Там холодно. 4

4
- Ну что, ребята, мы почти на месте. – Вика осмотрела товарищей, у тех были бодрые глаза и улыбки.
- Ееее! Уже хочу разбить наш лагерь и расслабиться.  – Кристина первая начала движение по направлению к Морю.

Группа молодых людей пересекла железную дорогу и направилась к подземному переходу под другими путями. Идти ещё было не долго, минут десять. В тоннеле не горел свет, а фонарь станции уже не освещал путь к нему. Перед ребятами открылась темнота, едва освещаемая полной луной. Но массив перехода вырисовывался силуэтом из общего пейзажа, и дорога была понятной. Подойдя ко спуску, ребята остановились.

- Ну, и кто первый? – Вика не горела желанием спускаться в темноту. – Я туда первая не спущусь. Вдруг там бездомный спит, а я на него наступлю? И он схватит меня. Нет, нет.
- Авангард? – Кристина посмотрела на Андрея.
- С каких это пор я «Авангард»?
- С таких. Первый же лезешь всегда. Давай, наступай!
- Ну и ладно.

Андрей только ухмыльнулся и направился к ступенькам. Он не мешался, подойдя к ним и сразу спустился на первую ступень. В конце тоннеля был еле виден свет, падающий от фонарей кафе. Сейчас, естественно, оно не работает, но вывеска горела. Это давало увидеть, где конец и куда следует идти в темноте.

- Ты там, где? – Аня крикнула вслед пропавшему силуэту.
Тишина.
- Эээй, отзовись, смельчак! – Кристина, кажется, начала волноваться.
Тишина.
- Он прикалывается? – Вика подошла поближе к спуску. – Эээй, ты, а ну отозвался.
Никто не ответил.
- И как это понимать? – Вика вспомнила свою теорию. – Его бомж что ли вырубил?
- Какой бомж, глупая. Тут никого нет.
А может и есть.
- Походу, он пошел к выходу. Ладно, я следующая.
Аня пошла к лестнице. Из темноты не доносилось никаких звуков. Она ещё пару раз позвала Андрея – безрезультатно. Спустившись в тоннель, она тоже увидела точку света в его конце.

- Бууу!
- Ааааа! Господи, ты псих! Ты чертов псих! У меня чуть сердце не остановилось!
Андрей схватил Аню сбоку и потянул на себя. От сосредоточенности и неожиданности она испугалась и закричала на весь тоннель, но быстро остановилась. Звук пролетел через весь переход и растворился в темноте. Андрей достал телефон и посветил им на лицо Ани. Она уже отбросила моментальный ужас и расхохоталась. Тоже на весь тоннель. И почему она сама не догадалась включить этот фонарик перед спуском?

- Ха-ха, козёл!
- Да нормально, немного адреналина не помешает.

- Ээээй, это что сейчас было там? – Вика кричала в тоннель.
- А ты спустись, и узнаешь!

Вика с Кристиной, осознав, что все в порядке, тоже спустились по темной лестнице, но уже с включенными на телефонах фонариками. Свет маленьких прожекторов нашел и открыл девчонкам двух человек. Компания вновь соединилась и двинулась к выходу, обменявшись парой фраз.
Они вышли из подземки, миновали кафе и оказались на длинной набережной, ведущей ко второму пляжу. На первый пляж дорога была немного другая. С первого виднелись огни кафе и здания проката прогулочных парусников. Пляж был платный, на нем была имитация тропического острова, но всё это зимой было закрыто.

- Какие вообще безумцы идут в такую погоду в поход, да ещё и с ночевкой на берегу, где самый сильный и холодный ветер?! – Вдруг задумалась Кристина.
- А ты что, испугалась? – Аню ничуть не смутила погода. – Какие безумцы? Мы, разумеется! Проторчать в уютной теплой квартире ты ещё успеешь. Да и что это за жизнь, без экстрима?
- А я согласна! – Вика была наполнена энтузиазмом, как обычно. – Это круто! Ну отморозим жопки. Подумаешь. За одну ночь никто не умирал! Тут, по крайней мере…
- В смысле, по крайней мере?
- Кристина, забей! – Андрей подключился к беседе. – Странно, но уже потеплело: погода в телефоне показывает всего минус пять. Да и палатки мы поставим в деревьях перед пляжем, там мы не открыты для ветра. И не ты ли это мне вчера ныла, что хочешь скорее выпить горячего вина у костра?
- Да, я. Так давайте это и сделаем!

Они уже прошли «будку» смотрителя, в которой сейчас, конечно, никого не было. Асфальт сменился землей. Кое где по бокам ещё лежал снег, который не мог растаять, но и был без подкрепления. Ребята вышли на тропу, по бокам перекрытую деревьями, как тоннель. Только сегодня голые деревья и кустарники не создавали такой плотной стены, как летом. Через триста метров, по левую сторону дороги (сторона воды), начали появляться беседки.
Сейчас они были совершенно пусты, а вот летом надо было быть шустрым, чтобы успеть занять свободную. Ребята миновали этот летний «тоннель» и вышли на пляж. Тут они сильно удивились, увидев, что там, куда они направлялись, горело пару костров. Видимо, ещё какие-то отчаянные смельчаки решили провести ночь на природе. Холодной природе.

- Ну, может, это и к лучшему. Пошлите через пляж, там нас ждет поляна и беседка.

Все послушно пошли за Андреем.
Компания болтая шла по холодному и твёрдому песку. Лёд лежал смирно под своим снежным одеялом. Огни между деревьями стали больше и можно было различить две группы, расположенные метрах в ста друг от друга.

- Ну вот нам и соседи!
- Что ты несёшь, Вика! А если они к нам пристанут? – Кристина подбежала к Вике и толкнула её в плечо.
- Если пристанут, - потерпевшая толкнула в ответ, - то тебя им отдадим!
- Аха-ха.

- Так, хватит, начался женский треп. – Андрей угрожающе глянул на девчонок. - Мы ещё не пили!

Группа уже вышла в зону отдыха. Это группа беседок, находившихся в лесу, который окружал пляж. Отсюда был виден лёд, покрывавший море, и был выход на тонкую полосу песка, между деревьями и озером. Они выбрали беседку, дальнюю от начала зоны, и скинули на стол рюкзаки.

- Ооо ну наконец-то. – Аня облегченно выдохнула. – Давайте вытрем тут всё.
- И сделаем место для костра. – Андрей осмотрел поляну. – О смотрите, тут есть старый костер, окруженный камнями. Отлично. Одно дело сделано.
В паре метрах от беседки действительно было старое кострище. Вокруг него лежали большие бревна, как лавочки.
 
- Там ещё и комфортабельные диванчики нам оставили.

© #ilar 2017


Рецензии