Смыслабесица

- Темные дела сшиваются белыми нитками...

***
- Не в каждом рубле сто копеек! - говорил подозрительный и пересчитывал, пересчитывал, пересчитывал копейки...

***
- Кто думает о минусах, тот их удлиняет...

***

- Некоторые книги - хуже бани, так потеешь над идеями, которых в них нет...

***

- Кто ходит в шапке, у того мысли не свежие.

***
- Если Наполеоны на каждом шагу - будь Пушкиным...

***

- Если ты еще не Пушкин - не пиши - два Пушкина не нужно...

***

- Пушкиным можешь ты не быть, но Наполеоном быть обязан...

***
- Я гриб, потому что я забыл зонтик, - сказал философ и выжал из мозга грибной дождь.

 ***

- Двойственность расшизилась до выздоровления...

***
- Корчи рожи в зеркало, и какую-то версию себя ты из отражения возьмешь...

***

- Путь не выбирай, попутчика тоже, ничего не выбирай, ничего не бери, жди лучшее, которое не придет, поэтому всегда жди, а, если вдруг придет, то отвергни, потому что бывает еще лучше.

***

- Если тебе снится явь, переусни вдвойне...

***

 - Закрой глаза на смерть, пока ты жив, закрой глаза на жизнь, пока ты мертв...               

***
- Не обходи пропасть, если у тебя есть крылья, а иди как шел, если они вдруг в пустоте раскрылись - то хочешь лети, а хочешь - иди, а хочешь - сложи, если тогда полетишь - то не думай - вверх или вниз...

***
- Хочешь, чтобы машина заправлялась сеном - поставь в нее бибиколку со ржанием...

***
- Если к нечто прибавить ничего и вычесть из этого нечего, что-то не получится...

***
- Не все можно скрыть и не везде можно скрыться, но можно поменять контекст, и тогда все разрулится...

 ***

- Колесо когда-нибудь пристанет к колеснице - сказала белка, представляя, как она будет в нем крутиться для движения колесницы...

 ***

- Ты чистый лист, в котором нету строк, тебя читать - сверхвечный срок...
***

- Пустота была создана, вечно была только полнота...
***

- Что бы Софа не сказала - это всего лишь софизм, - говорил философ, муж Софы.

***

- Букашке в угоду бог не меняет погоду...
***

- Король  голый! - сказал мальчик,
- У короля голая свита! - сказал Народ.
- Народ- то голый! - сказала свита.
***

- Снотворные таблетки "Панилипропал" пьют или утром, или вечером...
***

- Зри в корешки - презри вершки!
***

- Хочешь вылезти из ямы - откопай яму в яме и велези из двух ям...
***

- Лучше быть слепым, чем иметь особые взгляды - говорил конформист...
***

- Как бы я не хотел, то все равно не могу никого щелкнуть по носу, потому что если я кого-то щелкаю по носу - то щелкаю себя и это необратимо. 

 ***

- Когда вибрации амбиций сливаются в твоем позвоночнике немыслемым крещендо, то тогда ты дрожишь в унисон со всеобщим маразмом и называй это жизнью.

 ***

- У золотого петушка зубы были железные - денег не хватило...

  ***         

 - Не ищи там, куда положил, ибо тогда не раздвинешь границы бытия.

***

- Если у Вас чистая совесть - значит у Вас амнезия.
***
- Актер становится актером, только когда он противоречит своему сценаристу.

***

- Где есть суть, там и муть...
***
- Кто обеляет нечисть, тот занимаетя темным делом.

***

- Плюс - это раздвоение минуса, - поэтому кто складывает - тот все теряет...
***

- Познакомлюсь с девушкой: с одной толстой или с двумя худыми...
***

- Множа доказательства доказательствами - теряешься в бесконечной алогичности. 

 ***

- Бога за нос не проведешь, у бога нет носа, кроме твоего...
***

- Летающая стелька летала до тех пор, пока в ней не завелись инопланетяне...

 ***

- Правда начинается с обмана.
***

- Тело - иллюзия души.
***

- История мутировавщих обезьян (привет Дарвину) - это рулетка, которая докрутилось до того, что чтобы выиграть, нужно стать нулем...
***

- Теперь художник не тот, кто рисует, а тот, кто рисуется...
***

- От великого сыщика Шерлока Холмса веяло едкой прохладой кошачьей мочи, но он не был кошатником, он как раз любил только собак и никто, даже он сам не знал, почему от него пахнет кошками. Это было единственное дело, которое Шерлоку Холмсу так и не удалось раскрыть... Может быть от того, что собаки, с которыми он общался - жрали кошек, но это всего лишь предположение...
***

- Великий сыщик Шерлок Холмс не мог победить только собаку. Собаку Баскервили! Но не потому, что он любил собак. Он был кошатник. И все, кого он пытался спасти от ужасной собаки - начинали вонять кошками и попадали прямо в пасть, но даже не проклятию рода Баскервилей, а самой парадоксальной предопределенности.
***

- Только сытые волки читают по звездам. Только голод их возвращает на Землю.
***

- Рай - это тупик и райские врата закрылись...
***

(c) Юрий Тубольцев


Рецензии