Уж эта фамилия! Часть 15

Изабелла Юрьевна не ожидала такого быстрого поворота дела! Яхновский стал торопить её ехать на работу! Да, Яхновскому уже не хотелось испытывать терпение Изабеллы той паузой их встреч, если бы он прямо сейчас умчался вершить свою карьеру, забыв опять на месяц дорогу в эту коммуналку.

-Во что мне одеться? - был вопрос Изабеллы Юрьевны.
-Поедем, для начала, в платье чуть ниже колен, - предложил Яхновский.
-Но сегодня в моде платье выше колен? - попыталась возразить Изабелла Юрьевна.
-Кажется, музыку заказываю я?
-Не смею возражать! - засмеялась девушка. - Надену-ка платье мамы!

Вид Изабеллы стал выглядеть года на два старше. Яхновский не стал возражать. Они быстро проскочили коридор до выхода из квартиры. У крыльца дома стояла машина под стать платью Изабеллы Юрьевны. Она недовольно поморщилась.
-В Правительство ездят на "Волге", - заметила она, слегка скривив губы.
-Волга" ездит намного тише этой каракатицы, - парировал Яхновский.

-А это кто? - удивилась Изабелла.
-Это мой водитель, господин Веллер! - отчеканил Яхновский.
Изабелла смотрела на копию Алекса Ивановича с интересом. Теперь она знала сразу трёх мужчин, очень похожих друг на друга, но имевших разные фамилии! Если бы не седина Яхновского, то едва ли можно было бы отличить, кто из братьев - Веллер, а кто - Яхновский!
Оба сели на заднее сидение.
-Трогайте, Иван Федотович! В Правительство!

Веллер, к удивлению Изабеллы Юрьевны, развил такую скорость, что о "Волге" девушка тотчас забыла. Старая колымага с ржавчиной во всех возможных местах мчалась, как угорелая. Прибыли к зданию, на котором сияла вывеска - "Министерство лёгкой промышленности России".

Веллер остался в машине. Яхновский важной походкой промаршировал мимо охранника, не забыв подхватить под руку Изабеллу. Здесь он уже неоднократно мелькал, поэтому прошли без дополнительного показа пропуска.

Приёмная, в которой должна была заседать Изабелла Юрьевна, не отличалась помпезностью. Наоборот, это была довольно тесная приёмная с тремя обычными стульями для посетителей. Кабинет выглядел довольно невзрачным, если судить по должности Яхновского. Стол самого Начальника какого-то Отдела украшал компьютер, монитор и принтер с факсом. Были, правда, ещё два дополнительных телефона. Стол, приставленный к столу Начальника в виде буквы "Т" окружали десять стульев с некоторой долей украшений. Едва ли здесь могли поместиться к десятку человек ещё пара или две служащих.

-Вот, твоё рабочее место, Изабелла! - торжественно провозгласил Яхновский. - Туалет рядом с приёмной, далеко ходить будет не надо. Туалет есть и в моём кабинете, если что. Зарплата пока будет небольшой - сорок тысяч рублей в месяц.

Новый размер зарплаты чуть не развеял по ветру прекрасную причёску Изабеллы Юрьевны. Хотелось возразить, возмутиться, отказаться, чтобы занять такой же  стул за сорок восемь тысяч рублей в мебельном магазине.

Но взгляд Яхновского был совершенно незнаком девушке. Жёсткий, не позволявший возражений взгляд настоящего мачо заставил её подчиниться. Сорок тысяч рублей в месяц на дороге не валялись в Москве в это непростое время!
Изабелла присела и осмотрела стол. Тот же компьютер, монитор. Принтер был солидный с факсом. Всё говорило о серьёзности момента.

-Можно приступать к работе? - обречённо спросила она.
-Нет, конечно! - засмеялся Яхновский. - Сначала позавтракаем в столовой. Она находится этажом ниже.
В этот день они обедали на деньги Яхновского. Изабелла Юрьевна продолжала удивляться тому, как Яхновский  с кем-то предупредительно здоровался, с кем-то коротко беседовал, успевая спросить Изабеллу, какое ей блюдо заказать следующее.

Девушка уже чувствовала к себе особое внимание окружающих её серьёзных людей, таких же седых, как Яхновский, даже лысых, большей частью обрюзгших и от этого некрасивых.
Любое Начальство быстро теряло стройность тела в этой столовой при Правительстве. Слишком вкусными были здесь все приготовленные блюда!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/12/608


Рецензии