День наоборот или лиха беда начало-24

.......-Ураааааааааа! Сашкааааа! Сашкаааа вернулсяаааааа!-разнеслось по всему лагерю.

Сашка,Танечка,Ирочка,Натка,Ромка,Андрейка и Катюша шли прямо к центральному корпусу лагеря ,где стояли флагштоки с государственным флагом и флагом лагеря. Дети запыхавшись смотрели на семерых ребят не веря что Сашка вернулся. И Танечка с Ирочкой с ним и ещё трое ребят с ними. Анна Максимовна залюбовалась ребятами. А Сашка улыбнулся:

-Здравствуйте,Анна Максимовна! Я же говорил что сюрприз будет! -.

-Вижу ,Сашенька! Вижу!  Ребята по вам очень соскучились! Как вы сюда попали?-улыбнулась Анна Максимовна.

-Очень просто,Анна Максимовна! На электричке! Часик проехались и мы тут! А от станции пешочком прошлись минут этак двадцать. Прогулялись,проветрились,и вот мы здесь! Это мои друзья, Ромка,Катюша,Натка и Андрейка.И мы все пятеро ещё и одноклассники!-улыбнувшись сказал Сашка.

-Молодцы! А родители когда приедут?-сказала Анна Максимовна.

-Родители через пару дней привезут для ребят кое-что! Я имею в виду для мюзикла!-улыбнулся Сашка.

-Ааааа! Ты не забыл! Молодец! А то ребята пригорюнились было,а тут ты !-улыбнулась Анна Максимовна.

-Ага! Точно! Анна Максимовна ,можно мы всемером поселимся в домике что рядом с копрусом  третьего и четвёртого отряда? -улыбнулся Сашка.

-Разумеется можно,Саш! Вот ,держи ключ! Иди с ребятами и заселяйся!-улыбнулась Анна Максимовна.

-Спасибо большое,Анна Максимовна! Ребята,пошли!-улыбнулся Сашка.

-Урааа! Пошли,Саш!-хором выпалили Танечка,Ирочка,Натка,Ромка,Катюшка и Андрейка и пошли за Сашкой к домику-коттеджу,стоявшему меж двумя корпусами,где жили третий,четвёртый,пятый и шестой отряды. Ребята отперли дверь и заселились,затем сменили туники на лёгкие, длинные, чуть ниже колена рубашками с поясками и отправились в столовую на обед. А уж после обеда Сашка представил своих друзей обитателям лагеря.

-А всё таки здорово что ты вернулся Сашка! А то без тебя у нас ничего не клеится! Малыши бунт было устроили! Анна Максимовна еле их успокоила! -сказал Славик Божко.

-Вот -вот! Девочки без тебя тоже носики было повесили! Мы же привыкли что ты нам что нибудь интересное придумываешь!-сказала Аня Баукина.

-Ага,а ещё у нас не пойми чего деестся! Намедни гроза была так в спальнях девочек так гремело и ухало,что ужас просто! Впечатление такое будто кто в гигантский барабан бьёт! Вот так:-Бум! Буум! Буууум!-. Так страшно! Вон ребята соврать не дадут!-сказала Маша Томашевич.

-Во-во! Точно! Я с Митяем ,Дениской осмотрели у девочек всё в спальнях! Но ничего таког не нашли! -сказал Руслан Токарев.

-А мы вот снаружили заметили что стена в крыле девочек,выходящая на центральный корпус будто слега вздутая! А чего,поди разбери!-хором выпалили Серёжка с Колей.

-Да ну?!-ахнул Сашка.

-Да это так! Я и другие вожатые тоже слышали это странное:-Бум! Буум! Бууууум!-. Нет оно понятно на дворе лил дождь Юсверкал молнии и гремел гром,но не до такой же степени! Ну да ничего,разберёмся! У нас родительский день на носу! Надо репетировать! -сказала вожатая,Кира Анохина.

-Ребята,ничего,разберёмся! Вот смотрите,это Шустрик! Мы его нашли с малышками ,когда в заброшеном дачном домике от дождя прятались!-улыбнулся Сашка.

-Ой,какой хорошенький! -наперебой воскликнули ребята.

-Ага! Он ещё и очень умный и игривый! Любит чтоб его гладили,играли с ним! =сказала Танечка.

-А ещё он всё время с нами! Мы поробовали было его дома оставить так он стал мяукать и царапать всё и вся! Вот и пришлось его взять с собой! Он щё и мышей ловит,и даже крыс! У нас в подъезде лихо крысу за загривок поймал! -сказала Ирочка.

-Ух ты! Вот так Шустрик! О,он похоже делом занялся ,мышей вынюхивает! Ай да ну! -хором выпалили ребята.

-А то! Он у нас такой!-сказала Натка.

-Классные у вас рубашки! Как у русичей! Красота!-наперебой выпалили ребята.

-Это мамина подруга ,Полина Андреевна нам пошила рубашки! Родители скоро много чего вам всем привезут! -улыбнулся Сашка.

Весь вечер ребята не отходили от Сашки,Танечки,Ирочки,Натки,Ромки,Андрейки и Катюши. У костра ребята дружно пели песни,шутили,смеялись. Сашка взял гитару,за играл знакомую мелодию и Натка запела:

-Не секрет,что друзя не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей.
И поэтому я так бегу по дороге
С патефоном волшебным в тележке своей.-

Ребята тут же подхватили:

-Под грустное мычаниие,
Под бодрое мычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Такой вот большой секрет!

Танечка продолжила:

-Не секрет,что друзья-это честь и отвага,
Это верность,отвага и честь.
А отвага и честь-это рыцарь и шпага,
Всем глотателям шпаг никогда их не съесть.-

Ребята опять дружно запели припев.

А потом Ирочка продолжила:

-Не секрет,что друзья убегают вприпрыжку,
Не хотят на цепочке сидеть.
Их заставить нельзя ни за какую коврижку
От безделья и скуки балдеть.-

И снова дружно грянул припев,ребята пели единой командой,и вожатые тоже.

Катюша продлжила:

-Не секрет,что друзья в облака обожают
Уноситься на крыльях и без,
Но бросаются к нам,если нас обижают,
К нам бросаются даже с небес.-

И грянуло дружное:

-Под грустное мычание,
Под бодрое мычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Такой вот большой секрет!

Ля-ля-ля-ля-ля-ля!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля!
Ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Ах,было б только с кем,
Ах,было б только с кем,
Ах было б только с кем поговорить!
Ах,было б то...
Ах,было б то...
Ах,было б то...
Ах,было б только с кем поговорить!-

Большой костёр полыхал,бросая в вечернее ,начавшее покрываться звёздами небо весёлые искры. Ребята пели и было видно что впереди их ждёт удивительная и незабываемая смена!.......


Рецензии
Акамас, сюрприз удался на славу! А вот со стеной что-то странное - может, это "бум" кто-то спецом устроил, чтобы попугать девочек? Ну и рубашки такие как у русичей - самая подходящая одежда для жары! А то кроме шортов и не знают люди ничего!

Виталий Машин   11.03.2017 23:49     Заявить о нарушении
Да,Виталий,сюрприз удался на славу! Со стеной действительно что -то странное,и ребята докопаются до истины! Вот именно,рубашки как у русичей в жару самое то! А то люди мозги себе забили этим шортами и никак не хотят понять что не так!

Ладо Булах   12.03.2017 03:26   Заявить о нарушении
Опять не закончено... Слов у меня много, что хотелось бы сказать, но, судя по Вашей реакции на предыдущие рецензии, точнее ее отсутствие, они Вам не нужны. Хоть я и заметил Ваше посещение моей страницы. Если интересно мнение кроме хвалебных слов - напишите, можно личным сообщением.

Виктор Богданов   24.10.2017 14:35   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Я благодарен вам за рецензии,и поверьте,мне очень важно ваше мнение! Просто комп у меня старенький,а потому взбрыкивает время от времени! Сегодня только из ремонта! Напишу вам всё в личном сообщении!

Ладо Булах   24.10.2017 15:32   Заявить о нарушении