О бесконечности материи

  О  БЕСКОНЕЧНОСТИ   МАТЕРИИ

Можно ли ставить вопрос, сколько есть материи в её бесконечной величине? Ведь бесконечность потому и бесконечность, что не выражает никакую величину. К бесконечности невозможно прибавить, ни отнять никакую величину. И вопреки законам математики нелепо выдвигать гипотезы о существовании многих бесконечных Вселенных, а следовательно, и отдельных Богов для каждой из них. Вселенная, сотворённая и объемлемая Единым Богом, только одна, не бесконечная в категории своей величины. Бесконечность, (следует понимать её правильно), как бы имеет свою логическую завершённость, ибо она ничто иное, как возрастающая протяжённость; аналогична погоне за собственной тенью, которую, настигая, мы всё же не в состоянии настигнуть.
                -------
      Если свойство материи – движение в виде сменяющихся поочерёдно действий, то ничто не мешает ей изменятся в обратном направлении. Прошлое и Будущее равноценны  одинаково  между собой. То, что будет в Будущем, становится Прошлым, а то, что было в Прошлом, возможно повторится в Будущем.
     Стена, возрождённая из груды обломков, может по несколько раз, в возможности, переходить, то в одно, то в другое состояние. Так и материя, возрождаясь, как русло горной речки, каждый раз только изменяет свои очертания.
                ---------
   Хаос- действие беспорядочное, однако, происходит в отдельном варианте «случайного» способно образовать нечто закономерное( тело или действие), образование которого иным образом невозможно, в связи с чем можно заключить, что хаос- есть начало миропорядка. Но и «случайное» само по себе возникает не иначе, как исходя из причин, вызвавших причину его проявления. Не будь причин для возникновения случая, то и случая не происходит,  из чего видно, что случай закономерен. Между Хаосом и Порядком не существует чётких границ; они относительны, и переходят друг в друга. Например, чем больше имеется попыток попасть камнем в летящую птицу,тем более возможен случай попадания. От первого попадания до после дующего потребуется приблизительно одинаковое количество в среднем бросков. Случайное действие собственно выражает некий удачный вариант сочетанных действий из множества возможных (действий), и чем больше количество последних, тем вероятнее случай, как единственный в своём роде. Закономерность уже обнаруживается там, где действие необходимо имеет развитие только в едином варианте. Так, падение одного камешка в выстроенном ряду (домино) неизбежно приведёт к падению последнего с точностью в будущем времени. Этот пример даёт наглядное представление о переходе действия случайного в действие закономерное и неотвратимое.
   Предшествующее действие явл. причиной последующего.
                ---------
       Мы не можем исчислить величину в делении полностью. Так и материя Вселенной разделена по степени своей плотности или разреженности. Формы её бесконечно менялись и меняются, и в том, какими они были или будут, мы не можем иметь никакого представления, потому что изменение формы материи также бесконечно. Если кому-то сообразно с понятиями земной сущности, что всё из чего-то образуется, трудно представить себе, как может появиться материя, не образовавшись из чего-либо, то ему придётся примириться с тем фактом, что не всё образуется. Ведь также трудно вообразить мир, в котором ничего нет, ни разреженного, ни плотного. Невозможно умственным взором представить себе и отсутствие пространства. Ведь представление- это вторично мыслимое. Кто никогда чего-то не видел, то и представления умственного о нём иметь не может. А кто из нас видел пустоту. Тем более, что она не существует, ибо невозможно существовать тому, что не относиться ни к какой категории, то есть не имеет измерений( веса, массы, плотности, цвета, запаха и т. д.) Только одна категория у «не-сущего»- это лишённость всего. А то, что сущее может возникнуть из лишённости, и поэтому реального мира не существует, потому что он состоит из идей, похож на сон и прочий бред – есть фантазия чистой воды. Итак материя, хотим мы, или не хотим это признать, никогда не образовалась, и никогда не исчезнет. Нет ничего такого в самом диком воображении, что в возможности не могло бы возникнуть из материи. Поэтому не признать в ней возможности божества нет никакого логического обоснования. Божество люди наделяли сверхчеловеческими способностями. И мы поэтому, ссылаясь на атеизм, негодуем, как это может быть? Откуда такая пропасть между человеком( наивысшей, по нашему разумению, формой материи) и каким- то Богом? Но не замечаем той пропасти, которая отделяет нас от простых элементов, из которых состоим. Почему же, более невероятное, возможно, а, менее невероятное, невозможно? Но мы не верим, и не хотим тупо ничего признать, хотя от нас, казалось, не должен ускользнуть, если мы не слепы, тот факт, что в вечном материальном мире наблюдается непрерывная тенденция  бесконечного усложнения материальных форм. Ведь материя- сама Божество уже хотя бы потому, что представляет вечную сущность. Кто сам в себе не ощущает вечность материи? Это ли не простой довод того, что мы сами – частица Божества. Наше существование, наша живая плоть, сознание, боль, мысль, чувственность- чудо из чудес! Но если есть одно чудо, то почему не может быть другое?
                ------
    Если в мире всё имеет противоположности, значит- это в природе материи.Противоположность необходима для выявления самой материи. Если бы всё имело  одно свойство в себе, то как определить, что оно есть? Как определить, что вы движетесь, если вокруг вас не будет  иного движения или покоя? Причём, то, что будет двигаться меньше вас, будет касаться покоящимся, а если больше, то введёт вас в заблуждение собственного покоя.
Известно то, что покоя не существует: всё имеет относительное движение.
  В объективном мире нет ничего, определяющего истинные размеры изменения «большого или «малого». Существует только пропорция частиц
уплотнения и разрежения материи в её целой части. Равномерное увеличение или уменьшение всего реально не изменяет своих размеров. Ведь если представить себе весь, кажущийся  огромным, мир до булавочной головки, в котором всё уменьшено в равной пропорции, то между отношениями частей пропорционального  увеличения или уменьшения устанавливается абсолютное равенство. Ведь большее и меньшее мы определяем относительно друг друга. О том, существуют ли пределы изменения материи (пространства) в ту или иную сторону, мы можем предполагать, что они существуют, иначе, что заставило бы пульсировать Вселенную во Времени?
Следовательно, исходя из логических истин, существуют пределы расширения и уплотнения  материи (пространства). Теория относительности распространяется также на Движение и Время.если не опровергать логическую конечность материи в делении, то для образования бесконечного гигантского космоса хватит любой частицы материи,  коль имелась бы практически её способность бесконечного деления (разжижения).
Год 1984
                -------


Рецензии