Хаос и порядок

Глупый человек - опасный злодей, от которого в любое время может произойти такой ущерб, в сравнении с которым зло от воров и грабителей окажется невинной забавой. По вине глупцов происходят взрывы, пожары, тонут корабли, сталкиваются  поезда, сгорают леса,загрязняется воздух, земля и вода,рушится духовная культура, гибнут люди. На
человека, равнодушного ко злу, безответственного в быту и работе, безразличного к природе, не верящего ни во что святое, должно смотреть, как на злодея, не допуская к нему никакой снисходительности. Глупость должна быть наказуема, ибо чаще всего глупец сам повинен в своей глупости. Леность, самодурство, злобность, гордыня; всё то отрицательное, что вбирает в себя негодный человек, порождает безумие. Глупец,  прежде всего потому глупец, что нечестивец. Человеку дана возможность думать так, чтобы сделать что-либо, как можно, лучше. Глупец не обеспокоен благородными мыслями, ибо ленив и равнодушен. Природа мудро наградила всё живое полезными для него же инстинктами. Человеку дан ум и свобода выбора. И сам  человек виновен в том, здоров он, или болен, хорошо ему, или плохо. Убогое состояние многих- прямое следствие собственной глупости и лени.Болезнь тела – следствие болезни Духа. Камни печени от злобности, жёлчности, безрассудство -  от жадности, «грудная жаба»- от зависти. Так что помимо других причин, много болезней напрямую связаны с состоянием чел. Духа, которое, на мой взгляд, зависит от  Добра и Зла в окружающем  мире. Наблюдается, что во время экологических бедствий резко повышается преступность; происходит нравственная деградация людей, и зло особенно проявляет себя. В мире всё взаимосвязано. Всё «живое» и «неживое» имеет единое гармоничное устроение, как одно целое. Изъяны чел. души происходят от нарушений в природе. К последней следует отнести не только леса, поля, горы, воздух и воду, но и всё живое, и людей в первую очередь. Мудрая Природа  для выравнивания гармоничной устроенности включает свои механизмы, и появляются, то пророки, личности, влияющие на Дух человека, то мор и болезни, сметающие в Божьем плане зло ещё в зародыше. Человек в выборе Добра и Зла ответственен пред самой Природой. От начала Мира Хаос и Порядок, Добро и Зло, противоборствуя между собой, совершают великий процесс Жизни, управляемой Богом.


Рецензии