Милицейские байки Похищение при исполнении

ПОХИЩЕНИЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

Было это уже в веке нынешнем 21-м, в прошлом веке участковых вот так запросто не похищали…

...Тот день у участкового капитана милиции Войкова выдался более чем напряженным. Работы на участке — завались, а тут жена рожать надумала. Ночью в родом отвез, а с утра надо спешить - приданное для ребенка покупать. Жена до родов не купила — примета плохая, говорит, заранее покупать приданное. В обед еще надо домой заскочить — сына проверить, чтобы не болтался на улице после школы, уроки учил прилежно. А тут племянница позвонила:  дядя Вова, отвези меня домой после  работы, я одна боюсь  так  поздно  ходить, а напарница заболела. Племяшка работает в кафе, работа за полночь у нее заканчивается.

К 12-ти ночи участковый был уже как выжатый лимон, но за племянницей  заехал. И очень  вовремя. В кафе засиделись трое клиентов - два приличного вида господина и дама при них. Не хотели уходить, требуя обслужить их по-новой. А кафе уже закрыто. Еще убраться надо. Администраторсразу  к участковому: помогите, попросите граждан уйти.

Подошел участковый к изрядно принявшим на грудь гражданам и попросил их оплатить  по счету — кафе закрыто. В ответ господа (весьма солидной комплекции оба, прямо-таки борцы-олимпийцы) послали участкового отборным матом. А один  выхватил пистолет и пальнул в участкового. Пули оказались резиновые, но мундир  попортили. И синяк мощный остался потом.  Но самое главное началось после того, как храбрый участковый в очередной раз потребовал, чтобы хулиганы освободили кафе.

- Ну, мент, ты попал! - оба господина грозно поднялись из-за столика и, дружно навалившись на растерявшегося участкового, ловко связали  его и  поволокли к выходу. Следом , пошатываясь, семенила пьяная дамочка, кроя матом ментов и  пленника лично, норовя пнуть его пониже спины ножкой, обутой в дорогой фирменный ботиночек из натуральной кожи.
Персонал кафе застыл мраморными статуями, наблюдая, как участкового грузят в иномарку, и увозят в неизвестном направлении. Потом все-таки позвонили в милицию — у нас драка и стрельба. О похищении милиционера — ни слова!
.
Только в третьем часу ночи коллеги участкового,  прибывшие по вызову, узнали о похищении. Спасибо, что хоть запомнили свидетели марку и номер машины. И помчались коллеги на выручку, объявив план «Перехват». Иномарку с похитителями они увидели в районе дач за городом. Началась погоня. Прижав к бордюру — машина остановилась, милиционеры рванули к двери водителя и чуть не полегли — из салона ударило такой мощной струей алкогольных выхлопов, что в пору противогазы надевать! Водитель и пассажир мужчина были в стельку пьяный, но что-то еще мычали, грозясь поувольнять всех ментов к такой-то матери. Дамочка тоже лыка не вязала. А похищенный участковый сидел  на заднем сиденье связанный, с разбитым в кровь лицом.

В отделе задержанные и прокурорских пугали увольнением. Такие крутые они оказались. И вообще, они отмечали День российского уголовного розыска! А мужика этого в форме в милицию везли — подумали, что он — бандит переодетый. Но это объяснение не смутило судью, подписавшего постановление об аресте похитителей. А у участкового, пока его похищали, сын  родился и жена очень обиделась, что муж ей не звонил. Потом, правда, простила, узнав обо всем. Зато начальство, проведя проверку, слегка вздрючило — нечего так подставляться! Времена какие! Похитителей позже осудили — дали условно, ведь граждане приличные оказались, ни в чем ранее не замеченные. Просто перепили, отмечая День российских сыскарей.
 

Ирина Минаева
 2009


Рецензии
Славно отметили, но хорошо то, что хорошо кончается.

Дмитрий Медведев 5   23.09.2022 07:03     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, бывало и такое. Спасибо за отзыв.

Ирина Минаева 2   24.09.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.