О религии

О  РЕЛИГИИ

  Не смотря на то, что душевному человеку трудно поверить в бессмертие души и загробную жизнь с её Адом и Раем, невозможно не признать всей целесообразности религии. Это единственное действенное средство для нравственного исцеления общества. Неважно то, каким является средство, важен результат, какой оно оказывает.Если здоровью больного не помогают никакие  лекарства, то остаётся  последнее, самое надёжное средство, это то, в силу которого он верит. Искусство религии заключается в удивительной способности душевного успокоения, что не под силу никаким врачам. Если Вера, предлагаемая больному, оказывает на него целительное действие, то неблагородно отнять у него эту последнюю надежду. Главная  истина состоит в том, что лечебное средство, как и вера, излечивает тогда, когда в него верят, ибо лечит не так лекарство, как сознательная волевая настройка природных центров здоровья, в расстройстве которых – суть причина всех недугов.
                ------

     Иисус Христос исторически был рождён человеком, близким и понятным людям. Руководимый по велению Бога Высшей Духовной Силой, Он явился воплощением Бога в человеке. Его проповеди, поражающие глубиной мудрости, явились мостом от  Бога  к человеку. Предстаёт удивительный факт, задолго до Его рождения пророки  предсказали   с поразительными подробностями рождение, жизнь и деятельность Христа. Поражает факт удивительной литературной согласованности всех священных  писаний, написанных независимо разными людьми в разное время. Потому было бы  большим кощунством тупо отрицать все неопровержимые свидетельства  существования Высшей Управляющей  Силы.
                -------

    Раковая опухоль – это «дьявольские клетки», вышедшие  из- под контроля
разумной программы чел. организма, чем и причиняется ему вред. Вот так и человек с извращённой нравственностью является поганой клеткой, причиняющей вред  Духу Бога. Разумная Вера, несущая нравственность, благотворна для  Божественной сущности. Если мы становимся лучше, то это нравится Богу. Смерть человека превращает в прах, и здоровые, и больные клетки  его тела. Вот точно так обновление Природы несёт с собой духовное очищение. Библия – это воплощение Божественного Разума и Любви в человеческом духе учит: «Следуйте Моим заветам, и спасены будете для Жизни Вечной!»

                -------

   Изучая природу человека, мы находим, что все клетки связаны между собой и управляются посредством импульсов Высшими  Центрами Мозга.
Таким импульсом между человеком и Богом есть мысль( Дух) человека. Страждущая душа человека потому очищается нравственно, что Бог, чувствуя боль её, посылает ей исцеление.

                --------
    Если мысли  человека идут по Божественному плану, то они найдут своё воплощение в Будущем, ибо Бог возводит на данного человека некую миссию, которой он должен следовать непроизвольно от своей воли.

                ------


Рецензии