Признаки отрицательных людей

Глава 326. Хороший инструмент хорош только в хороших руках.

1. Признаки отрицательных людей.

Видение: С Факеем в Москве. Я на один день приехал. Взяли с ним (он покупал) билеты на поезд домой, на 10 вечера, и в кино. В метро мы с ним потерялись, и я заблудился. Вижу, что не успеваю в кино. Возвращаюсь назад, чтобы найти дорогу. Начинаю идти с отправной точки: чтобы сэкономить время, режу угол влево, через лес, и вижу, что опять не туда выхожу.
2017-02-27: Все они, у кого бензин в жилах,  хорошо чувствуют себя, когда их много. Как минимум, один напарник им нужен обязательно, чтобы было с кем поговорить, перед кем похвастаться. В одиночку они как одинокие волки, которым остается только выть на луну, чтобы послала им луна кого-нибудь. Бензин в жилах требует от них постоянного движения. Их организм, как двигатель внутреннего сгорания, нормально чувствует себя, когда  все детали в нём работают: бензин в карбюратор по бензопроводу поступает, карбюратор нужную порцию бензина подает в камеру сгорания, искра в свече возжигается, бензин вспыхивает. Куда идти, в кино или на футбол, им все равно, лишь бы куда-нибудь идти. На футбол идти лучше, так как там легче найти причину для драки. Драка это вообще их стихия, в которой они чувствуют себя как рыба в воде. Драка дает им то удовольствие, которое возникает вследствие образования адреналина в крови.
Справка из Википедии:
«Адреналин (эпинефрин) (L-1 (3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. По химическому строению является катехоламином. Адреналин содержится в разных органах и тканях, в значительных количествах образуется в хромаффинной ткани, особенно в мозговом веществе надпочечников.
Синтетический адреналин используется в качестве лекарственного средства под наименованием «Эпинефрин» (МНН).
Был открыт в 1901 году.
Физиологическая роль
Адреналин вырабатывается нейроэндокринными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации состояния, при котором организм мобилизуется для устранения угрозы. Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях. Содержание адреналина в крови повышается, в том числе, и при усиленной мышечной работе». 
Очевидно, что адреналин нужное для защиты организма вещество в крови. В основном, всё, что в организме есть, сотворено для его нормального функционирования. Однако то, что полезно, как выясняется, можно использовать еще и для усиления удовольствия, которое само по себе смысла не имеет.
Лучше радоваться, что-то делая, чем скучать без дела, но если эту радость эксплуатировать как средство постоянной стимуляции жизни, то лекарство быстро превращается в яд. Хорошо радоваться фейерверкам в праздники, но если каждый день будут бухать у тебя за окном, то для нормального человека то, что является праздником для тех, кто гуляет на улице, становится помехой.  В последнее десятилетие, в том числе в России, появились такие виды спорта, которые называются экстремальными. Спрашивается, зачем человеку на огромной скорости спускаться на велосипеде с горы? Можно так упасть, что костей не собрать. Спускаются, устанавливают рекорды и бывают счастливы, потому что адреналин при этом у них вырабатывается в крови. Сэлфи молодые люди делают в таких местах, которые опасны для жизни. Лезут на высотные дома, краны. Зачем? Для возбуждения крови, в которой при этом образуется адреналин. Таких людей, жаждущих опасности, находят вербовщики в соцсетях и делают из них смертниц  либо отправляют на войну в рядах игиловцев. ТВ показывает русскую девушку Варвару, которую возвращают с полдороги в Турцию, она уже одета как мусульманка – в черную одежду, судят её, надеются, что одумается. Нет, Варвара опять связывается с вербовщиками и как тот волк, который всегда в лес смотрит, мечтает туда уехать.
Как отличить их от нормальных людей?   По признакам, которые я нахожу в перечне симптомов побочных действий при передозировке эпинефрина:
Сердечно-сосудистая система: менее часто — стенокардия, брадикардия или тахикардия, сердцебиение, повышение или снижение АД, при высоких дозах — желудочковые аритмии; редко — аритмия, боль в грудной клетке.
«Нервная система:
более часто:
головная боль
тревожное состояние
тремор
менее часто:
головокружение
нервозность
усталость
нарушение терморегуляции (похолодание или жар)
психоневротические расстройства:
психомоторное возбуждение
дезориентация
нарушение памяти
агрессивное или паническое поведение
шизофреноподобные расстройства
паранойя
нарушение сна
мышечные подёргивания
Пищеварительная система:
часто — тошнота, рвота
Мочевыводящая система:
редко — затрудненное и болезненное мочеиспускание (при гиперплазии предстательной железы).
Местные реакции:
боль или жжение в месте внутримышечной инъекции.
Аллергические реакции:
ангионевротический отёк
бронхоспазм
кожная сыпь
многоформная эритема
Прочие:
редко:
гипокалиемия
менее часто:
повышенное потоотделение
судороги, стягивание мышц
сильная эрекция, затрудняющая мочеиспускание».
Выделю из них наиболее понятные: головокружение, нервозность, усталость, нарушение терморегуляции (похолодание или жар), дезориентация, нарушение памяти, агрессивное или паническое поведение, паранойя, нарушение сна, мышечные подёргивания, мышечные боли.
Бросает их то в жар, то в холод, могут заблудиться в трех соснах, так как теряется способность к ориентации. Это похоже на состояние, вышеописанное мной при сновидениях, которые сочетаются с явью так, что человек перестаёт понимать, где сон, а где явь. Утрата ориентации происходит из-за памяти, которая становится импульсной: то наверху она (в синусоиде), то внизу. Внизу почти совсем никакой памяти нет: забывает человек мгновенно, например, зачем пошел из комнаты на кухню. Заблудиться может не только в лесу, но и в городе внутри трех улиц, по которым проходил ранее тысячу раз.


Рецензии