Математический счёт..

                ОЗАРЕНИЕ.
 Вечная жизнь обрамлена в совершенстве  и Добре. Доброе, разумное сохраняется. Злое, безумное уничтожается. Спасение в нас самих, ибо испорченные с нашей помощью души отсеиваются Природой и уничтожаются.
                -------
Дух народа сохраняется. Доброе множится так же, как и злое. Зло распространяется, подобно раскачивающимся волнам в океане, то, вступая в общий резонанс, то самоуничтожается, сталкиваясь с другим Злом, (например, две банды могут уничтожиться при взаимном столкновении),
 как  два встречных тайфуна, либо с Добром, тонущем в нём, как вода в песке.
                --------
   Соучастие, сопереживание, милосердие – это сигналы из Прошлого нашего Единства. Чувства народа бывают более солидарными, и Злое от Доброго народ различает лучше любого правосудия. «Голос народа- голос Божий!»

                --------
    Качества характера являются предпосылкой совершения поступков или преступлений, в действиях которых они и выражаются.
                ---------
     Не так то просто оградить себя от бушующих волн житейского моря, чтобы заполнить досуг свой созерцанием умственным. Малейшие треволнения могут выбивать мысли из нужного русла. В погоне за наживой и удовольствиями мы опустошаем нашу жизнь, и когда наступает прозрение, то уже невозможно вернуть Прошлое. А чтобы этого не случилось, необходимо одно принести в жертву другому. Тихую спокойную  гавань можно обрести, сменив буйное веселье на одиночество, банкеты и пикники на рабочий кабинет и, довольствуясь малым, укротить страсти к роскошным излишествам.
                --------
         Многие гении обязаны своим оппонентам, которые, всколыхнув их ум, дали им удобную почву для произрастания таланта от возмущения ума, потревоженного, как улей, противными суждениями. Не будь Вражды, не было б  и Добродетели.
                ---------
«От гениальности до безумия- пол шага!» гениальность заключается в отклонении от привычной и проторённой тропы мышления. Отклонение от стереотипного мышления тем более гениально, чем меньше связано с аналогичными обыденными явлениями: они приобретают звучание из реального мира, порой несопоставимо далёкую связь. В окружающем нас мире можно черпать множество связей для творческого озарения мыслей. Разгадки самых сложных явлений с нами рядом. Мир, созданный «единым почерком» Создателя, таит в себе тождество идей,  на что ещё древние обратили внимание.
                ----------

       То верно, что математический счёт должен исходить из реально исчисляемых объектов или частиц, но можно допустить также, что математические идеи способны зарождаться в самой мыслящей сущности, не связанным с реальным миром, разве что еле зримые ассоциации вещей реальных – суть причины возникновения  фантастических идей. Последующая  идеалистическая стадия мышления, когда толчком возникновения его служат уже не сами объекты, а их качественные оценки и характеристики, то есть развитая человеческая речь. Чем больше овладевает кто речью, тем легче приходить ему к абстрактному мышлению. Говорят –этот род мыслительной деятельности есть тем опасным пограничным состоянием мозга, когда  «от гениальности до безумия – пол шага!»  Гениальному человеку далеко до безумия, однако некий абстракционизм идиота аналогичен абстракционизму учёного. Например, абстрактное мышление может прийти к выводу, что всё что есть в мире, исчислимо. Исчисление теоретически возможно всему, а то. что исчислимо, не беспредельно. Следовательно, Вселенная имеет конечную величину. Однако для исчисления частиц необходима остановка движущегося времени. Но настоящего фиксированного времени не существует. Время с Прошлого переходит сразу в Будущее, то есть находится в Движении, в котором количество частиц в делении возрастает постоянно. Следовательно, исчислению не подлежит, ибо абсолютной остановки времени не существует (каждая секунда имеет свою половину секунды, а половина секунды свою половину половины секунды и т. д. до бесконечности.) то, что не подлежит исчислению, бесконечно (в прибавлении). Вселенная  расширяется и уменьшается благодаря распаду( делению) частиц в своей плотности. Логика мышления привела нас к противоречию.
   Однако, скорее можно предполагать, что количественная оценка преобразующейся движущейся материи приближается к порогу исчисления частиц, ибо полагать бесконечность увеличения или уменьшения частиц материи было бы абсурдным. Необходимо существуют критические точки обоих полюсов ( уменьшения или увеличения) материи. Расширяясь, дробясь материя, захватывая пространство, полностью исчезает, равно как растворить каплю чернила в океанах воды. Огромные энергии высвобождаются при распаде вещества в ядерных реакциях ( принцип атомной бомбы), но также и при воссоединении ядер вещества ( принцип водородной бомбы) . Учёные не предполагают, что эксперименты с ускорением частиц могут привести к разрушению космоса, когда цепная реакция станет неуправляемой. Ясно, что идея проведения подобных экспериментов исходит от Сатаны, чего Бог допустить не может, так что продолжение эксперимента явно приближает нас к концу Света. Иного выхода у Высшей Духовной Цивилизации просто нет. Если бы Правители  Земли давали бы себе ясный отчёт происходящему, то по большому счёту всех экспериментаторов, ядерных физиков, необходимо немедленно повесить!!  Но это сделано не будет, и должно свершится то, что должно свершится, ибо «идиоты», возглавляющие  Совет Европы позволяют проводить в Женеве «учёным- сатанистам» эксперименты с коллайдером ( дорогим сооружением для разгона в нескольких десятках километров частиц атомов в вакуумном пространстве) с катастрофическим исходом! Это и есть тот самый запретный плод. В природу творения Господа лезть нельзя! Надо сказать, что часть учёных ранее предупреждали учёных о недопустимости праздных экспериментов, требующих огромных средств, но главное, пользы от них никакой, но вероятность разрушительной цепной реакции очень велика. Но прислушаться к ним некому. Видимо, рекламы окончательно «вышибли все мозги» у людей!

Был прав Господь, что Дух надменный-
Причина заражения планеты!
Устройство Атома, Вселенной!
Познанье Зла? Зачем им это? 

И мы свидетели в итогах
Подлых  деяний человека.
«Добраться до частицы Бога»,
И навсегда Мир искалечить!   

Это и есть запретным плодом!
Никто не должен его «есть»!
Послушным быть, значит свободным!
Иначе  обретают смерть! 

И парниковые эффекты!
И взрывы бомб в пространстве века!
Станции атомов, ракеты!
От них беда для человека!   


Рецензии