Идея

Идея – это предшествие  возможного действия, присущая, как одушевлённым, та к и неодушевлённым формам материи. Идея в неодушевлённых формах – это код будущего превращения материи, который имеется на уровне атомного строения вещества. Его запись приобретает звучание под воздействием внешних сил. Также и  человеческий мозг (разум) возбуждается внешними силами; толчок мыслей происходит извне, после чего они текут внутри нас, подобно воде в  реке от поднятой  плотины.
      Мировой  Разум - это совокупность всего Разума материи.  Мозг живого существа впитывает в себя импульсы Общего Мирового Разума, непрерывно совершенствуя  присущее ему Сознание, и в  этом смысле из всех известных нам  высших живых существ мозг человека самый вместительный. В образе живых существ материя себя видит, слышит, осязает и осмысливает. Именно, в осмысливании материи – великое назначение разумных существ в Природе.
                -------
    Нет, и никогда ещё не было общества, в котором  не обнаруживалось никаких  изъянов. Одни признают только силу власти, желая пользоваться её покровительством, не противятся ей и считаются гражданами благонадёжными. Другие же говорят об этих изъянах и желают усовершенствовать законы существующей власти. С точки зрения Высшей Нравственности нельзя в споре между сильной и слабой сторон, между большинством и  меньшинством, придерживаться позиции силы или большинства. «Пусть погибнет Мир, но восторжествует истина!»  Однако  любая власть от Бога, и нельзя  ей препятствовать. Бог, будучи сердцеведом каждого человека, способен изменять сердце царя (правителя) в любом направлении, ибо история народа в первую очередь зависит от Бога, пути которого неисповедимы.
                --------
Если ценой Зла и Добра вместе приобретается другое  Зло и Добро, то последнее нельзя полагать справедливым. Не может считаться Добром то, что достигается ценой уничтожения другого Добра!
  Тесня и уничтожая, например, животный Мир, отнимая у него всё больше территории для своего существования, человек оставляет себе Зла ровно столько, сколько вытеснено им (своего рода- закон Архимеда) Добра, ибо уничтожая Добро, мы всегда совершаем Зло. Проходит время, и Зло даёт о себе знать. Природа, защищаясь,  мстит человеку.


Рецензии