Вначале было Слово Логос

Если теоретически делить частицу вещества, то она способна делиться до тех пор, пока не исчерпает себя в «ничто», не имеющее матер. измерений, но являющимся  первичным началом уплотнённой материи, то перед нами предстаёт наглядный пример образования
«реального мира» из «ничего». Может ли исчезнуть образованная из «ничего» материя, то есть при обратном разложении превратится в «ничто»? Если да, то материя «не существует в Действительности; она суть выраженная противоположность Отсутствия в созидающих идеях Возможного, того чего нет, но может быть. Для Бога ничего невозможного не существует! Мощная энергия идей «Логоса» образует разумный реальный мир. Неверно суждение, что без мысли человека неодушевлённые предметы не существуют, ибо некому их видеть, осязать, слушать..В камнях, например, отсутствует сознание, но в них есть движение частиц, энергия их соединения, плотность, сила упругости, и камень «знает», что существует. Мёртвой материи не бывает, ибо в тех же атомах и молекулах заключены первичные ростки Жизни. Яркие картины объёмного сновидения - это тот же импульс энергии мысли, и представляет собой телекинез в пространстве. Картины сна могут передаваться от одного человека к другому или,отпечатавшись на «Божественной плёнке», ждать своего часа(в Судный День), чтобы проявиться снова. Если возможна передача словесного приказа, то также возможен и телекинез (передача образных видений) на расстояние. Это явление объясняет пророческие сны. Многие люди утверждают, и я могу это подтвердить на собственном примере, что бывают случаи, когда видимые во сне картины со всей удивительной точностью передаются в будущем времениих жизни, следовательно есть Тот, кто это будущее знает, и может его сообщать в Пространстве. Вся Вселенная с её обитателями, звёздами и Галактиками, всё движение её, как и движение всей жизни- это не угасающая мысль Единого Бога!!
     Что можно сказать в заключение? Мудрость человека- ничто по сравнению с мудростью Бога! Один древний философ верно заметил: «Мы не знаем даже того, что ничего не знаем!» Только Библия, данная человеку самим Богом, указывает нам путь,
по которому должно идти  Человечеству. (Октябрь 1993 года.
                ------
Всё, что существует в реальном мире, имеет своё назначение. Всё взаимосвязано и служит общему миропорядку. Каждый элемент, каждый мельчайший микроорганизм
является частицей частиц огромного тела Гиганта, творения и цели существования которого нам неведомы. Человек - одна из сложнейших клеток Создателя, возможно, и является приближённой моделью его устройства. Разгадку великой тайны  можно читать вокруг множества окружающих нас предметов и явлений; стоит только обратить на них пристальный умственный взор, уловить общее, тождественное, заметить единство, открыть законы познания; нет ничего такого, куда бы ни смог проникнуть  Разум!
      Ум в действии - это, что он мыслит! Всякое  исследование идёт от неясного, но более очевидного  к ясному и  понятному для нас по смыслу. Определение –это выводы из посылок. Если полагать мышлением - движение каких-либо импульсов, энергию частиц особого рода материи, то можно допустить, что влияние на деятельность человеческого мозга имеет общее движение Вселенной, как на одну из своих частичек.
     Сущность без противоположностей понятий заметить невозможно. «Сущее существует нисколько не более, чем несущее, поскольку и тело существует нисколько не более, чем пустота. Сущность  едина, всё остальное выходит из свойств разреженности и плотности».
Гераклит.
   Порядок- это конкретно существующее в едином варианте устройство чего-то. Любое тело не образуется без причин (действий) своего возникновения, причём действия эти строго последовательны, проистекают поочерёдно одно от другого.
      Что двигает человеческой мыслью, внутренние импульсы, или влияние внешней среды, её невидимых эфирных излучений? Вопрос вправе возникнуть потому, что в наблюдении окружающей нас среды мы везде замечаем причинную  взаимосвязь. Она утверждается в объективном  мире познания природы. Чтобы не делалось вокруг нас, каким бы  незначительным, на первый взгляд, казался бы нам наблюдаемый объект- всё имеет своё назначение для другого, состоит в неразрывной цепи причин развития материального мира. Ничего нет лишнего, ни микроорганизмов, ни звёзд, ни Галактик!
Для любого мельчайшего микроорганизма, любого химического элемента, какими они есть, и какими возможны быть в будущем, необходимы и тепло, и влага (вода), и химические элементы, и атомы, и молекулы, и Солнце, и звёзды, и Галактики, и Движение; весь материальный мир Вселенной. Всё держится одно на другом, и зависит одно от другого. Одно существует ради другого, два первых ради третьего, и так до бесконечности. И оттого, какие есть звёзды в Галактиках, необходимо существует обратная зависимость больших сущностей от  маленьких. Весь материальный мир, вся цепь взаимосвязей его изменилась бы, если б убрать хот одно звено в причинности существующих предметов, или явлений, ибо даже один невидимый атом является составной частью Вселенной. Не склеить разбитый кувшин из осколков, если убрать хоть один из них. Любое число всегда изменится, если отнять от него другое число.
      То, что приводит мышление и разумение из Возможности к Действительности, и есть Центром мышления. Его состояние зависит от состояния всего тела организма, а состояние тела зависимо в свою очередь от деятельности его Высшего Центра.
  «Если сладкое приводит чувство, или мысль в какое-то движение, то горькое в противоположное, а белое ещё по иному, чёрное противоположно белому» Аристотель.
      Мы с очевидностью наблюдаем Разум в природе вещей окружающего нас мира. Сам  человек- создание, обладающее Разумом и Сознанием, способен производить действия, как бы дублируя Разум Природы, ибо в последней отчётливо заметна общая целенаправленность всего мироустройства. Человеческий разум без речи и рук не нашёл бы никакого проявления. Великой загадкой предстаёт перед нами разумное устроение всего, куда бы не обратился наш взор в реальном мире. Миропорядок не плод воображения, а результат действия Разума. Какие «руки» произвели разумное устроение вещей в мире? Разум в конкретном понятии означает проявление волевого целенаправленного Сознания, выражающегося мыслью (что первично) и речью (что вторично) Ведь прежде, чем сказать слово, человек думает, а потом говорит, как я полагаю. Какой силой упорядочиваются  все элементы (связи) реального мира?
Можно допустить, что у природы есть «руки» иного порядка, познать которые человеческому разуму не под силу! Но мы не можем утверждать, что существует бессознательный Разум, то есть всё разумное устроение вещей в природе создалось само по себе, без всякой цели и плана, лишь только мы с помощью «своего разума» выявляем этот случайный порядок во Вселенной.
     Сущность материи представляется более чем Божественной! Это не просто глина, Это живой материал с закодированными в нём схемами (программами) любых превращений в Возможности, преходящих в Действительность, благодаря неотвратимости Движения и Времени. Обе субстанции имеют неограниченные возможности именно в дополнении друг друга с добавлением к ним третьей направляющей силы (энергии Разума) созидательного характера, направленной к совершенному действию. Противоположные действия, возможные в силу Закона Противоположности вещей, аналогичны компьютерным вирусам в направлении разрушения, хаоса и дисгармонии. Раковые вирусы в теле человека работают по такой же схеме, когда размножение (ассимиляция клеток, необходимая организму) выходят из- под контроля  управляющего Центра, и образуются  дикие клетки. Движение   (действие, превращение, соединение или разъединение) определяет и определяется Временем. Таким образом, время предстаёт в роли некой материальной сущности, хотя не имеет, ни веса, ни объёма, ибо  безвременного пространства не существует, как не существует ничего самого малого и большого. Если бы вся Вселенная уменьшилась пропорционально вместе с нами до размеров песчинки, то мы бы этого даже не заметили.  Деление же числа бесконечно, потому критерия величины не существует, ибо понятие ( большого, малого) возникает только в сравнении. В настоящее время Вселенная растёт, расширяется. Пропорционально с её расширением растём,  и мы сами, но заметить этого не можем. Звёзды  удаляются одна от другой и изменяют свой рисунок (созвездий) в пространстве. Эта,  пульсирующая Вселенная, подобна сжатию и растягиванию пружины  потому не вечна, (не до бесконечности же растягивается пружина). Тому, что пребывало в неком одном состоянии, ничто не мешает снова повторить его. Вода  переходит в твёрдое тело (лёд), а твёрдое в жидкое, когда лёд под влиянием температуры (движения молекул)
плавится. Философское познание мира как раз и заключается в отыскивании сходных  понятий в сравнении от понятного и постигаемого нами с непонятным, когда наш умственный луч натыкается на предполагаемые общие закономерности, причём даже отыскав случайно истину в своих рассуждениях, мы не можем быть абсолютно уверены, что отыскали её.
     Если свойство  материи движение в виде сменяющихся поочерёдно действий, то ничто не мешает изменяться ей в обратном направлении. Разум существовал в Прошлом, и будет существовать в Будущем времени. Ему известно всё, что было, и что будет. Прошлые и Будущие времена равноценны и одинаково равны между собой. То, что будет Будущим, становится Прошлым, а то, что было Прошлым, будет Будущим, ибо нет предела ни в Прошлом, ни в Будущем времени!


Рецензии