Сон и бодрствование
Почему именно тёмной?
Потому что закон свободы воли и выбора не действует во сне. В Стране сновидений с человеком происходит зачастую то, чего он не желает и не принимает разумом, но ощущает, чувствует. И чувства эти, будь это страх или наслаждение, гнев или печаль, радость или удивление, настолько сильны, что делают человека буквально своим рабом, заставляя его возвращаться к ним во сне снова и снова...
Вы думаете, что того пространства, где вы бываете, когда ваше бесчувственное и неподвижное тело валяется в постели, а в окно светит Луна, не существует?
Вы уверены, что личность, которая обитает в вашем теле Днём - единственная ваша личность?
Если ваш ответ - "Да", то он ошибочен.
Человек - двойственное существо. Как и Бог, по образу и подобию которого он создан. Поэтому и жизнь его (человека) проходит в двух состояниях: бодрствования и сна.
Сон совершенно необходим человеку вовсе не для восстановления сил. Человек мог бы восстанавливать силы находясь просто в покое и приняв горизонтальное положение. Но ему, почему-то, обязательно надо спать.
Это - неспроста.
У меня есть гипотеза: человек существует одновременно не в одном, а в нескольких измерениях. И то, что мы называем "Страной сновидений" - реальная физическая среда для существа, в котором наше второе, ночное "Я" осуществляет разумно-творческую деятельность во время сна нашего первого, дневного "Я".
Это второе "Я" есть - наше подсознание.
Жизнь даётся нам для совершенствования наших обеих "Я", а сознание полностью зависит от подсознания.
Вот почему так важен для человека сон.
Я всю свою жизнь пыталась использовать опыт дневной жизни Ночью, а опыт ночной жизни Днём, и поняла, что это не только возможно, но и необходимо. Так как именно наше подсознание - источник наших ошибок, преступлений и срывов сознания, а так же болезней и всяческих жизненных несчастий.
Не пускайте чудищ с унылыми лицами из ваших снов в свою жизнь - совершенствуйтесь в добре!
11 марта 2017 года.
В ДРУГОМ ПОТОКЕ
Страна забвения,
Приют уставших,
Сосуд видений,
Дорога павших...
Всё то, что с Ночью
В наш мир вползает,
И беспокоит,
И восхищает,
Порою разум,
Картиной смерти
Иль чередою
Блаженств, смущает,
Порою мучит
И искушает...
Какую тайну
От нас скрывает?
Наш разум бьётся,
Понять не в силах,
Зачем уходим
Мы, как в могилу,
В свои постели,
Когда на плечи
Нам неизменно
Ложится вечер
Чернильным плюшем,
Певучей кошкой?
И дух наш бьётся,
Летит в окошко,
Растёт до неба,
До точки тает,
И весь мерцает,
Как льда дорожка...
Всё то, что Ночью
Нам сон дарует,
День измеряет,
День калибрует -
Мы снов не помним,
Но видим часто,
Что над собою
Во сне не властны
Мы Днём согбенны,
А Ночью - люты
И, словно черви,
Ползут минуты,
Когда мы мчимся,
Застыв на месте,
Забыв о долге,
Забыв о чести,
А утром ясным
Не понимаем,
Зачем мы сердца
Не открываем?...
Ночь, несомненно,
Потребна Духу,
Как разложению
Потребна муха,
Как место жизни
Для подсознания
В другом потоке
Существования.
Свидетельство о публикации №217031102183