближается к уху соперника. Дьявол вернулся.
- Я не проигрываю, – она смеётся ему на ухо.
Парень бьёт в нос девушки затылком, перевернулся и садится на неё. Теперь он бьёт Колен всё большее и больнее. Живот, лицо, руки. Но Эльза всё равно не кричит, она не позволит себе такой роскоши, ведь сейчас все болевые рецепторы её тела просто отключены. В этом её сила, но и слабость. Парень всё бьёт, не оставляя шанса на спасение, но тут Эльза впивает когтями в его кулаки и тянет на себя. Удар головы в голову. Всё, она разошлась и теперь Скарлет сверху, теперь она бьёт его со всей силы. Её очередь показать свои таланты, но спустяя несколько секунду в голове Колен звучит голос. Тот самый, родной, нежный голос Максима: « Это не ты». Рассудок возвращается, а ей хочется заплакать.
- С тебя хватит, – встаёт с него девушка.
- Что ж, ты отлична в драке, – сплюнул кровь Максим и, качаясь, пошёл в сторону двери. – Ещё увидимся, Мисс Скарлет. Эльза лишь похотливо улыбнулась и отправилась домой.
-«Голова кружится. Меня сейчас вырвет!»- Эльза бежит в туалет и рвёт. – Чёрт, – ели смогла сказать та.
Девушка, уже никакая, идёт в ванну, ложится и заполняет её водой. Мочалка грубо трёт нежную кожу, шампунь стекает по шёлковым волосам. Девушка отмокает и расслабляется, как и её внутренний мир, который сегодня был потрёпан в очередной раз.
- Я всего ненадолго, – девушка закрывает глаза и позволяет своему телу расслабиться.
Сознание постепенно отключается, силы покидают это отмякшее тело, она больше не в силах оставаться тут. Наслаждаясь неведением, у неё получается прийти в себя, немного восстановить силы, восполнить сосуды своей чувствительности и стремления к жизни. Эльза уснула на полчаса, а ей показалось, то этот сладкий миг был всего ничего секундный.
- Что ж, пора выходить.
Она подтирает за собой лужи воды, вытирает тело и идёт одеваться. Одежда на её теле и девушка валится к себе на кровать. Она понимает, что капельница ей просто необходима. Хоть и нехотя, но Эльза встаёт и идёт за ней.  Игла в вене, жидкость течёт по трубочке вниз. Как только лекарство начало поступать, девушка погрузилась в раздумья. Слёзы поневоле начали катиться с глаз в осознании того, что ей ужасно хочется иметь поддержку и опору по жизни, но у неё этого нет. Она должна быть, но никто ей не поможет сейчас, она одна и всегда такой была.  Кареглазая пустила очередную слезу вниз,  и её организм не выдержал нагрузки. Она потеряла сознание. Такой способ уснуть у девушки стал частым явлением.
-«Главное, чтобы другие были счастливы, на себя плевать».
*****
Вечер. Жерар снова приглядывает за ней. А что делать, если её мама сама его попросила?  И благо, Ирен то не в курсе, что творится с её дочерью и будущим зятем. Эльза, словно заворожённая смотрела в глаза Жерара, не в силах устоять. Её всегда манил именно такой взгляд. Вроде нежный, но столь уверенный. Милый, но немного суровый. Хищный, но невинный. Эти зелёные глаза, их форма. Она опять сдалась под их натиском.
- Прекрати! Прекрати, Жерар. Это нечестно! Твои глаза. Я сдаюсь ... – Эльза смотрела в глаза Жерара.
- Извини, но твои глаза, Эльза,  я не могу оторваться, столь нежные и мягкие, но когда рассердишься:  взгляд меняется на суровый и страстный, однако от этого ты становишься лишь привлекательнее.  Я не могу оторваться от твоего взгляда, – Жерар не обрывал взора.
- Я не могу так. Я хочу встречаться с тобой! Нет, больше, я хочу быть твоей женой! Но не могу! Я боюсь, что ты умрёшь, – Эльза опустила взгляд и дала волю эмоциям.
- Не волнуйся. Я не беру это в голову, – Нежно стирал он её слёзы.
Девушка не отрывала взгляда, она плакала, сжимая руками его майки. Ноги начали затекать, пока Эльза сидела на них, но ей было плевать. Она сходила с ума, пока он рядом, ловила момент. Вот она, её поддержка, её стимул к жизни. Колен резко кинулась в объятия, обняла Жерара и зарылась носом к нему в майку.
- Прости. Прости. Прости. Прости, – кричала она в истерике.
-А, Эль, -  не успел парень договорить, как что - то стукнуло в окно.
Пара  резко обернулась, и стук повторился снова. По телу парня пробежали мурашки, а Колен нашла в себе сила сползти с кровати. Кто – то пускал камни в окно. Парень недовольно хмыкнул, накинул  на себя толстовку и проверил, на месте ли его нож.
- Ты куда? – спросила Эльза, вытирая слёзы.
- Ты же знаешь. Мне пора познакомиться с новичком, – подмигнул Жерар.
Эльза покраснела и замялась, но времени терять не стала. Девушка надела свою красную толстовку и вышла в коридор, где Жерар уже обувал кеды. Внутри трепетно кричала душа, но ни один, ни вторая не слушали своего подсознания. Нужно было идти, принять новый бой с новыми силами.
- Я с тобой, – Эльза уже обувала свои босоножки.
- Уверена? А в драку не полезешь? – обеспокоенно спросил Жерар.
- Хей. Брось, в команде своих не бросают! – решительно сказала Эльза, улыбнулась,  и хлопнула его по плечу.
Жерару ничего не оставалось, как только улыбнуться ей в ответ. Он знал, что Эльзу уже отговорить будет невозможно, а запретить этой девушке, уж и подавно нельзя, того гляди и тебя зашибёт, а жить то ещё хочется. Пара спустилась по ступенькам и открыла дверь домофона. Во дворе никого, тишина. Лишь трепет сердца, глубоко, где-то внутри, чётко отбивает ритм твоего страха неизведанного.
- А вы расторопны, – голос сзади быстро развеивает тьму вокруг.
- Неплохо, – Эльза показала свой оскал зубов с гордой осанкой и высоко поднятой головой. Она завелась с пол-оборота.
Жерар повернулся и посмотрел на парня. Два хищника сцепились взглядами, оценивая друг друга. Но интерес Максим быстро пропал к синеволосому, и тот уже оценивал тело Эльзы. Ещё бы! Ведь та была в коротких шортах и топике, что соблазнительно оголял пресс девушки.
- Вот это попка, – облизнулся Максим.
- Не смей на неё так похотливо смотреть, – совершенно спокойно сказал Жерар с устрашающим взглядом и стал перед Эльзой. – Она для того не предназначена.
- Для чего же? Что ты имел в виду? – говорил Максим, будто вынуждал сказать парня те слова, что Эльза хотела слышать меньше всего.
- Она тебе не похотливая игрушка для секса. Всё ясно? – всё так же хладно и без похоти говорил Жерар. Фернандес повернулся к Эльзе и застегнул ей толстовку.
- Вот. Теперь смотреть не будет, – улыбнулся он ей.
Хоть парень и улыбнулся, но внутри бушевал шторм, грядёт нечто большее, чем просто затупиться за свою девушку, нет. Теперь он закипает по настоящему, зная, что противник попался не из простых. С такими либо жестко, либо сразу- смерть. Если он улыбался, то не всегда из радости. Жерар понимал, ему надо разузнать о противнике, как можно больше. Он уже строил у себя в голове цепочку стратегий. Сильный победит одного, знающий – тысячу.
- Спасибо, – улыбнулась Эльза в ответ. Колен выглянула сзади Жерара и показала Максиму язык.
- Смотри, откушу, Мисс Скарлет, – сказал Максим чуть громче.Казалось, что он хотел задеть Жерара за больное место, хотел поиграть с Эльзой. Этот парень  слишком много знал об этой паре, и в этом было его преимущество.
- Чего тебе надо? – вышла из-за спины Жерара Эльза.
- Оу, показалась, надо же? Что, неужели надоело прятаться за спинами всех? – он приподнял взгляд на девушку.
- Я не прячусь за спинами других. Это низко и отвратительно! – твёрдо заявила та.
- Хей, Жерар, а какая она в постели?  Я слышал, что лучше всякой девушки со стажем, – махнул Максим головой в сторону Эльзы.
Жерару это явно не понравилось. Парень сжал кулаки со злости и уже хотел нанести  удар, но  к нему подошла Эльза, успокоив мужчину всего лишь одним прикосновением руки и нежной, ели заметной улыбкой. У Максима получилось вывести Жерара из себя, но ненадолго.  Рядом была та, кто может разрушить всё, в том числи и его гнев. Это маленькое добро в полметра могла быть ангелом, милым ребёнком, кривляющимся лучистой улыбкой, а могла сломать тебе хребет.
- Всё хорошо, – улыбалась она.
- Так это правда? – уточнил Максим.
- Нет. Я не заходил с ней так далеко, – ответил Фернандес.
- Да? А я слышал, что ты её имел пару лет назад. Кажется на отдыхе, в санатории.
- Воу – воу, мальчики. Что за разговоры в присутствие девушки. Не стыдно? – стала между мальчиками Эльза, зная, что пора разрядить обстановку.
- Леди права. Нам стоит закрыть эту тему, – сказал Жерар, всё ближе подходя к Эльзе.
-Ну и ну. Слухи правдивы? И наша милая, и маленькая девчушка занималась такими делами? А? Мисс Скарлет? – надавил парень на самое больное место.
Девушка уже не могла терпеть. Она сжала кулак от обиды и уже вот - вот бы набила морду парню, но её опередили.  Тень, проскочившая мимо девушки со скоростью света, сделала шаг первой Жерар ударил  Максима со всей силы в лицо.
- Закрой рот. Эта девушка невинна! – посмотрел из под лба на Максима Жерар.
Взгляд был устрашающим. Казалось, что Жерар сейчас испепелит его глазами. Его глаза хищника. Его зелёные глаза. Он разорвёт Макса за всё сказанное в адрес его возлюбленной. И никакой пощады. О ней и речи идти не может.  Гнев, что бушевал за обиду,  не был сравним с каким – либо другим, это гнев зверя, что через пару секунд уничтожит свою добычу. Задело за душу. Не Эльзы, его.
- Ох. Отличный удар, - вставал Максим. – Неужели бьёшь лучше Эльзы? – поправлял он челюсть.
- Я её мужчина, а она моя женщина. Среди нас нет сильнейшего, – Эльза покраснела после слов возлюбленного.
- Как-то по бабски. В отношениях всегда должен быть парень главой. Неужели Эльза делает всё за тебя? – посмеялся над словами соперника Макс.
- Если до тебя не доходит смысл этих снов, то я  поясню. Жерар имел в виду то, что у нас нет обязательств и табу, – отчётливо и уверенно поддержала она.
Максим замахнулся на Фернандеса, не в силах больше слушать, как один заступается за другого, его накрыла волна ревности. Началась драка. Жерар был спокоен и ловок, его грациозные уклонения, его атаки. Тигр, по-другому его никак нельзя было описать. Все его умения в бою.  Он неотразим. Парень бесподобен в драке. Взгляд всегда держал на противнике. Такой холодный и резкий, плавный, и непредсказуемый. И лишь  Эльза могла наверняка знать, куда же он ударит, лишь она знала его танец, комбинацию за комбинацией. Максим уклонялся, Жерар бил. Максим бил, Жерар уклонялся. Фернандес ужасно проворный в драке. И когда у блондина не получалось нанести урон сопернику, тот злился, выходил из себя, тем самым не в силах достать Жерара. А синеволосый знал это, и пользовался. Размах ногой, удар кулака в пресс, удар в голову. Стук, треск. Эльза всё это созерцала,  видела хладность Жерара и задор Максима. Блондину это явно нравилось, пожалуй,  даже больше, его это заводило. Он получал удовольствие от драки, так же, как и получала его Эльза. В  этом они были похожи. Девушка не спешила вмешиваться, так как знала, что это повредит не только силу атак Жерара, но и его мужскую гордость, что он может защищать свою женщину. Она знала, что парень безупречен в драке,  просто верила ему, его ударам и взгляду. Не единого вздоха, не единого слова и стона. Метеор молчал и в то же время кричал. Кричал взглядом хищника. Он расточительно орал на весь свой и её миры, что не допустит оскорблений в адрес  Эльзы. Тихо и ровно, удар за ударом  Жерар шёл к победе. Колен заметила, что Максим начал что – то доставать из кармана, когда увернулся. Секунда и Жерару в глаза  попало жгучая жидкость. Так низко и мерзко со стороны соперника. Газовый баллончик. Макс наносит удар в висок Жерара и бьёт парня в рану, что ещё не затянулась. Кровь на толстовке просочилась и начала капать на землю.
Девушка резво, без лишних слов, подбежала к нему и приподняла за плечи к себе.  Она быстро расстегнула  толстовку и задрала майку. Да, рана была разорвана снова.  С глаз шатенки начали капать слёзы, а Жерар лишь улыбнулся и вытер солёные дорожки на щеках своими нежными руками. 
- Всё будет хорошо.  Я добью его, – хриплым голосом говорил Жерар.
Он уже побледнел,  кожа стала чуть ли не белой, на этом фоне волосы смотрелись насыщеннее. Глаза парня почти закрылись, но он смог встать с помощью Эльзы. Рывок Максима и Жерар снова падает, но целью ножа был не Жерар, а девушка.  Колен не успевает подхватить парня. Максим бьёт ровно по ране. Шанс на выживание крайне низок.  Ноги девушки сильно подводят её, колени предательски трясутся и она, теряя равновесие, падает, сбивая ноги, а атакующий спокойно подходит сзади. Жерар хватает из последних сил за руку шатенки, улыбается Максиму, будто бы дразнит его, что Колен не достанется ему никогда, целует её. Он спас Эльзу от очередного удара ножом, но тут же потерял сознание. Макс нагибается, берёт девушку за шею и немного сдавливает горло. Голова начинает кружиться, по ладоням проходит ток, покалывая кончики пальцев, воздуха всё меньше, кажется, что ещё чуть он сдавить шею, и она сломается. Парень отбрасывает волосы девушки назад, проводит по изгибу Эльзы кончиком ножа и ехидно улыбается. Он доволен, он добился своего.  Ещё один рывок и Колен начнёт обливаться кровь из своего же горла. Вот - вот. Сердцебиение Максима усилилось, этот парень  потерял рассудок. Его забавляет такая картина. Где- то Эльза это уже видела. Дан был таким, до тех пор, пока не начал встречаться с ней. Она-то его и изменила, хотя сама того не хотев, стала его спасательным кругом. Перед глазами счастливая картинка с прошлого: её рука держит его руку, они улыбаются и гуляют на закате. Лучи уходящего солнца ласкают оголённые плечи Эльзы, её волосы отдают оттенком золота и бронзы и Дан поражён в самое сердце, он нежно, неожиданно для самого себя, целует девушку. Картинка постепенно исчезает и перед глазами появляется белая пелена, воздуха не хватает, а в голове звонкий смех Эльзы проносится отголосками боли утраты. Девушка пытается жадно ухватить немного кислорода, заставить себя бороться, но уже поздно. Её ноги немеют, а руки больше не могут удерживать массивные ладони Максима, что уже прилично сдавили ей шею.
- Это твой конец, – с безумным взглядом сказал Максим.
Максим замахивается на Эльзу ножом. В секунду жизнь Колен может оборваться и больше ничего не будет. Не будет страданий и слёз по ночам, не будет стрелок и оскорблений, побоев и проблем. Колен покорно закрывает глаза, она уже ничего не хочет чувствовать. Но то было бы эгоистично по отношению к родителям и  мальчикам, по отношению к Жерару. Все они столько сделали для неё. Ради этой девушки отдали жизнь два парня. Верх неприличия и безответственности, неблагодарности и свинства. Так подумала и она. Если люди отдали за тебя жизнь, значит, они хотели. Чтобы ты жила.
Зиг и Рен выходили с боковой стороны дома, и о чём - то бурно беседовали. Их идиллию прервал  протяжный крик. Имя их друга и брата. Кричала Эльза. Её голос они бы везде узнали. Парни ринулись на выручку, не думая ни секунды.
- Эльза! Эльза! – Рен тряс Колен за плечо.
Эльза сидела на земле и смотрела в пол на обездвиженное тело Фернандеса. Слёзы капали на его руку. Второй парень, Зигрейн, остановил нож, что летел на тело девушки. Его рука. Он ранен. Капли крови запачкали белую майку и штаны, цвета хаки. Хартман ехидно улыбнулся и начал драку с Максом. Нашлись две родственные души, ибо Зига это тоже до ужаса заводило.
- Оу, ещё один герой нашёлся? Что, тоже будешь отстаивать Колен и её невинность? – бил и говорил Макс.
- Эй, ты бы Эльзу то не трогал. Обыденное. Когда-то и я от этой сатаны в юбке получал, – отвечал на удары Зиг.
Рен поднял Эльзу на ноги, Жерара облокотил на себя.  Колен стояла и шаталась, кажется, она была готова упасть обратно в любой момент, но что-то из вне, какой то непонятный стимул не давал ей падать. В глазах у Колен не было ничего, они опустели, но в то же время горели, а душа, словно потрескалась. Эльза снова ощутила это чувство, она понимала, её вина в том, что Жерар так ранен.
- Давай ключи, – потребовал Рен. – Лечить будем, - парень не переставал бубнень что-то себе под нос, но было понятно. Он переживал за них.
Эльза дала ключи Рену, постепенно начала понимать, что с ней, её сознание потихоньку давало толчки в голову, что стоит идти самостоятельно. Сейчас нельзя было подкачать всех.
- Сам - то поднимешь? – спросила Эльза, не поднимая лица.
- Выше нос. Он крепкий мужик. Вспомни, сколько раз он попадал под удар?! Вспомнила?! А вот теперь грудь колесом и пошли! – Рен явно приободрил её.
Макс попытался преградить путь Рену, но тут вмешалась Эльза и ударила парня со всей своей злостью. Она больше не собиралась стоять в стороне и доверять дело парням. Пусть  она и «слабый пол», но по морде даст, мама не горюй. Глаза Эльзы были широко раскрыты, полны решимости. Это был её чистый взгляд, ничем не затуманенный, лишь каплю храбрости и частичку любимого шатена-Максима, эта помесь и сопутствовала девушке.
-«Нет, Рен прав. Жерар крепкий! И плевать, что рана открылась! Я смогу ему помочь, он будет жить! Я не позволю ему умереть после всего того, что он для нас всех сделал! Я не подведу ребят! Сейчас стоит надеяться на мальчиков, что они смогут оказать достойную первую помощь Жерару, а я же не должна сомневаться в них. Моя цель – Макс. Мне надо поквитаться с ним.  Матч реванш, милый. Готовься, Мисс Скарлет в наступлении», - она впервые обратилась так к себе, будто хотела взять взаймы у того Дьявола, что живёт внутри девушки, немного сил, что он даёт ей в боях.
- Отвали Колен! Он мой! – начал возмущаться Зиг.
- В сторону, – обернулась Эльза, пронзая взглядом парня.
Он проглотил комок в горле, что застрял от страха увиденного. Зигрейн счёл правильным уступить место Эльзе, дать ей развеяться и выбить из этого парня всю дурь, как некогда она это сделала и с самим Зигом. Удар с опорой на руки ногами в голову, пару в челюсти. Эльза била чётко и верно, не целясь, но зная, куда попадёт. Максим уклонялся, но вот её удары, её  атаки усилились.
-«Быстра» - подумал блондин.
Эльза ударила парня в висок так, что тот  оторопел на пару секунд. Она махнула чёлкой в сторону, чтобы та не мешала сфокусировать внимание на противнике, и блеснула глазами, что горели огнём. Холодным огнём  страсти. Парень ударился головой, она кружилась. Блондин стал на колени и попытался подняться на ноги, но Эльза ещё раз ударила его. Нога летела в его лицо, ровное попадание. Девушка била без единой капли жалости, хотя ранее проклинала себя за то, что подняла на кого-то руку. Жизнь, нет, сами стрелки её научили бить либо быть побитой, но эта капля милосердия, это неумение ненавидеть. Всё это части тех людей, которых она потеряла, это были их уроки. И она не могла их позабыть. Парень повержен. Она проверила сохранность жизни парня, всё было в норме. Он выжил и не нуждался в её помощи, а дойти до дома и обработать раны и ссадины он сможет и сам. Эльза встала с колен и чуть отойдя, повернулась к врагу в пол-оборота.
- Не приближайся ко мне, а уж тем более к этим парням. Я не приму их потери, и тебе их забрать на тот свет не позволю, – говорила Эльза смотря на парня совершенно спокойно и без пафоса. Она развернулась, махнула  волосами и пошла домой вместе с Зигом.
- Не шути с ней, – подмигнул Зигрейн.
Оба силуэта скрылись за стальной дверью. В этот раз - явное поражение Максима. Но Эльзе было плевать на это, она сломя голову ломанула к Жерару.
- Жерар! – вломилась девушка к себе в комнату с открытым ртом и глазами полными волнения.
- Не переживай. Ему немного лучше, спит, но без тебя долго противился. Я ему капельницу поставил и вколол антибиотик, – сказал Рен, убирая повязки, что были в крови Фернандеса.
Эльза с облегчением выдохнула, резким рывком руки скинула с себя капли пота  и принялась чистить рану и штопать своего спасителя. Делала она это уже голыми руками, которые предварительно помыла. В тот момент её глаза ничего не отражали, кроме раны Жерара. Всё её внимание было лишь на этом  теле. Чёткая целенаправленность и сконцентрированность. Девушка мягко упала головой на голую грудь парня и выдохнула. Стало немного легче, будто бы с выходом кислорода вышла и часть её невзгод.
- Всё, – она отбросила в сторону инструменты. – Он же не умрёт? – Эльза чуть ли не плакала.
Парни переглянулись друг на друга и на Жерара с Эльзой. Никто не решался ответить, боясь сказать лишнего. И только Рен хотел ответить. Как его перебили.
- Нет, конечно. Я же не могу тебя бросить, – это был Жерар.
Он слишком быстро пришёл в себя. А что ещё было ожидать от этого парня с вагоном и маленькой тележкой здоровья в придачу? Девушка от радости выкрикнула его имя и кинулась к нему на шею. Счастье, что переполняло девушку, выходило наружу с объятиями. Но она тут же немного отстранилась, но всё равно не выпускала его со своих объятий, будто бы боясь, что парень убежит от неё прочь. Эльза смотрела в глаза Жерар, а он любовался ею, такой радостной, но в то же время трепетной.  Жерар не понимал, что происходило, так же как  и Колен. Губы были всё ближе и ближе, а дыхание прерывистое и неровное.
- А-а-а, – протяжно выдала та с трепетным и взволнованным голосом, размахивая руками. – Прости. Я не знаю, что на меня нашло, – выкручивалась девушка, как могла. – Тебе же отдых нужен, а я тут с поцелуями лезу.
- Это ты меня прости. Даже не знаю, что со мной, – почесал затылок Фернандес.
- Так, а сейчас все в душ и спать! Всё равно родителей у меня до завтрашнего вечера не будет!  – скомандовала Эльза и все её послушались.
Колен дождалась, пока все искупаются и, переглянувшись с Жераром нежными взглядами, пошла в душ.  Закрыв за собой дверь, она стянула с себя одежду с тяжёлым выдохом. Сложно было привыкнуть к такому круговороту событий. В надежде, что вода смоет все переживания, она начисто вымыла себя от крови, оттёрла своё тело и хорошенько промыла волосы. Запах мяты и шоколада стоял просто превосходный. Она смыла с себя мыло и пену, оделась и вышла. Жёлтые шортики  сексуально облегали ягодицы девушки, а белая майка, отлично смотрелась  на Эльзе, хорошо облегала грудь девушки, и подчёркивала её талию, немного проступал пресс.
- Пошли на кухню, накормлю вас, – улыбнулась шатенка, как заглянула в комнату.
Парни резво подскочили и пошли на кухню, ураган прошёлся мимо девушки. Та лишь стояла с удивлённым лицом. Эльза готовила мясной пирог, а парни тем временем что-то бурно обсуждали между собой. Колен беспокоило возбуждение парней, она решил повернуться в пол-оборота и послушать.
- А что, если я её украду у тебя? – выдал Зигрейн Жерару.
- Не украдёшь, эта девушка сама по себе неприкосновенна,- улыбнулся Фернандес.
- А я вот возьму и украду! – выдал Рен.
- Да я тебе в ботинки на ссу! – Зиг отличился.
Эльза повернулась с удивлённым лицом. Все «упали»! Занавес. Смех и ржач стоял на весь дом. Все долго не могли успокоиться, но нашли в себе силы, держать себя в руках.  Через час Эльза поставила на стол ароматный мясной пирог. У всех слюнки текли. Эльза только отвернулась, чтобы подать всем вилки, но повернувшись, увидела, что пирога уже не было, а парни сидели с набитыми ртами. Сердце парней успело уйти в пятки, в ожидании тумаков и проповедей о том, как надо вести себя за столом, но не тут  то было. Она лишь мило посмеялась. Все застыли от её смеха, такого звонкого и чистого.
*****
-«Чёрт. Опять уснуть не могу, ну что ж такое? Что меня опять беспокоит? Всё же хорошо», - Эльза ворочалась и не могла уснуть. Это было не впервой у девушки, похоже, она начала привыкать к такому образу ночной жизни. Жерар подошёл к постели кареглазой.
- Я присяду? – вежливо спросил он.
- Да, конечно, – подвинулась девушка и поставила опору на руку. – Ты чего?
- Уснуть не могу. А ты?
- Тоже, – тяжко вздохнула Эльза.
- Как себя чувствуешь, принцесса? Ты ведь снова защитила меня. Это стыдно, – улыбался Жерар.
- Ха-ха, - Немного усмехнулась Эльза. – Извини, но это ты меня защитил. Мало кто так поступил бы. Я очень ценю это. Какой раз ты меня спасаешь? Всегда там, где надо. Откуда ты такой? Из сказки? – увлеклась Эльза.
- Это всё потому, что ты пленила моё сердце. Я боюсь потерять тебя.
- Прости меня за мою прошлую безответственность, – немного отвела взгляд Эльза.
-  Ты о чём? – всё ещё улыбался он.
- Я ранила себя, а тем самым и моих близких, пыталась вскрыть вены, вредила себе. Прости. Мне очень стыдно за себя, не знаю, как ты меня только терпел, – она угнетала себя.
Девушка понимала, что была слишком мала. В том возрасте ей казалось, что иного выхода нет,  никто не понимает и не разделяет её интересы, никто ей не интересуется. Она была потеряна,  в поисках себя, вредила своему организму, понимая, что так нельзя. Развитие Эльзы всегда шло не по годам, её психологический возраст никогда не соответствовал её настоящему возрасту. По развитию в двенадцать лет, она думала, как семнадцатилетняя. Это был один из признаков, почему Эльзу не понимали окружающие её люди, сверстники. Она была умнее них, мыслила по другому. А кого устроит тот факт, что есть кто-то лучше тебя?
Благо, когда мама узнала о порезах девушки, не стала говорить, мол, какая у неё плохая дочь или, что её надо сдавать в психиатрическую клинику. Ирен выслушала дочь, предложила свою помощь и просто обняла Эльзу. От этого на сердце  девушки растаял тот самый ледник, о который когда-то разбился её Титаник. Это было первым аспектом того, чтобы переставать ненавидеть себя и своё тело. Её мама дала толчок к светлому будущему.
Жаль, что многие родители очень бурно относятся к этой проблеме. Поверьте, детей не надо сразу прятать в клиники или таскать их по врачам, психологам. От этого ваш ребёнок может закрыться в себе от вас самих! Вы построите ему клетку и сами же загоните своё чадо в неё.  Если уж с вашим ребёнком приключилась такая беда, то не стучите во все колокола, просто подойдите к своему цветку жизни и СПОКОЙНО, без лишних эмоций, предложите выпить чаю или кофе с вами, поговорите об этом с ним. Если ваш отпрыск почувствует ваше дружелюбное и нежное расположение к нему, то он сам раскроется, покажет свои тайны и будет делиться секретами. Вы сблизитесь, это гарантия на все сто процентов. Всё будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите, что бы и вы и ваш малыш были близки друг с другом. В этом деле надо проявлять терпение. Не критикуйте ребёнка, иначе, он вам ни за что не откроется.
Колен очень вовремя всё поняла, но прекратить это дело было очень нелегко. Сначала она держалась, но при любой ссоре или переживании – снова срыв, плавно переходящий на таблетки. Она через многое прошла, ошибаясь и падая, но снова вставала, училась на ошибках и проходила все испытания, поставленные судьбой, на пять с плюсом. Она часто вспоминала те случаи, когда Жерар прибегал спасать девушку, и дико корила себя за такое поведение, но Эльза не старалась привлечь к себе внимание, она не хотела жить с тем грузом, что несла на своих хрупких плечах.
- Малыш, – приподнял парень лицо Эльзы за подбородок и посмотрел ей в глаза. – Это в прошлом. Тем более ты нашла в себе силы бросить это дело, и не так давно ты не поддалась словам Феликса. Ты не тронула лезвие, ты смогла себя сдержать, в то время как он говорил тебе взять лезвие, и тебе якобы стало бы от этого легче ... Я горжусь тобой, – он говорил это с уверенностью и огромной гордостью за свою девушку.
- Спасибо тебе,- Эльза поцеловала Жерар в щеку. – Нет, не так.
Эльза видела, какую боль она давала Жерару в обмен на его нежные чувства, хотела прекратить его мучения. Девушка не могла больше отдаляться от парня, смотря, как ранит его обычным поцелуем в щёку, когда тот ждёт поцелую я в губы. Она резко себя оборвала, впиваясь в уста парня, видя, как он расстраивался. Фернандес видел, что небезразличен девушке, но его душила та верёвка под названием «неопределённость».
- Поспи со мной. Если можешь, – немного смутилась девушка. Ей было непривычно приглашать парня в свою постель.
- Да, – кивнул в ответ Жерар.
Парень видел, что Колен это решение давалось нелегко, поэтому он решил, что будет предельно терпелив и нежен. Обняв Эльзу, она устроилась на его руке по удобнее, обняла парня и улыбнулась. Ей хватило пары минут, чтобы уснуть. Ещё никто не было такого, чтобы она быстро уснула. Обычно, это очень кропотливый процесс: надо подобрать нужную позу. Поразмышлять, освободить свою голову от лишних мыслей. Но не сейчас, не с ним. Шатенка могла наконец-то вдохнуть полной грудью и ни о чём не думать. Рядом с ним она в безопасности, а он под её опекой, которой парню так не хватало. Фернандес давно не ощущал той самой любви и ласки от женщины, но сегодня ему это удалось. Жерар ещё долго любовался Эльзой. Он любил её любой: спящей, бодрствующей, поющей, любой. Это же Эльза. Но вскоре и он, налюбовавшись своей леди,  уснул с улыбкой на лице.
-«Она рядом и большего не надо».
*****
Время летело быстро, и Эльза даже не заметила, как подкралась весна, а с ней и новые хлопоты: контрольные, которые означали конец года; парни, которые бегали за юбкой девушки (хотя, ничего необычного); и, естественно, бессонные ночи за учебниками. Ничего не поделать, эта девушка была достаточно упорной, сидела до посинения, лишь бы  успешно закончить учебный год.  Её часто ругали за её упрямство. Эльзу в это время года очень редко можно было увидеть на улице или же с кем в компании, она всегда углублялась в учёбу, особенно весной.
В очередной раз она сидит допоздна, допивая пятую кружку кофе с молоком. Не удивительно, ведь завтра пять контрольных: алгебра, русский, биологи, экономика и английский. Все учебники по нужным предметам лежат с нужными тетрадями, закладками и схемами. Колен, на всякий случай, сделала шпаргалки, но всё так же продолжала учить. На часах 5:40 и ясно, как божий день, спать уже поздно. Либо она уснёт и не пойдёт в школу, следовательно, весь труд пойдёт насмарку; либо она продолжит учить, сдаст все контрольные и отоспится дома. Ага, конечно, отоспится она. Снова же придёт домой и засядет учить новый материал по другим предметам.  Это Эльза, от неё нельзя ожидать другого решения, такая уж она натура.
 В голову мало, что лезет, но шатенка продолжает упорно зубрить. Все формулы и правила уже до тошноты надоели девушке, но та не собирается сдаваться и идёт за очередной порцией кофе. Оно не очень помогает отгонять сон, но позволяет Эльзе отвлечься от тяжелой рутины, смягчить «наказание» и просто почувствовать себя хоть капельку счастливой, а счастья ей сейчас, как раз таки, не хватает.  Прозвенел будильник, Колен быстро собралась, спотыкаясь и ничего не понимая, выпав из реальности,  и направилась в школу.
- М-да, подруга. Консилер тебя не спасает. Ты, до которого часу вчера сидела? – ругает её Мия.
- До сегодня, - сонно, стараясь не уснуть, бормочет Эльза.
- Больная. Опять, небось кофе напилась!
- Да не вопи ты, и так голова ватная, - Мия лишь тихо вздохнула в ответ, нежно улыбнулась и отправилась с подругой в кабинет, понимая, что Эльзу не изменить.
- Но ты мне даёшь списывать, если что, - окликнула подруга шатенку, сидя за партой сзади.
- Оки, - но она уже почти спала.
Всё-таки все контрольные были благополучно написаны, и оставшиеся два урока Эльза просто мирно отсыпалась на задних партах, пока её прикрывала подруга. Кларк не сводила с неё глаз. Чтобы успеть словить момент, пока эта соня спит, и сфотографироваться с ней, потехи ради. Когда прозвенел спасительный звонок для Эльзы, но все фото, которые хотелось Мие, были сделаны, шибушная подруга  тихонько растолкала соню. Та сонно потянулась, зевнула и отблагодарила подругу, даже не подозревая, как та потешалась над шатенкой на уроке. Но и не надо было. Эльза всё и всегда прощала и разрешала Мие, ведь те были, не разлей вода.

*******
Последние недели учёбы проходили довольно стабильно и тихо. Всё по старому плану: контрольные, самостоятельные, проверочные и халява. Все уже расслабились и настроились на отдых и долгожданные летние каникулы. Эльза не была исключением. За это время она успела обсудить с парнями кто и куда хочет поехать, расписать финансы и потребности каждого, снизить затраты до минимума и выбрать место. Все были готовы.
                «МЫ ЕДЕМ В ЛЕТО!»


Рецензии