Басня. Реинкарнация

Однажды на опушке,собрались три старушки,-их разговор зашёл о знание, кто всё придумал мироздание.
Одна старушка говорит, что Бог её благотворит и дал ей тело человека, где может жить не меньше века.
Что родилась не понарошке, в собаке,мышке или кошке,-что разумом, умом была, чуть меньше ангела она.
На что ответила другая, сама что родом она с рая,-и много раз здесь воплощалась, царицей мол она рождалась.
Старушка третья, ей возразила, что смысл жизни исказила,-и нету на земле перерождений, каких-то райских наслаждений.
И на земле кто умирает,её на вечно покидает,-и как царевна та сейчас, в деревне нашей родилась?
На что старушка отвечала, что она часто замечала,-царевны в ней зачатки есть, а уж повадок и не счесть.
А что в деревне родилась, видать грехов понабралась,-теперь за всё идёт оплата, всё что посеела-расплата.
Мол и в религиях-так говорят, что в рай они попасть хотят,-но что посеешь,то пожнёшь, иначе в рай не попадёшь.
Ещё такие строки есть, если кого-то хочешь съесть,-то будешь сам -кого ты съел, такой вот-ждёт тебя удел.
Старушка вновь ей возразила, что та себе вообразила и верит-во всякие рождения, что после смерти есть перерождения.
Старушка первая-вторую поддержала, третья чтобы им не возражала,-про все науки рассказали мироздание и для чего рождаются создания.
Вот например-Орёл мышку проглотил,тело Орла он мышке подарил,-душа мышонка-Орлом родиться, Орёл охотником переродиться .Или косулю-львица что поймает и той косули тело поменяет,-и так идут создания по кругу, тела меняя друг у друга.
И только человек один, сам по себе он господин, -решает сам кем быть теперь,и ты словам моим поверь.
- Если ты ангела полюбишь, потом ты ангелом и будешь,-а если ты животному подобный, животным будешь преподобный.
Что гордые рождаются котами, скупые-жадные рождаются ужами,-и кто в себе ту палку перегнёт, с начала воплощение начнёт.
О том старушки долго говорили, кого,за что здесь воплотили,-за что тела такие получили и много из того-чему учили.
Мораль здесь басни не простая, закон природы постигая,-что ты посеешь,то пожнёшь, тогда закон ты сам поймёшь.
Сейчас подумай ты о том, чтобы не стать и быть котом,-ты для чего сюда пришёл, и смысл в чём-ты здесь нашёл. Владимир Эндри.


Рецензии