2. Построен гастроном Торгового центра

НА СНИМКЕ: Гастроном Торгового центра


Строители, наконец, справились с недоделками и сдали часть Торгового центра – книжный магазин, фотоателье и гастроном. А вот огромный промтоварный магазин, бытовой комплекс и ресторан – намечено сдать лишь в конце года.

Но мы и этому рады. И гастроному, и, особенно, книжному магазину, который до этого ютился в квартире на Морском проспекте.

Конечно, больше всего мы ждали промтоварного магазина, потому что значительная часть промтоваров у нас в верхней зоне не продавалась из-за отсутствия торговых площадей. За многими вещами приходилось ездить в микрорайоны «Д» и «Щ», а то и в центр Новосибирска.

Последнее время после заседания парткома ход строительства Торгового центра был в центре внимания общественности. В газете всё время публиковались результаты рейдов специально созданной комиссии, которая проверяла, что мешает сдаче объекта.

Вот и теперь оказалось, что УКС вовремя не выдал поправки к проекту, и строителям придется продолбить штрабы в бетонной стяжке полов, причем ни много, ни мало, а 5 километров. Можно себе представить, насколько задержатся работы отделочников. Я уже не говорю об удорожании строительства. Если бы УКС выдал поправки раньше, ничего бы долбить не пришлось.

Но всё это отступает перед радостью: гастроном, книжный магазин и фотоателье приняли ключи от строителей. УРА!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/07/13/547 


Рецензии