Размышления

Авторитарная Конституционная власть должна обеспечивать жёсткую дисциплину, порядок, обязательное подчинение законам, контроль их соблюдения; должна предусматривать непреложность наказания за отступление от закона.
      Тирания – власть в руках верховного властителя хороша только в случае, если правящий властелин рассудителен, прислушивается к мнению советников, богобоязнен,
строг, но справедлив. Царская власть непогрешима и абсолютно справедлива при Божьем правлении. Бог – противник демократии, ибо демократия по большому счёту несёт в себе
произвол толпы, безнаказанность преступлений, бесхозяйственность, хаос, когда каждый волен делать, что хочет. Первым демократом является Сатана.
       Наказание за грех - смерть! Так говорится в Библии, и по чел. законам  смертная казнь имела место, в чём есть свои плюсы: искоренение зла в корне, предотвращение растлевающего влияния злодеем его окружения, экономия матер.средств, которые тратятся при пожизненном заключении преступника.
Злые мысли аккумулируют отрицательную энергию в пространстве. Мы не знаем, какие претерпевают превращения, излучаемые человеком, мысли? Действие их двоякое, или хорошее, или плохое! Каждому человеку даётся шанс покаяния в содеянном.Покаяние ведёт к перерождению души человеческой под воздействием  Святого Духа, если грешник призывает  имя Господа- Иисуса Христа, ходатая перед Богом. «Я- Дверь! Если кто войдёт через Меня -спасётся!»- говорит сам  Спаситель. Бог противится гордым, не знающим Божьего страха; они не испытывают на себе действия Святого Духа. Бог не спасает тех, кто сознательно не призывает имя Господа Иисуса Христа, ибо «нет другого имени под Солнцем, чрез которое пришло бы спасение. Имея свободную волю, человек сам выбирает себе судьбу.
                ------    
 Одна из заповедей Библии гласит: «Не убей!» Чел. законы, которые таят в себе волю многих грешных людей, не могут быть совершенными. Совершенен только Бог. «Аз воздам!» - говорит Бог. Ему Одному принадлежит право справедливого возмездия. «Словами  своими оправдаешься!» Это слова покаяния, высказанные вслух. Но за каждое праздное слово придётся отвечать перед Богом. Это и сквернословие, и ненавистные гневливые слова, и оскорбление своего ближнего. Кто не раскаивается в сердце своём, тому не простится.
                -------            
 «Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Отказывающимся, слушать Бог веры не даёт. Если у человека не будет веры, то не будет любви, не будет и Божьего страха, не будет и послушания! Послушание же ведёт к благу, к вечной жизни; непослушание – к вечной гибели! Не все способны вместить в себя эту истину, чтобы спастись от ужасной участи. Злостный грешник навлекает беду не только на себя лично, но и на своё потомство  до 4-го поколения.
      Благословения Божьего достигает тот, кто молится, кто постоянно общается с Господом, как со своим Другом. Молитва имеет первостепенное значение. Кто не молится, тот лишает возможности Бога действовать. Не призывающий имя Господа не  спасётся. И напротив, «чего не попросите во имя Господнее( с верой!), получите!»- утверждает Господь.
      Сатана искушает человека. Его цель- отвратить грешника от Бога. Атака Сатаны, как правило, усиливается на кающегося грешника. И не во всякой душе посеянное Божье слово, даёт стойкие всходы. Многие оказываются неспособными выйти из- под влияния Сатаны. Задача Сатаны доказать Богу, что данная личность недостойна Вечной Жизни.
И Бог  допускает испытания на человека, исходящие от Сатаны, чтобы хоть таким радикальным образом исправить душу грешника. Таким образом, Сатана сам того не желая, « льёт воду на Божью мельницу».Слаб человек, постоянно падает, молится, поднимается и опять падает.Никто не знает часа пришествия Божьего Суда. Нельзя откладывать молитвы покаяния на Будущее.«Приду, как тать в ночи!»- говорит Господь. Чтобы не уподобиться пяти неразумным девам, у которых погасли светильники, нужно всегда поддерживать светильники своей веры и молиться с любовью к Господу. Ранами Его мы исцелились, и только Он, Иисус Христос, есть мой личный Спаситель, только Ему одному я обязан за прощение своих смертных грехов, только в Нём надежда на Вечную Жизнь, полную радости и счастья, и только Он один является ходатаем перед Отцом за каждую грешную душу.
    Послушание пред Господом- исполнение заповедей Его; оно не только даст вознаграждение в Вечной Жизни, но и в земной обители человек получает обильные благословения, как залог успеха в любом деле, а упрямый грешник наказывается и в земной жизни. Его одолевают болезни, неудачи.Дни жизни его коротки и безрадостны, но ничего невозможного нет для Бога.
       Любовь – это не просто чувство. Это- энергия высшего порядка. Иначе, как объяснить огромную, явно ощутимую  Силу её воздействия? Любовь- есть та невидимая энергия, которая создала видимое, сотворила весь матер. Мир из «ничего».Сила  этой энергии поддерживает созданное Богом бытие.
                ------
Бог сотворил весь мир из «ничего». Невозможно согласиться, будучи в здравом уме, с тем, что весь огромный видимый матер.мир всегда был,  не образовавшись. Невидимая сущность, как Дух Истины, всегда был, есть и будет, способен пребывать сам в себе вне матер.мира, как бытие в Возможности.Математические теоремы заключены сами в себе, независимо от того, знает ли кто их, или не знает, как и всё множество различных идей вне видимых сущностей. Мельчайшая частица в бесконечном теоретическом делении исчерпает себя.превратившись в идею  творения,первоначальный «кирпичик» построения видимой материи.
                -------
 «Звёздное Небо надо мной и нравственность во мне неопровержимо свидетельствуют о существовании Бога!» Это слова великого немецкого философа Эммануила  Кантаочень убедительны. Если посмотреть на общий рисунок звёздного Неба, то в нём угадывается
Почерк  Создателя. Точно вычерченные линии созвездий, таят в себе точнейшую механикуГравитации и Движения. Убери хоть одну звезду в созданном Богом творении, как нарушится вся гармония настоящего бытия, ибо у Бога всё продуманно, и ни одна звезда не является лишней. Почерк Создателя есть везде и во всём; в постепенном переходе от «неживого» к живому, в биологическом строении организмов, в общности хим. элементов, в целенаправленности Творения, когда первое создано ради второго, два первых ради третьего и т. д. Никакой случай не может быть первопричиной всего, что безумно исповедуется атеистами. «Мир есть, и нет, подобный миражам, изменит лик в одно мгновенье! Дано ль то уразуметь нам? Сон сна во сне! Мы сами- сновиденья!»
Из моего стиха «Сновидения»)
1993 год.


Рецензии