Магия - это остановка внутреннего диалога

"Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией.

Именно глупость заставляет нас отвергать все, что не согласуется с нашими рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект Знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и ее способность сдвигаться.

— Человеку рациональному кажется немыслимым, что должна существовать невидимая точка, в которой собирается Восприятие, — продолжал он. — Еще более немыслимым кажется то, что эта точка находится не в мозге, — это он еще мог бы смутно себе представить, если бы принял идею ее существования.

Дон Хуан добавил, что непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживался образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Он, например, игнорирует тот факт, что магия — это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода Восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу.

— Вот где глупость обычного человека наиболее опасна, — продолжал он, — Он боится магии. Он дрожит при мысли о необходимости Свободы. А ведь она рядом, можно коснуться пальцем. Она называется третьей точкой. И до нее можно дотянуться так же просто, как сместить точку сборки.

— Но ведь ты сам говорил мне, что сдвиг точки сборки настолько сложен, что является настоящим подвигом, — возразил я.

— Так оно и есть, — заверил он. — Вот еще одно магическое противоречие; это невероятно трудно, но все же является самой простой вещью в мире. Я уже говорил тебе, что сильное нервное возбуждение может сместить точку сборки. Голод или страх, любовь или ненависть сделают то же самое, что и мистицизм или несгибаемое Намерение, которое и является для магов наиболее предпочтительным методом".

~ Карлос Кастанеда. "Сила Безмолвия".

-------------------------------------------

Здесь следует подчеркнуть, что "саморефлексия и образ себя", это ни что иное, как личность человека.

Суть личности человека, образа, которой находится исключительно во Внимании человека и непрерывно регенерирует сам себя внутренним диалогом — фиксация точки сборки Внимания человека в определённой позиции.

Проще говоря, мы, личности, непрерывно говорим себе, что мы есть Максимы, Маши... и т.д., и что у нас есть определённый мир, который материален и неизменен. Мы обучили своих детей в школе единственному известному "цивилизованному миру", точно так же, как нас обучили личности наших родителей.

Внутренние диалоги одних людей, старших, обучили младших людей, болтать и верить в мир, который фиксирован болтовнёй ума. Это и есть саморефлексия и она тотальна в Обществе. По сути это геноцид человека внутренними диалогами — работающими в умах людей программами.

Поэтому вывод — единственный вариант быть более полноценным человеком, во всех доступных мирах, это научиться жить без использования ума вообще. У Карлоса Кастанеды не раз отмечалось в книгах — суть магии это остановка внутреннего диалога. Ну а после остановки внутреннего диалога человек становится неразумен, иррационален и непонятен логикой языка. Описать его принципы жизни словами этого языка невозможно в принципе.

Остановить внутренний диалог, можно только сменой образа жизни. Образ жизни должен быть полностью независим от "цивилизованного". Конечно, это не означает, что человек станет неадекватен, и его посадят в психушку. Это означает что ни одно Намерение, которое разделяют современные люди, больше не интересует Свободного человека. Проще говоря, русской идиомой — Свободный человек посылает "цивилизацию", вместе с её "благами", на йух.

Пока человек не насытился примитивными желаниями современных людей, а это в основном чувство собственной важности, ни о каких "неведомых мирах" речи быть не может. Работайте негры.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_12453


Рецензии