Выбери жизнь

     Все мы рано или поздно выбираем жизнь. Это неотъемлемо. Выбери жизнь. Выбери вставать на работу каждое утро и думать, а нужна ли такая жизнь мне. Выбери Инстаграм, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук и кучу других приложений в надежде, что другим будет не насрать. Выбери субботнюю уборку, выходные поездки в магазин, чтобы «затариться» на всю неделю. Выбери жизнь.
     Все мы выбираем жизнь. Хотим мы этого или нет. Потому что человек от природы зависим от общества. Личность зависима. Личность не зависима. Хм. Хотелось бы верить, что это так. Ты думаешь так, а потом вспоминаешь, что тебе нужно идти гладить белье на завтра. Идешь и по дороге вспоминаешь про другие дела.
     Вспомни, когда ты был по-настоящему свободен.
- было дело.
- и что в итоге?
- мне выписали административный штраф.
     Смех в зале. Да, это действительно и смешно, и грустно. Грустно, потому что оказывается мы действительно не свободны. Боимся. Боимся лишний раз просто взять и побежать. Побежать наперегонки, не смотря на людей и не боясь их реакции. Беги, беги и не бойся! Ты, маленький человечек в этой огромной вселенной!
     Помню мы бежали как-то раз так с подругой. Просто бежали и смеялись. Обгоняли людей, улыбались им вслед, я чувствовала себя Марком Рентоном из фильма «На игле», ведь он тоже в начале фильма убегал от полиции. Только он убегал, а я просто бежала, не от кого-то, просто так, от любопытства, что будет с мной после этого. А было счастье, успокоение, свобода. На секунд 10-15, но это стоило того, чтобы побежать.
     Так беги, чего ты боишься? Ты боишься, что выберешь жизнь? Да, это случится. Но пока ты бежишь, ты выбираешь не жизнь, а возможность жить. 


Рецензии