Маленький

Вася давно не маленький, метр девяносто, в папу...
А вот когда-то...
 Первый раз Вася заболел, когда ему было 4 месяца. Отитом...Плакал день и ночь.
приходила медсестра: ставила уколы, мама не решалась ..Такой малепусик. Папа ходил грустный:-Маленький, жалко...
 Весной, как раз перед тем, как Васе поступать в школу, хирург заподозрила у него опасное заболевание кости:болезнь Пертеса. Требовалось наблюдение в стационаре и постельный режим от 1 месяца.Васю положили. В больнице катали на коляске.Папа на руках выносил во двор подышать: почти лето всё-таки, а парню в школу идти.
 Когда диагноз не подтвердился, Вася ходить почти разучился..атрофировались мышцы, быстро уставал. Маме приходилось его, семилетку, носить иногда на руках.
 Когда Васе было 10, он заболел желтухой. Желтуха была в тяжёлой форме...Вася лежал в больнице, мама с папой по очереди таскали ему соки: чтобы больше пил. Мальчики в палате были старше, а Вася был домашний, обидчивый. В день выписки мама пришла пораньше, но врач сказала:-Придётся задержаться. Температурит что-то.
Вася отвернулся к стене и лежал молча, тихо-тихо. Мама увидела всё по его замятым на затылке волосам. Встала и пошла к заведующей:-Выпишите под расписку. Ребёнок здесь погибает.Никогда не поправится!
 В подростковом возрасте у книгочея Васи начало стремительно падать зрение. Окулист предложила делать операцию на остановку развития близорукости. Вася был уже почти как взрослый-рост под 180, худой и нескладный.Операция проводилась под общим наркозом(на каждый глаз отдельно с интервалом месяц). То ли наркоз передали, то ли это была Васина индивидуальная реакция,но, поднявшись после пробуждения, он шёл в туалет, шатаясь. Реально колбасило! Мама шла за ним, и всё пыталась придержать своего утенка за локоток, а утёнок, шатаясь, всё пытался идти сам.
 Прошли годы.Вася отучился в престижном ВУЗе. Сменил парочку герлфрендов.
 В день 8 Марта, проспав до 17 часов, небрежно сказал маме: -Я тут вчера цветы дохлые какие-то видел, лучше я вам с бабушкой тортик испеку.
Мама сказала:-Хорошо.
Вася позавтрака-обедал, да и слился...до середины ночи.
Всё путём!
А - маленький потому что.


Рецензии
С Днём Рождения, Ирина! Зайди на мою страничку за поздравлением!

Юшаник   27.04.2017 11:05     Заявить о нарушении